오늘은 뉴욕에서 마이클님과 키이님이 교육을 받으러 오셨습니다.
해외에서 교육을 받으신 분들께 희소식이 있습니다.
새로운 아이템으로 프랜차이즈 사업이나 유통업을 시작하실 수 있다는 것인데요.
제가 몇 가지 메뉴와 유통이 용이한 분말소스들을 만들어놓았습니다.
첫째, 국물떡볶이와 로제 떡볶이 분말소스인데요.
물 붓고 가루 넣고 끓이면 끝~~
그런데 해외에서 떡을 구하기가 쉽지 않다고요?
그럴 때는 마카로니를 삶아서 응용해보세요.
치킨이랑 궁합이 너무 잘 맞습니다.
둘째, 제육볶음 분말소스인데요.
돼지고기에 사용을 하면 제육볶음이 되고, 닭고기에 사용을 하면 닭볶음이 됩니다.
현재 도시락 체인본부에 납품을 하고 있는데 반응이 아주 끝내줍니다.
셋째, 해물찜과 부대찌개 분말소스인데요.
한국에서 아구찜과 땅스 부대찌개를 생각해보시면 됩니다.
현재 저희 소스를 사용한 부대찌개가 홈쇼핑에서 판매중입니다.
넷째, 달매 감칠매입니다.
이건 매운맛 시즈닝들인데요.
어떤 소스에도 사용이 가능하며 심지어 간장에 살짝 섞어주기만 해도 맛있게 매운 간장이 된답니다.
사용방법이 간단하면서도 다른 맛은 전혀 건드리지 않고 매운맛만 높여주기 때문에 활용도가 높은 시즈닝입니다.
튀겨진 후라이드 치킨에 이 가루를 뿌려주면 매운 후라이드가 됩니다.
다섯 번째, 계란찜 분말소스입니다.
컵에 이 가루를 물과 함께 섞어 넣고 계란을 풀어서 전자렌지에 2분 돌려주면 끝~~
마지막으로 핫도그와 꽈배기 믹스를 개발해 놓았습니다.
경연대회에서 우승을 차지한 장인으로부터 전수를 받은 레시피로 만든 제품인데요.
요즘 해외에서 한국 핫도그가 핫하잖아요.
이 제품으로 핫도그 프랜차이즈 사업에 도전해 보시는 것은 어떠신지요? ^^
지금부터는 순두부찌개 분말소스를 개발해 볼 생각인데요.
이것도 완성이 되는 대로 또 소개를 해드리도록 하겠습니다.
참! 그리고 혹시 한국에 편의점처럼 밀키트나 냉동제품 유통에 관심이 있으신 분들 계시면 저한테 연락주세요.
그 제품들도 육가공 회사들한테 만드는 방법을 다 교육해 놓았고 현재 생산중이기 때문에 언제든지 업체를 소개해드릴 수 있습니다.
오늘은 후기를 썼다기 보다는 제품소개가 되어버렸네요.
오늘 교육을 받으신 두 분은 교육 이후에 안부 톡을 주고받은 것 말고는 아직 창업에 대한 소식은 없는데요.
아무쪼록 준비 잘 하시고 궁금한 점이나 어려운 점이 있으시면 언제든지 연락주세요.
대박 소식을 기대하고 있겠습니다.
치킨창업 옛날통닭 치킨교육센터 떡볶이창업 해외치킨창업 새로운안주 호프창업 치킨소스 안주 치킨아카데미 치킨집창업 치킨창업교육 치킨교육 소자본치킨창업 치킨창업비용 치킨체인점 치킨호프창업 배달치킨창업 호프집창업 밀키트 새로운메뉴 배달창업 요식업창업 술안주 핫도그창업 치킨파우더 양념소스 로제떡볶이 국물떡볶이 배달전문창업
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #떡볶이창업 #해외치킨창업 #새로운안주 #호프창업 #치킨소스 #안주 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #호프집창업 #밀키트 #새로운메뉴 #배달창업 #요식업창업 #술안주 #핫도그창업 #치킨파우더 #양념소스 #로제떡볶이 #국물떡볶이 #배달전문창업