딸내미가 갑자기카톡을 보냈습니다
김수미의 고구마순 김치를 봤는데
뭔가하고 봤드니~
맨날 엄마가 해주던 거드래요
갑자기 먹고싶다고해서
단골 식품가게에 부탁해서~
고구마대는 슴슴하게 소금물 풀어
2~3시간 담궈둡니다
담궈둔 고구마대는 하나하나
껍질을 벗겨줍니다
껍질벗긴 고구마대는 너무오래삶지말고
살짝 삶아서건져서 찬물에헹궈서
물기빼서 먹기좋게 썰어줍니다
고구마대김치의 부재료는
쪽파,당근,양파,체치고
청양고추, 송송썰어서
준비합니다
양푼에 준비한재료 모두넣고~
고추가른,다진마늘,참기름,통깨
생젓,참치액젓,넣어서 버무려줍니다
먹음직스럽게 보입니다
씹는맛이 일품입니다
삶을때 너무많이 삶지않았드니
오~~
맛있습니다
카페 게시글
김치류
고구마대김치 담그기
김순남(강진)
추천 0
조회 6,819
21.05.10 12:11
댓글 6
다음검색
첫댓글 우와~~ 저의 최애김치
고구마순김치만 보면 친정엄마 생각이 나요
어렷을적 마니 먹던 김치종류입니다
벌써 고구마순이 나오는군요~~~
어제 시골가서 고구마순 심으려다 못심었는데 안타까워요
여기는지금고구마 모종해요
저도 담 장날에 사다심으려고합니다
고구마순 맛나는 더운 날씨가 오고 있어요 ㅎ