담백하고 고소한 백선생 참치동그랑땡 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
냉장고 안에 묵혀두었던
참치캔이 눈에 띄길래
오늘은 남녀노소 모두 좋아하는
참치동그랑땡을 만들어 보려고 해요.
물론 백종원 레시피대로요~^^
< 재료 >
양파, 당근, 대파, 청양고추,
참치, 다진 마늘, 소금, 설탕,
액젓, 달걀, 부침가루, 식용유, 케첩
참치 반죽을 만들기 위해
제일 먼저
당근 1/3개를 다져 주세요.
그런 다음,
양파 1/2개, 대파 1대,
청양고추 2개도 다져 주세요.
※ 다진 채소의 양은
참치 통조림 한 캔의 3~4배가
되면 적당하다고 해요.
그릇에 참치 통조림
1캔을 넣어 주세요.
참고로 저는 250g짜리
1캔을 넣었어요~^^
참치 너무 맛있잖아요~
ㅋㅋㅋ
그리고 다진 마늘 1/2숟갈과,
소금 1/3숟갈,
설탕 조금,
액젓 1숟갈을 넣어 주세요.
달걀 2개도 퐁당 넣어 주고,
부침가루 4숟갈도 넣어주세요.
그리고 모든 재료가 골고루
섞이도록 잘 섞어 주세요.
부침가루가 없다면
밀가루나 튀김가루로 대체 가능!!
※ 부침가루는
4숟갈 이상 넣지 마세요.
너무 많이 넣으면 식감이 떨어져요.
식용유 두르고 잘 달궈진 팬에
참치 반죽을 1숟갈씩 떠서
동그랗게 모양 잡아 올려 주세요.
지글지글 익어가는 소리에
벌써부터 군침이 돌아요~^^
먹음직스럽게 앞, 뒤로
뒤집으며 노릇하게 구워주면...
참치동그랑땡 완성!!
맛있게 구워진 참치동그랑땡은
케첩에 찍어 먹어야 맛있어요.
ㅎㅎㅎ
취향에 따라 다양한 소스에
찍어 드셔도 맛있어요.
고기 넣어 만든 동그랑땡도
맛있지만 참치를 넣어 만든
백종원 참치동그랑땡은
고소한 맛과 부드러운 식감에
훨씬 더 맛있어요~^^
출처: http://topsecret123.tistory.com/267 [가뭄 속 단비]
카페 게시글
식품 (요리)
담백하고 고소한 백선생 참치동그랑땡 만들기
백송
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18.02.15 04:39
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