60 일없이 : "나는 설탕없이 살고있다."
나는 아침 식사로 빵과 꿀을 사랑하거나 매운해야하는 경우도 (내가 아는, 취향의 문제) 마마는 웨이퍼 얇은 햄 잎에서 만든 잼 땅을 좋아한다. 진주 설탕 물론 최상의 버터 - - 나는 점심 식사 후 저를 망치고 싶은 경우에, 나는 Briocheknopf 자신을 치료하고, 나는 거의 주유소 너무 멀리, 내가하지 않는 무언가에 대한 기품 달콤한 20시 이후 저녁에 나에게 와야한다 초콜릿 추구. 리브가 내 입에서 끝나지는 않지만 보드 전체가 가야합니다. 우연히 내 인생의 모든 단맛을 따라 잡는 운명. 내가 멈출 수만 있다면 ... 이것보다 더 슬로건은 없다고 생각합니다.
이유
다음 설명은이 자체 실험의 이유입니다. 건강 측면과는 별도로, 그것은 단순한 과자의 주제에 굴복하는 것과 같은 통제력 상실을 귀찮게합니다. 또한 설탕 절제가 내 몸과 마음에 어떤 영향을 미칠지 알아내는 것이 중요합니다. 그것은 필자가 일기 일기를 도울 것인데,이 다이어리 일기에서는 내가 먹는 것을 덜 감안할 때이 점에있어서 나의 감수성, 경험 및 경험만큼이나 중요하다.
우연히, 체중 감량은 목표가 아니며이 자체 실험의 이유가 아닙니다. 그러나 하나 또는 다른 세면대를 잃어 버리면 나를 눈물의 골짜기로 몰아 넣지 않을 것이다.
다른 한편, 식품 산업과 그 주제에 대한 취급을 살펴 보는 것이 훨씬 더 중요합니다. 설탕은 어디에서 사료가 공급되며, 성분 목록에 어떤 이름으로 표시됩니까? 설탕을 포기하는 것이 가능한가, 아니면 탈출구가 거의 없거나 존재하지 않는 편재적인 성분입니까? 마지막으로 개인 페이지가 있습니다. 상냥한 회사에서 함께 앉아 있거나 가족 생일 파티를 축하 할 때 당신의 인내와 의지가 충분히 강하게 포기하고 있습니까?
조건
내 스스로 부과 된 조건은 소위 자유 당 (free sugar)없이 60 일 동안 먹을 수있는 조건입니다. 이것들은 정의상 "제조사, 요리사 또는 소비자가 식사와 음료에 첨가하는 모든 단당류와 이당류뿐만 아니라 꿀, 시럽, 과일 주스 및 과일 주스 농축 물에 자연적으로 존재하는 당류"입니다. 유감스럽게도, 감미료를 대신하는 것이 과일에 대한 의지를 강화하기 때문에 나는 앞으로 몇 달 안에 그것을 크게하지 않을 것입니다. 반면에 나는이 기간 동안 술을 모두 포기하고 싶습니다.
계속 되려면 ... 처음 몇 주 동안 배웠 듯이 2 월 23 일에 읽으십시오. 14 일간의 리듬에서 나의 자기 실험에 동행 해주세요. 설탕의 내용과 관련하여 내 경험을 보완하고 싶습니다.
사실
모든 오스트리아 인은 매년 33 킬로그램의 설탕을 소비합니다.
33 킬로그램 중 17 퍼센트는 테이블 설탕으로, 나머지는 완제품, 과자, 스낵 및 청량 음료의 형태로 소비됩니다
1780 년에 오스트리아의 연간 설탕 소비량은 0.2 킬로그램이었고, 2000 년에는 39.5 킬로그램으로 가장 많았습니다.
WHO는 매일 8 개의 설탕 큐브 (25 그램)
오스트리아 사람들은 평균 29 개의 설탕을 섭취합니다.
오스트리아의 청량 음료 형태의 일일 설탕 소비량은 25g / head입니다. (Euromonitor Intern.에 따라)
푸드 워치가 테스트 한 600 개의 음료 중 58 퍼센트는 5 그램 이상의 설탕 (2018)
설탕 - 불필요한, 그러나 편재하는
설탕에는 얼굴이 많아서 탈출하기가 어렵습니다. 영양사 Margit Fensl이 Roswitha Fitzinger에게 대답했습니다.
OÖN : 인간의 몸은 생존하기 위해 설탕이 필요한가요?
Margit Fensl : 그는 그것을 필요로하지 않습니다. 신체는 과일, 채소 또는 곡물에 함유 된 탄수화물로 인해 뇌와 심장에 중요한 포도당을 생성 할 수 있습니다. 몸은 생존하기 위해 탄수화물을 필요로하지 않습니다. 생존에 필수적인 것은 특정 단백질 인 필수 아미노산과 필수 지방산입니다. 반면에 설탕은 몸에 꼭 필요한 것은 아닙니다. 이것은 단백질에서도 설탕을 얻을 수 있습니다.
얼마나 많은 설탕이 건강합니까?
하루에 50 그램의 WHO 권장 사항이있었습니다. 이제 더 나아가 매일 에너지 섭취량의 5 %가 무료 설탕에서 나옵니다. 이것들은 신선한 청과물이나 우유 설탕을 포함하지 않고 단지 설탕만을 첨가했습니다. 새로운 WHO 가이드 라인에 따르면 하루에 최대 25 그램을 섭취해야합니다. 그것은 약 8 조각의 설탕 큐브가 될 것입니다. 연구에 따르면, 우리는 하루에 평균 29 조각, 즉 훨씬 더 많은 것을 취합니다.
과다한 설탕은 몸에 무엇을합니까?
설탕이 너무 많으면 췌장이 끊임없이 인슐린을 생성합니다. 그녀가 인슐린 생산에 뒤지지 않고 거의 압도 당하면 2 형 당뇨병이 발생할 수 있습니다. 그것은 한 가지입니다. 반면에 설탕은 마약처럼 행동 할 수 있습니다.
왜 설탕은 중독성이 있습니까?
설탕 분자는 뇌의 도파민 수용체에 도킹되어 행복감을줍니다. 설탕 소비자의 뇌 스캔은 코카인 중독자와 비슷한 이미지를 보여준다. 동시에 설탕을 섭취하면 수용체가 분해되기 때문에 에피소드에서는 설탕이 더 많이 필요합니다. 그래서 당신은 종종 과자를 갈망합니다. 몸은 설탕에 대해 너무 잘 훈련되어있어 점점 더 좋아지고 있습니다.
좋거나 특히 유해한 설탕이 있습니까?
좋은 설탕 같은 것은 없습니다. 예를 들어 여보, 메이플 시럽, 용설란 시럽은 혈액에 빨리 흡수되는 설탕과 같습니다. 또한, 음식은 더 이상 미네랄 또는 비타민이 아니므로 더 건강하거나 더 나은 설탕을 말할 수 없습니다. 그러나 전체 식품을 섭취하는 것이 합리적입니다. 포도당이나 과당과 같은 당류는 과일과 채소에서도 발견되지만 우리는 또한 중요한 섬유, 미네랄 및 비타민을 흡수합니다.
설탕에는 많은 이름이 있습니다. 가장 일반적인 당류는 무엇입니까?
덱 스트로스, 수크로오스, 맥아당, 꿀 또는 과당 및 포도당 시럽 (청량 음료에 주로 포함되어 있음). 이것들이 성분 목록에서 높다면, 붉은 색으로 빛나야합니다. 종종 초콜릿에는 유당, 즉 우유 설탕도 들어 있습니다. 구운 식품과 쿠키에는 종종 과당이 포함되어 있습니다. 성분 및 영양 표 목록에서 수량에 따라 순위가 매겨 지므로 제품에 설탕이 얼마나 많이 있는지 쉽게 볼 수 있습니다. 처음 3 가지 제품이 설탕과 같으면 설탕이 많다는 신호이므로주의를 기울여야합니다. 그렇다면 나는 그것을 자극제로 보지만 매일 먹지는 않을 것입니다. 복합 식품의 경우, 설탕은 다시 종종 다른 종으로 나뉘어집니다. 성분 목록에 약 4 개가 있으며, 일곱 번째, 여덟 번째 장소 다른 설탕은 설탕을 그렇게 많이 포함하지 않을 것 같았다. 이 중 하나를 요약하면 설탕을 먼저 넣어야합니다. 예를 들어 곡물의 경우가 종종 있습니다.
가장 큰 설탕 함정?
대부분의 설탕은 과자에서 안전합니다. 그리고 숨겨진 설탕이 있습니다.이 설탕은 주로 준비된 식사에 포함되어 있지만 겨자 또는 케첩에도 들어 있습니다. 청량 음료는 말할 것도없고.
유기농 제품으로 전환하는 솔루션이 될 수 있습니까?
원료 및 첨가물 취급에서 유기농 제품이 바람직하지만 설탕을 사용하지 않는다는 의미는 아닙니다. Cabanossi에서 유기농 제품을보고 있습니다. 이것은 돼지 고기, 베이컨, 소금, 양념, 마늘을 포함하고 설탕은 상대적으로 마지막 장소에 있습니다. 이것은 그 안에 설탕이 거의 없다는 것을 나에게 보여준다. 영양가 표는 1 그램의 설탕을 제공합니다. 그건 정말 최소한입니다. 또한 시클 라 메이트, 사카린, 아스파탐과 같은 인공 감미료는 유기농 제품에서 금지되어 있습니다.
말하기 : 자작 나무 설탕과 스테비아와 같은 인공 감미료 또는 설탕 대체제가 해결책 일 수 있습니까?
당신도 단 맛에서 벗어나지 않기 때문에 나는 추천하지 않습니다. 모든 것이 맛이 좋을 때만 맛이 좋습니다.
급진적 또는 점진적 - 설탕이 없거나 설탕이 감소 된 방법을 얻으려면 어떻게해야합니까?
특히 설탕을 줄이는 것과 관련해서는 더욱 급진적 인 접근법을 권장합니다. 처음에는 힘들지만 일주일이 지나면 소비자들은 이미 다른 취향과 성취감을 느끼고 있습니다. 가장 좋은 방법은 과자를 치우고 물과 무가당 한 커피와 차만 마시고 준비가되어있는 요리와 청량 음료를 사용하지 않는 것입니다. 그러면 많은 일이 끝납니다.
설탕 버리기에는 어떤 영향이 있습니까? 그들은 언제 자신을 느끼게합니까?
단 1-2 주 후에 맛의 감각이 바뀝니다. 우리 혀의 입맛은 설탕 절임보다 훨씬 더 달콤합니다. 같은 요리는 전에 비해 거의 혐오스럽게 달콤한 맛을 낼 수 있습니다. 설탕을 포기하면 시간이 지남에 따라 더 활발 해지고 활발 해집니다. 달콤한 것을 먹으려는 충동도 사라집니다. 또한 더 쉽게 감소하고 피부는 더욱 아름답고 빛납니다. 결점은 종종 극단적 인 당 섭취와 관련이 있습니다.