전북 완주에서 충남 강경의 젓갈상회로 이동했습니다.
대한민국 최초, 세계최초의 항산화 젓갈을 숙성해 만들고자 하는 사장님의 의지입니다.
작년부터 항산화농법으로 상추와 방울 토마토를 재배하고 계시고,
에미나,복개 생생페일,깔창, 비닐팩등을 사용하고 계십니다.
이미 생생페일의 항산화 환원수로 젓갈을 양념하여 숙성해 보니 맛의 훨씬 좋아졌다고, 젓갈맛이 깊은맛이 난다고
작년 하반기에 이미 항산화 처릴를 하고 싶다고 하셨는데...
일본 사장님의 조언을 듣고 항산화 처리를 하려다 보니
이제야 가게 되었답니다.
강경에 있는우선젓갈 상회입니다.
상회내에 있는 젓갈 보관 냉장고입니다.
이 안에는튀김용 세라믹을 하나씩 넣습니다.
뚜껑 안쪽에는 항산화 비닐을 붙이라는 말씀을 하셨습니다.
고관하고 있는 액젓입니다.
바닥에는 에폭시에 용제용 항산화용액을 배합하여 도포해 주시라는 말씀을 하시는데...
짐을 치우기 어려워 바닥공사는 할 수 없다는 결론을 도출했습니다.
젓갈을 양념하여 보관하는 통입니다.
에폭시로 바깥면을 도포하여 항산화처리를 합니다.
가게 내부 사진입니다.
벽면과 천정은 생생코트로 도포합니다.
걸려 있는 프랭카드 광고지등은 모두 깨끗이 떼어내고 도포할 예정입니다.
숙성실 밖에 걸려있는 콘트롤 박스입니다.
현재 온도는 12도 정도입니다.
숙성실 내부를 생생코트로 도포하면 이 온도는 더욱 떨어질 것입니다.
온도를 더 높게 세팅해 놓아야 합니다.
그래서 전기 절약 효과도 년 기준 약 30% 이상 절약될 것으로 보입니다.
한번 온도가 떨어지고 나면 문을 열어놔도 온도가 급격히 상승하는 일이 없습니다.
숙성실 안에서 젓갈을 담고 있는 통입니다.도라무깡...
이들을 에폭시로 항산화 처리합니다. 바깥면을요..
그리고 젓갈을 담기전에 항산화 비닐인 팜 시트를 먼저 넣고 그 안쪽에 젓갈을 담는것이 좋습니다.
바닥에도 에폭시를 이용해서 항산화 처리를 하면 좋은데...
이 통들을 움직이기 어려워서....
생략하기로 하였습니다.
벽면은 프랭카드 떼어내고 생생코트로 항산화 처리합니다.
개그맨들과 함께...
그리고 6시 TV에 방영됐던 사진입니다.
사진입니다.
회장님 사장님과 함께 찰칵했습니다.
다시한번...
더 확대해서...
세계 최초의 항산화 젓갈이 생산될 것입니다.
많이 애용해 주세요..
남편분이 에미나로 재배하고 있는 방울토마토 농가 사진입니다.
올해는 사용을 하지 않으니깐...
당도가 올라가질 않는다고 합니다.
진작 적용할 걸...라고 후회를 하시더라구요..
방울 토마토 사진입니다.
잘 자라고 있는데..무언가 부족한듯...즉 에미나 부족???
상추 비닐 하우스입니다.
작년에 농약 검출 안됐고..
진딧물 방제되었고..
흰가루병 없었고...
민달팽이 없었던 상추입니다.
아직 남편분은 믿음이 약간 약한지...
젓갈 상회 사장님이...따따따따...
그러니 조용히...계시고
그리고 관주 물탱크도 항산화 처리하기로 하였습니다.
하우스에 있는 젓갈 숙성실입니다.
여기에서 1차 숙성을 하고 가게오 옮겨집니다.
여기를 항산화 처리하는것이 제일 중요합니다.
흠뻑 항산화 처리할 예정입니다.
멱면,천정은 생생코트로.
젓갈통은 에폭시로...
현재 벽과 천정은 우레탄폼으로 되어 있습니다.
여기는 롤러로 도포할 수 없어서
콤프레서를 이용해 후끼로 뿌릴 예정입니다.
이렇게 바쁘게 하루를 보내고 강경에서 복어를 먹고 논산에서 하루를 잤답니다.
첫댓글 바쁘게 다녀 가시니 대접도 제대로 못해 드리고 여쭙고 싶은것도 많았는데 정신이 없다보니 제대로 여쭙지 못했답니다.
가까이 있는 바이오 대학교에 의뢰를 했는데 바쁜 탓인지 어렵다는듯이 말씀 하셔서 우선은 음이온이 방출 되는지 부터 확인을 해야 될것 같습니다.
다녀가시는 분들이 젓갈이 맛있다고는 하시는데 객관적인 검증이 필요한것 같아서 노력 중입니다.
날씨탓에 일본 화산폭발등의 영양으로 생산은 않되고 불안한 마음들에 젓갈사러 오시는 분들이 늘어 나면서 상인들은 상인들대로 소비자는 소비자 대로 걱정이랍니다.
그래도 전 항산화만 믿고 세계에서 처음으로 항산화젓갈로 숙성시키려 하니 걱정 마시고 찾아주세요.
항산화 공간은 방사능 분해 능력까지 있답니다..일본의 동북지방 방사능 누출지역에서 항산화 에미나를 사용하기 시작하셨다는군요...
저도 손님들께 그런 말씀을 드렸는데 정말로 그런 효과가 있다면 더할 나위 없겠내요
가게안에 신비의 항산화공법 처리로 유해화학물질분해, 소거 발효 젓갈로 새롭게 프랭카드를 꾸몄답니다 .
아들이 온다니 한번 올려 봐야죠