|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 X언니의 강림
마 한번 날릿다
아까는 조증와가꼬 막 썻는데
에레이......
여튼간
하이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!여시들!!!!!!!!!!!!!
내 쫌 바바바바바바~~~~
웰케 신났냐고??? 내 이제 셤끝났거든!!!ㅋㅋㅋㅋ
말투는 왜이렇냐고?????
걍 마 느그들 그 아는 성↗나↘정이나 성↗시↘워니가 나래이션 깐다 생각하고 읽어!
잇어봐 내 왜 콧멍 왓냐고?
뭐더라?
아 내 점심에 묵은거!!
깻잎 새우 크림 퐈수타!!!!!!!!!!!!
꾸진화질 미안하디..
몰랏는데 카메라 렌즈에 김껴잇엇디...
아니 저번에 쩌리에 침샘어뙉을 햇엇는데
마 요런거
아이믄 이런거!
요래 맹키로 내가 만든 파스타 올리니께느
몇몇이쁜 여시들이 콧멍을 가라카데♥
(그거 아나 부산에서는 똑똑하고 야무진 가시나를
여시 같은 가시나 야시 같은 가시나 이래 부른다 안하나!)
그래서 내 오늘 셤끝난 기념으로 만들어 먹는 김에 함 우째 만드는가 보여줄라꼬! ㅋㅋㅋㅋ
볼꺼제???
사랑이 거치 고마 손을 번쩍 들란말이얏!!!!!
재료
일인분 기준으로,
파스타 면100g, 양파 반개, 애호박(주키니도 됨!), 다진마늘(편마늘도 됨!), 배트남 쥐똥고추(청양고추도됨!),치즈,
깻잎 세장, 휘핑크림 100ml, 우유 100ml
그리고 제일 중요한,
껍질있는 새우!!!!!!!!!!!
물론 칵테일 새우, 코스트코에서 파는 냉동새우이런거 돼
근데 진짜 싱싱하고 맛잇고 꼬소한건 이거라 안하나!!!
근데, 슈퍼가면 파는 자숙새우!!!이미 껍질없이 다 까서 분홍색인 새우, 절때절떄절때 사지말라고!!!!!!!!!
저번에 내친구 그거 들고와서 파스타 해달라고 햇을때 가시나 마 궁디를 주차뿔뻔 햇어...
짜증이 이빠이 났다고!!
진짜 안넣는이유가 가가 비린내가 심해. 파스타에 넣잖아? 확 비린내가나뿌
해산물 안싱싱할때 나는 그냄새 잇다아이가!
그리고 쪼그라 들지만않으면 말도 안한다... 마 쎄리 엄지손톱만하게 줄어든다고!!!!!!
그거 먹느니 차라리 안넣고 만다!!!!
여튼간에 후... 진정하고
(야 내친구니 이거보고 잘사온나!!!!!!)
자 이제 재료 손질하자!
일단 제일 쉬운 애호박 부터 하께
두께 한 이정도믄 되거든? 더 두껍게 해도 마 괘안아 두꺼운게 더 식감좋아
근데 얇게는 하지마
나중에 파스타안에서 애호박 다 풀리고 난리난다마
그다음에 야들을 이렇게 모으고
짜알라!!!요로케!!!
이래해 가가 도마 한쪽에다 내비두!
손하고 눈하고 조심해리!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양파는 채쳐줘! 너무 앏으면 나중에 다 사라진다! 애호박 두께랄 똑같이 하믄된디
아 맞다 면!
사실 크림 파스타 만들때 그래 면갖다가 안서둘러도 돼
크림소스 만들때 시간 쫌 걸리니까 사실 이때쯤 면 삶으면 된다!
소금좀 넣고 삶고! 나는 기름은 안넣어 별상관 없드마는
글고 지금 사진에 면 퍼져있는거 이쁘제?
근데 요대~~~~~로 놔두고 삶으면 저 냄비 끝에 닿아잇는 스파게티면,
탄다
타
탄다고
간지가 다가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 요로케 해놔라~~ㅋㅋ
아이고마 진빠진데이.... 한참남앗는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
그리고 깻잎은 돌돌 말아서 채쳐!!
근데 무 보니까 내는 세장썻는데 더써도 될것같다야
요로케! 안씹힐정도로 얇으믄 재미없다마
깻잎 별생각 없이 넣었는데 맛잇데?!
그리고, 대망의 새우손질!!!!!!!!!!!!!!!
와이고~~~ 많다!!
윽수 실하드라고 홈플러스에서 삿을뿐인데 ㅋㅋㅋ
이쯤에서 궁금한사람 있을끼야
야는 이거를 통째로 느으까, 까서 느으까?
안궁금하나? 미안티 안궁금하믄
까서 넣을끼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 구운새우는 통째로 마 들고 씹는데,
파스타 국물에서 야들이 멀겅멀겅해 잇으니까는 별.. 내취향아이드라
그래서 내가!!!친히!!!까는 동영상을 준비햇어!!!
이거 잘까는 사람도 많겠지만 ..윽수 간단해
손고자를 위한... 동영상.....
봐봐리~
봣제! 좌라락 하고 까지잖아!!
그러니까 머리 옆에 있는 껍질 사이부터 시작해서 딱 까주면
밑에 다리부분 껍질이 붙어있기 때문에 이러케 되는거야
꼬리도 떼도 되! 껍질만 톡 벗겨진다 이것도 ㅋㅋ
다. 까.
요 보면 위에꺼 보이제? 위에꺼 저게 새우내장, 소위 골까지 다 붙어 있자나?
내생각엔 저게 더 싱싱한거임... 새우 골 저거 소스에 들어가면 끝장남
소스계의 갑은 내장이짓!!!!!
아 그리고 새우내장은, 자가 나름 다른거 보다 싱싱한거라 그냥 안뺏다
내도 전에는 빼보고 짤라보고 별 쌩쑈 다 했는데
맛차이도 없고.. 아픈일도 없고..
걱정말고 마 무!!!!!
면 한번씩 휘저어 주는거 잊지말고! 떡된디!
그리고 12분이나 11분 정도 삶았으면, 면하나 건저서 맛보고 살짝 씹힌다 싶을때!
살짝건져서 올리브오일 좀 둘러주
(저 길다란병 저게 올리브오일 병이디)
이거야말로 올리브 오일 안둘러주면 떡됨!
그리고 왜 살짝 씹힐때 건지느냐,
난 크림소스에 면을 넣고 같이 끓여서 소스를 베이게 할 거거든
그과정에서 면이 당연히 좀 더 익을테니까는
면 씹힘정도는 본인이 조절해레이~
아 그리고 면삶은 물 이정도 남겨둬! 다 쓸데가 있으니께느!
자 이제 볶아보잣!
팬 달구기 전에 올리브오일 둘러주고 바로 마늘 원하는 만큼 쎄리여으!
쥐똥 고추 세개 부숴숴 넣었는데....
어제 어떤 여시글에서 봣다 염라오빠랑 하이파이브하고 왓다고...
이끄잭틀리 그 기분이엇다 안하나!!!!!!
매운거 좋아하면 양껏쳐여라.. 몸 차가운 여시들도 쳐여으라 후끈후끈한다마!!!!
임마다 임마!! 하마터면 임마때메 글찌기전에 죽을뻔했다!! 혼내줘!!
맛잇엇기에 망정이지 진심 불가마 들어간줄 알았다!!
마늘이 다글다글 소리내면 타기전에 양파넣고 휘적휘적 먼저해레이!
다진마늘 윽수로 빨리 탄디!!
소금뿌리고! 적당히! 어차피 나중에 소스 다 만들고 간해도 돼!
그리고 내는 나으 사랑 마른 바질을 볶을때 넣엇다
뭐 오레가노 타임 파슬리 로즈마리 같은 다른거 넣어도 되고
없으믄 마 안넣어도 된다
로즈마리는 많이넣지마... 써....
그다음 애호박!
그다음 바로 새우!!!!
애호박 빨리 물러지니까 거의 동시에 넣어준다고 봐야됨!
그리고 소금 살짝 쳐줘여기서 새우에 후추도 살짝 쳐주고!
혹시라도 모를 비린내 잡아뿌!
그리고 새우도 너무 익히면 맛없어즈 퍽퍽해즈
어짜피 소스 끓으면 또 익어
그리고 저 하얀 가루는 무엇이냐,
찹쌀가루야.........
이게 뭐하는 짓이냐면,
'루'라는걸 만드는 건데
원래 루는 밀가루랑 버터를 볶은거야
거기에 우유를 섞어서 크림스프나 크림소스에 베이스로 쓰는거지
이걸로 베사멜 소스란걸 만든다아니가
내는 그걸 응용해봣어
재료가 저쯤 볶아졌을때 재료량에 비례해서 4:1정도로 밀가루를 넣어
기름이 너무 없다 싶으면 좀넣고
꼭 약불이어야된디 섞을때! 안그럼 타타타타타타
자 이렇게 밀가루랑 뒤섞은 재료에 우유랑 휘핑크림이랑 같이 넣어줘
내생각이지만 거의 모든 프렌차이즈, 레스토랑에서 이방법 쓸거야
우유랑 크림보단 이게 더싸고,
우유랑 크림만 써서는 걸쭉해 지지않아
글고 칼로리도 더 낮지
칼로리 걱정되는 여시는 크림을 넣지마레이
거의 다왔어 거의!!
쫌잇으면 묵는다 쫌만 참아바라!
아까 냉겨둔 파스타 삶은 물로 농도조절을 해줘!
야가 소금넣고 삶은 아라 넣어도 안싱거워지!
더 꼬소한 맛을위해 치즈를 담가주고
채쳐둿던 깻잎 3/4만 넣어!!!
글고 섞어!!!!!!
면투하!!!!!!!!!
(이때 부터 카메라 렌즈에 김이 꼈구만!)
섞어줘섞어줘
그리고 이쁜그릇에 담고!
아까남은
깻잎
올려주면!
완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
와 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
감동이 마 쑤나미 처럼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
먹어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
먹자고ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
맥주도 한잔하고 ㅠㅜㅠㅜ
아해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
!!!!!아!!!!!!
내가만들었지만 존맛이야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
마싯겟지 마싯겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 어디 가뿟지??????
요기로!!!!!!
내 진짜 거짓말 안치고 다뭇서...
아까 삶은 그 면 많아서 덜어놨었는데...
다먹었어...........
다이어트는 개나줘라 가시나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고.... 이거 만들면서 사진찍고 글찌고 하는데 한 3시간 걸린것같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 내는 파스타 느끼뤼 좋아하고 만들기 시작한지 오래 됫으..
그니까 모르는거 잇으믄 물어봣!
문제시 북유럽 남사친이랑 결혼
안문제시 북유럽 남사친이랑 사귐!
아 글고 불펌하는 쉬끼?
붕알 때뿜!!!
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아언니ㅠㅠㅠㅠㅠ말투너무조아어떠케 ♥
졸라마싯겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하새우봐 나담에만든디!!
삭제된 댓글 입니다.
주둥박에 찔리는것도 아프더라 ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄱ
헐 언니 맛있겠다 금손이네ㅜㅜ 나도 담에 함 만들어무야겠다!! 잘봤데이!!!!
삭제된 댓글 입니다.
전라도 여시~♥♥
맛있겠다...................ㅠㅠㅠㅠㅠ 깻잎.. 파스타.. 크림.. 다 내가 좋아하는 것들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하....졸맛있겠다..
삭제된 댓글 입니다.
파!워!캠 입니당!!만들때 넘 바빠서 아무 카메라나 써뿌쓰.......
나도 줘 ㅠㅠㅠ 존 맛일 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 새우 얼마함?
3000처넌 후반대!
동영상 친절햌ㅋㅋㅋ 너무 귀엽당 언니 ㅋㅋㅋㅋ 하 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 레시피 고마웡!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이르케~ 이르케~ 이르케~ ㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋ
문디가시나 요리 윽수로 잘하네
내한테 시집온나!
오빠야 어디잇노ㅠㅜㅜ ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
헐개쩐다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ아동영상까지 넘친절해 사랑해요 여시
말투 너무 사랑스럽다 어쯔켕 ㅠㅠ♥꼭 해먹어볼겡~~~♥
완전친절햌ㅋㅋ파스타먹고싶다ㅠ나중에 만들어 먹어야지!!!
댓천여시찾아영~
흭흭
말투진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스타도맛나겟어ㅠ
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말투ㅋㅋㅋ 나도 모르게 따라하고 있었어ㅋㅋ 파스타 맛있겠다
맛있겠다...!!!♥
여시 글이 너무 찰져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 해무야겟다