..가지과에 딸린 한해살이 푸로 '동심, 단 하나의 진실'이란 꽃말이 있는 산야초로 한 여름에 꽃이 피고 파란 열매를 맺은 뒤 10월이면 까맣게 익는 것으로 맛은 쓰고 약간 달며 성질은 서늘하답니다.
까마중를..효소 발효액으로 만들면 항암작용에 좋은 효능을 발휘하고 백혈병을 비롯, 갖가지 암세포에 뚜렷한 억제작용이 있음이 입증되면서 주목받고 되었으며 위암, 간암 등으로 복수가 차는데 그 효능이 활용되고 있답니다.
까마중효소 효능은..'본초강목' 등에 열을 내리고 오줌을 잘 나오게 하며 원기를 도와주고 잠을 적게 자고 독을 풀게 하며 타박상 어혈을 다스린다고 기록되어 있다고 하네요.
까마중효소 효능..가장 대표적인 까마중효소 효능으로는 항암작용이라고 할 수 있지요. 연구실험결과에 의하면 까마중효소 발효액을 복용하게 되면 위암, 간암, 폐암, 자궁암, 유방암, 백혈병, 식도암, 방광암 등 다양한 암에 탁월한 효능이 입증되고 있다고 합니다. 또한 까마중효소에는 솔라닌이라는 성분이 들어 있는데 솔라닌은 물에서는 거의 풀리지 않고 많은 양을 먹으면 중독되지만 적은 양에서는 염증을 없애고 심장을 튼튼하게 하고 오줌을 잘 나오게 하고 방사능독을 푸는 등 다양한 약리작용을 하는 것으로 알려져 있답니다.
까마중효소 발효액 효능..이밖에도 까마중효소 발효액을 복용하게 되면, 예로부터 알려진 까마중 효능인 중풍을 예방하고 열을 내리며 남자의 원기를 세게하고 여성의 어혈을 풀며 온갖 종기와 종창을 낫게 하는 것에 좋답니다. 또한 까마중효소 발효액을 꾸준히 복용하면 피로회복이나 신장결석, 진통작용 등에 좋은 효능을 볼 수 있으며 온갖 균을 죽이며 기침을 멎게 하고 몸안에 쌓인 독을 풀어주는 뛰어난 효능들을 느낄 수 있다고 합니다.
까마중효소 만드는법..다양한 까마중효소 효능을 위한 까마중효소 만드는법도 알아봅니다. 우선 채취한 까마중을 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 적당하게 썰어 설탕과 1:1 비율로 항아리에 켜켜이 담고 맨 위에 설탕으로 까마중이 안보이도록 덮고 잘 밀봉하여 그늘진 서늘한 곳에 보관하면서 3~5일 간격으로 설탕을 휘저어 준답니다. 100일 후에 건더기를 건져낸 후에 6개월 이상 숙성시키면 까마중효소 만드는법이 완성이지요.
예덕나무 효능 어떻게 도움을 줄까.위장에 좋은 예덕나무 효능을 알아 봅시다.
우리나라 예덕나무는 해외 다른나라의 예덕나무보다 수백배의 약효를 지니고 있다고 합니다.이러한 예덕나무는 특히 위암밑 각종 암을 치료하는데 탁월하다고 하는데 지금부터 건강을 챙겨주는 예덕나무의 효능에 대해 알아봅시다. 항암작용.특히 위암을 다스리는 효능이 탁월합니다.
위장강화.위장이 허약하거나 잘 체하거나 소화가 잘되지않아 속이 불편한분 위경련.위계양.십이지장계양.시에도 예덕나무를 사용하면 좋습니다.백혈병치료.백혈병으로 혈관주사를 맞는 분들도 좋습니다. 결석재거.신장과 방광의 기능을 활성화 시켜주며 담즙분비를 도와 체내결석를 소변으로 배출시키는대도 예덕나무 효능이 도움이 됩니다. 이밖에도 예덕나무의 효능에는해독작용 소염진통 작용이 뛰어나 류머티즘이나 신경통 관절염 치료를위해 꾸준하게 복용하시는 것이 좋습니다.
#.측백나무[백자인]효소.
측백나무 효소는 잎을 따서 깨끗하게 씻어서 말린 후에 같은양의 흑설탕과 함께 항아리에 발효시킨다.
측백나무 효소는 열매[백자인]가 익어서 벌어지기 전에 같이 채취하여 쓸 수 있다.빨리 발효를 시키고 싶을 때는 생수에 같은양의 흑설탕을 녹여서 같은 양의 측백나무 잎과 함께 항아리에 부어서 발효시킨다.일주일 정도 지나면 발효가 되므로 넘치지 않도록 주의하고 용기에 4분의3 정도 차도록 담는다.지속적으로 발효가 되므로 입구가 큰 용기를 이용하고 입구가 좁은 유리 용기는 가급적 쓰지 않는다.
발효가 다 된 음료를 복용할 때는 공복에 마시는 것이 좋다.
일반적으로 침엽수의 잎은 소화가 잘 되지 않는다.그러나 발효액을 담가 마시면 위장의 기능을 활성화 시켜 전신의 활력을 되찾아준다.단점은 한꺼번에 많이 담글 수 없다는 데 있는데 이유는 보관이 어렵기 때문이다.그러나 생수를 될 수 있는대로 적게 사용하여 원액에 가까운 경우에는 장기 보관해도 문제가 없다.발효가 다 끝나면 변질의 우려가 없기 때문이다.
측백나무는 주로 봄,가을에 잎이 붙은 가지를 채취하여 그늘에서 말린다.측백나무 열매[백자인]는 자양성이 풍부하고 안정 작용을 하므로 가슴이 두근두근 뛸 때나,불면증에 좋다.그리고 각종 쇠약성 질환에도 뛰어난 자양효과를 나타낸다.월경이상도 치료하며 노인들이 하체가 연약하고 도한[盜汗]이 있을 때도 쓰인다.
지혈작용도 있어 혈분의 열을 없애고 피나는 것을 멈추게 한다.잎을 쪄서 말기기를 [9번"구증구폭]하여 가루로 만들어 상복하면 온갖 병을 예방할 수 있다고 한다.측백엽은 피를 차게 하며 출혈을 멈추게 한다.열성 출혈 증상에 좋다. 출혈양이 많으면 잎을 태워서 사용한다.청열화습의 효능이 있어 풍습,습열,관절통에도 쓴다.
쇠무릅 효능을 알아보자
비듬과에 속하는 식물로서 우슬 쇠무릅 뿌리를 우슬이라고 하는데 몸에좋은 여러가지 우슬 효능을 효능을 보기위해서는 잎줄기 뿌리 모두가 약이 됩니다.신맛을 내고 독성은 없어며 성질이 평한 식물로서 신장과 간에도 좋다고 알려진 약초 입니다.그냥 보기에는 평법한 야생초로 보이지만 알고보면 몸에 좋은 효과가 많이 있지요.직접 야생을 채취해서 드시는게 더욱더 효과가 있습니다.관절염.허리통증.발기부전.백발방지.신경통.기력증진.이질치료.등
달맞이꽃종자유효능, 달맞이꽃 먹는방법
달맞이꽃 종자유 효능이 어떤지 알아 보겠습니다.
달맞이꽃 종자유에는 우리몸에서 만들어
내지 못하는 필수지방산인 리놀산과 아라키돈산이
들어 있다고 합니다.
그리고 특히 모유와 달맞이꽃 씨앗 기름에만
들어있다는 감마리놀렌산이 들어 있어
우리 몸 속의 염증을 유발하는 물질을 활동을 억제하며
당뇨병에 좋은 효능이 있다고 합니다.
달맞이꽃종자유는 혈액을 맑게하는 효능이 있으며
그리고 저밀도 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며
혈압을 떨어뜨리는 효능이 있답니다.
여드름이나 습진, 무좀, 아토피성 피부염 같은
피부질환에 도움이 됩니다.
달맞이꽃의 감마리놀렌산 성분은
여성호르몬의 불균형을 조절해 주어 갱년기 여성들에게
좋으며 특히 관절염에도 좋은 효능이 있습니다.
종자유에 들어있는 감마리놀렌산은
신진대사를 원활하게 하여 피하지방이 몸에
축적되는 것을 막아주며 소변으로 배출할 수 있도록
도움을 주어 비만에도 효과적 입니다.
달맞이꽃 먹는방법
달맞이꽃 새순은 봄나물로 먹으면 좋아요
여름에 핀 노란 달맞이꽃은 이른 새벽에 채취해서
통풍이 잘되는 그늘에 말려 두었다가 차로 마십니다.
그리고 꽃은 비빔밥이나 샐러드,
달맞이꽃 튀김으로 먹으면 좋아요.
달맞이꽃과 잎을 설탕과 동량으로 섞은 후
달맞이꽃 효소를 담급니다.
뿌리나 잎, 대를 말려 두었다가 달여 먹으면
피부염, 종기, 기침, 생리통, 생리불순, 비만에도 좋다고 해요.
첫댓글 좋은정보 감사드립니다
좋은 정보 감사드려요~
감사합니다 행복하십시요
좋은정보 감사합니다.
좋은자료 감사합니다.
쇠비름 사진이나 효능등이 맞는지요~
달맞이꽃 효소 사진좀 보여 주이소,ㅎㅎ우째 담금 하나요,,?
오!! 사랑스런 달맞이 ...