어떤 까페에서 들깨가루 140g이면 얼마나 되느냐구 여쭈신 분이 있었어요~지금은 레시피를 정확히 올리느라구 저울에 달아서 다행이지
제과 제빵 하기 전까진 저울 쓸일도 별루 없구.. 안써서 그런지 고장이 났더라구요~
그래서 하나 또 장만했죠~
정확히 올리느라 일부러 잴때두 있는데...
아.. 저울 없는 분도 계신데... 참.. 몇그램 몇그램보다 컵이나 계량스푼 .. 뭐 그런게 낫겠다 싶더라구요~ㅎㅎ
또 계량스푼 없으면 못재냐여?
아니예요~>.. 계량컵이나 계량 스푼 그런거 없어두 하실수 있어요~ㅎㅎ
주로 제가 많이 쓰는 건데요~
왼쪽 첫번째는 계량컵이예요~ 200ml , 우유 작은거 한팩 200ml 죠~~, 자.. 밥할 때 밥통에 들어있는 컵.. 것두 200ml, 그리고 종이컵두 200ml랍니다.
자... 숟가락이요~ 3번째 있는게 계량 스푼이예요~
고리 달려서 몇개 있는 것도 있는데, 그건 사용하기 불편하더라구요~ㅎㅎ
저 스푼 위 쪽 큰 주둥이가 1큰술 15ml랍니다. 반대쪽이 5ml 1작은 술... 그리고 저는 1t(스몰 티로 표현하구요~) 1작은 술은 3분의 1 큰술이겠네요~~
그럼.. 저희 집에서 사용하는 대부분의 어른 숟가락 얼마나 될까요? 10ml랍니다.
계량스푼 없으시면 10ml하시고.. 1/2더 하시면 되겠네요~
그럼.. 작은 술 없으면요~ 커피 스푼 있잖아요~ 그거 2개 하시면 될거예요~ 또 커피 스푼도 좀 큰거 사용하시는 댁도 있으실텐데...ㅎㅎㅎ
드레텍 전자저울인데요~ 저렴하고 사용하기 편하구.. 1g단위이긴 하나 집에서 사용할 때 무리 없어요~
기본적인 0세팅 만 되면 되니까요~ 2kg까지 달 수 있고..
가정에서 사용하시기엔 무난한 거 같아요~ㅎㅎ
사실 제 레시피는 보시면 아시겠지만, 생활에서 가장 많이 그리고 특별한 재료 없이도 해먹을 수 있는데,
요리에 겁을 내시는 새댁분들이나 초보 주부님.. 들 따라하시기 편하도록
되도록이면 자세히 과정을 올렸어요~
상황에 따라서 기호이다보니 식성에 좀 안맞으실 수도 있겠죠~
많이 달지 않고 짜지 않으니 말입니다...
건강을 생각하는 요리!~!
아이들과 요리하는 여자 ~~
칭찬맘의 레시피 많이 봐주세여~ㅎㅎ
x="x">img src="http://cafeimgs.naver.com/cafe4/blank.gif" style="width:49px;height:15px;_filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='http://cafeimgs.naver.com/cafe4/ico_sccl02.png',sizingMethod='image');backg