
하림 친환경 닭고기 이벤트에 당첨되서
하림 닭고기가 4팩이나 배달왔답니다 ^^
호호호 ㅋㅋ공짜는 다좋아요 ㅎㅎㅎ
요새 하도 먹는게 못미더워서 저도 될수있음 국산제품만 먹고 친환경이나 유기농 마크가 달린거 위주로 구입하게 되더라구요.
우선 집에 김장김치 묵은게 좀 많아서 닭 절단육으로 닭김치찜을 해보았답니다.
닭고기가 잡냄새도 없고 육질도 쫀득한게 넘 맛있더라구요 ㅎ
닭에서 육수도 제대로 잘우려나서 김치맛도 정말 예술이였답니다. 쿠쿠
자 맛있는 닭김치찜 만들어 봅시데이~!
재료: 닭(중간사이즈)반마리, 잘익은김치1쪽, 김치국물0.5컵, 물3컵
닭밑간: 국간장0.5큰술, 맛술2큰술, 후춧가루약간
김치밑간: 설탕0.5큰술
재료도 엄청 간단하죠^^ 만드는법은 더 간단하답니다. 그냥 끓이기만 하면 끝 ㅎㅎ
별다른 양념없이도 김치와 닭고기 때문에 분명 맛있을꺼예요^^
닭은 깨끗히 씻어서 끓는물에 살짝 데쳐내어 국간장0.5큰술, 맛술2큰술, 후춧가루약간을 넣어 밑간을 합니다.
닭 안데쳐내고 그냥 하셔도 되요 . 전 불순물이나 기름기좀 제거할려고 닭요리할때 왠만하면 살짝 한번 데쳐서 쓰거든요.
잘익은 김치는 설탕0.5큰술을 사이 사이 골고루 뿌려 밑간을 해줍니다.
그리고 냄비에 닭이랑 김치를 넣고 김치국물도 0.5컵넣어주고 물3컵을 넣고 뚜껑닫고 푹익힙니다.
첨에 센불에 끓이다가 불을 줄이고 40분이상 푹 익혀주세요.
김치가 푹익어야 맛있답니다.
국물이 하나도 없이 바짝 쫄이지 말고 자작하게 남아있도록 익혀 주세요.국물이 촉촉하게 있어야 김치도 닭고기도 맛있어요^^


닭김치찜 진짜 완전쉽죠^^
해놓고 나면 왠지 어려운요리 같고 근사하잖아요 ㅎㅎ
맛도 늠흐 늠흐 맛있어서 남푠한테 사랑받으실꼬예요^^
진짜 닭냄새 하~~~~~~나도 안나고 늠흐 맛있는거 같오요 ㅎㅎ
김치도 야들야들 닭고기는 쫀득쫀득 반하실꼬예요.
이정도 양이면 2,3명이서 먹을수 있는 양이거든요. 4인가족이면 닭한마리 다 하시고 김치2쪽넣으면 될꼬예요.
약간의 밑간외에 별다른 양념없이도 김치양념때문에 간도 잘맞고 맛있답니다.

짠~ 요거있음 울신랑 밥두공기 금방 비운답니다^^ 김치요리랑 닭요리는 ..진짜 다 맛있는거 같오요

김치 몰캉하게 잘익었네요. 상에 낼때 위에만 짤라서 내고 손으로 쭉쭉 찢어먹는게 제맛이지요^^

김치 쭈욱찢은거에

야들야들 맛있는 닭고기에 돌돌 말아 쭈욱 뜯어 먹으면......
침넘어가시죠 ^^ 집에 푹쉰김치 있다면 닭김치찜 꼭 한번 해보세요^^

