■재료 코다리 작은~ 중간 사이즈 3마리 건고추 2개, 땡초 1개 ■양념 진간장 6 고운고춧가루 1 맛술 2 매실액1 흑설탕 1 물엿/조청 2 ( + 불끄고 1~2 더 ) 간마늘 1 생강(청) 0.5 후추 3~4번 싱거울 경우 진간장/굴소스 더 넣어주세요 ★ 원당 = 비정제 설탕 ( 사탕수수 ) ★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈 계량 : 성인밥수저 (9~10 ml) Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml ) 제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. *원당은 많이 안달아요* 원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다. 일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~ 태국산 원당 검색
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
서흥초8
https://cafe.daum.net/sh8th
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
|
우리들의 이야기
카페정보
서흥초8
골드 (공개)
카페지기
부재중
회원수
2,981
방문수
213
카페앱수
1
카페 전체 메뉴
▲
검색
회원 알림
다음
▶
방문
▼
ㆍ
백상어100
ㆍ
백향36
ㆍ
parksuksu
ㆍ
산머루
ㆍ
솔향기
ㆍ
앞골
ㆍ
별 하나
ㆍ
설악골
가입
▼
회원 알림
다음
▶
방문
▼
가입
▼
ㆍ
카카시
ㆍ
나비
ㆍ
생강루비
ㆍ
간식곰돌
ㆍ
꽁주
ㆍ
앞골
ㆍ
달빛마을
ㆍ
동동이7
ㆍ
유느님
ㆍ
잘하자
카페 인기 게시판
다음
▶
ㆍ
고향의 전통 요리
ㆍ
역사탐방및인물
ㆍ
사진감상
ㆍ
이미지 사진방
ㆍ
유머/코믹방
ㆍ
그때 그시절
ㆍ
고전음악.클래식
ㆍ
카페/대문및스킨
ㆍ
생활건강 지식정보방
ㆍ
조류곤충 동물감상
ㆍ
음악감상실
지난주 인기글
다음
▶
조회
▼
1.
'이순신 최후' 메모한..
2.
담배의 400년 역사
3.
3대째 내려온 오이소..
4.
◈세계에서 가장 아름..
5.
이렇게 깔끔한 템페스..
6.
1884년 조선시대 서울..
7.
【배추겉절이만들기】..
8.
김장초보도 대성공하..
9.
멸종위기종 '붉은배새..
10.
대변 시원하게 못 본..
댓글
▼
지난주 인기글
다음
▶
조회
▼
댓글
▼
1.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
2.
💚깻잎김치 간단하..
3.
쓸모없다 생각되면 과..
4.
맡겨논 거시기 찾아와
5.
🍀 역사 돋보기 ..
6.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
7.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
8.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
9.
교훈글-낙이망우(樂以..
10.
가을 단풍
카페 인기 검색어
다음
▶
1.
배추김치 황금레시피
2.
김장김치 20kg 양..
3.
오이소박이 황금레시피
4.
고들빼기 종류
5.
고들빼기김치 담는법
6.
결혼 축하화환 문구
7.
서흥초교8
8.
결혼축하화환
9.
김장 40kg 양념 ..
10.
김장김치 황금레시피
최근 댓글 보기
다음
💥해병대💥 전..
초가지붕 잇기, 60..
"대한민국(大韓民國..
목선어깨선예뻐지는..
바람 바람아
오늘도 많이 행복하..
E. J. Hughes - 캐..
◈스위스의 싱그럽..
코다리조림 그냥 조..
딱총나무 열매
[#습속친구들] 버려..
Yunchan Lim‘s Enc..
자주가는 링크
등록된 링크가 없습니다
카페 통계
방문
▼
20241003
143
명
20241004
198
명
20241005
138
명
20241006
176
명
20241007
216
명
가입
▼
20241003
0
명
20241004
0
명
20241005
0
명
20241006
0
명
20241007
0
명
게시글
▼
20241003
18
건
20241004
19
건
20241005
15
건
20241006
19
건
20241007
17
건
댓글
▼
20241003
61
건
20241004
31
건
20241005
57
건
20241006
102
건
20241007
81
건
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
고향의 전통 요리
윤기가 자르르~ 탱글탱글 쫄깃하게 하는 코다리 간장조림
앞골
추천 4
조회 22
24.10.07 12:45
댓글
4
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
저작자 표시
컨텐츠변경
비영리
댓글
4
추천해요
4
스크랩
0
댓글
앞골
작성자
24.10.07 12:49
새글
첫댓글
고춧가루에 화색이 돈다는 어머니 진짜 표현력 쥑이십니다 ㅎㅎ
따님과의 대화가 도란도란 정말 재밋습니다
요리도 잘 배워갑니다 ~*
솔향기
24.10.07 15:10
새글
용천
24.10.07 22:19
새글
백향36
24.10.07 23:35
새글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글
고춧가루에 화색이 돈다는 어머니 진짜 표현력 쥑이십니다 ㅎㅎ
따님과의 대화가 도란도란 정말 재밋습니다
요리도 잘 배워갑니다 ~*