■재료 코다리 2마리 (꼬리까지 40cm길이) 양파 1/2, 홍초1, 땡초1, 대파 1 ■양념 먼저 밑간 맛소금을 코다리에 살살살 뿌려주세요. (맛소금에는 msg가 10프로 포함되어있어요. 솔직히 msg 들어가야 맛납니다. 일반소금을 할시에는, 진간장 1숟갈 줄이고 액젓이나 연두를 1.5숟갈 넣어주세요) 식용유 2 넣고 굽기. ( 식용유 들어가야 양념맛이 깊어지니 구운 팬에 바로 조림 들어가요) 물 400ml 진간장 6 물엿 5 ( 4~5 취향) 고춧가루 4 ( 3~5 취향 ) 매실액 2 + 맛술1 = 3 간마늘 1 소복히 간생강 0.5 후추 [물엿]말고 [올리고당, 요리당]으로 할시, 더 달아서 양을 줄여야 돼요. 물엿을 넣어 깐작한 느낌을 내는게 더 중요해서 설탕 안넣고 다 물엿으로 대체했어요 계량 : 성인밥수저 (9ml) Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml ) .
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
서흥초8
https://cafe.daum.net/sh8th
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
|
우리들의 이야기
카페정보
서흥초8
골드 (공개)
카페지기
부재중
회원수
2,928
방문수
215
카페앱수
1
카페 전체 메뉴
▲
검색
회원 알림
다음
▶
방문
▼
ㆍ
용천
ㆍ
parksuksu
ㆍ
솔향기
ㆍ
앞골
ㆍ
설악골
ㆍ
별 하나
가입
▼
회원 알림
다음
▶
방문
▼
가입
▼
ㆍ
행복하세요0
ㆍ
피구
ㆍ
카카시
ㆍ
나비
ㆍ
생강루비
ㆍ
간식곰돌
ㆍ
꽁주
ㆍ
앞골
ㆍ
달빛마을
ㆍ
동동이7
카페 인기 게시판
다음
▶
ㆍ
고향의 전통 요리
ㆍ
좋은글방
ㆍ
사진감상
ㆍ
이미지 사진방
ㆍ
음악감상실
ㆍ
생활건강 지식정보방
ㆍ
카페/대문및스킨
ㆍ
자유게시판
ㆍ
우리들의 이야기
ㆍ
고전음악.클래식
ㆍ
미인방
지난주 인기글
다음
▶
조회
▼
1.
어느 노인(老人)의 독..
2.
김장초보도 대성공하..
3.
◈한반도의 모습을 꼭..
4.
보이스피싱 주의
5.
◈불가리아의 아름다..
6.
딱딱하지 않고 부드럽..
7.
반지의 진짜 의미
8.
◈세계에서 아름다운 ..
9.
복(福)을 지니고 사는..
10.
동으로 작품..
댓글
▼
지난주 인기글
다음
▶
조회
▼
댓글
▼
1.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
2.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
3.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
4.
■ 2024 대한민국 브..
5.
♥ 오늘의 뉴스 [ 202..
6.
커피가 생각 날 때
7.
[#편스토랑] 오늘 반..
8.
사랑스런 그녀의 독특..
9.
미소가 아름다운 섹시..
10.
감지 덕지 사랑스런 ..
카페 인기 검색어
다음
▶
1.
김장김치 40kg 양..
2.
김장 40kg 양념 ..
3.
고들빼기김치 담는법
4.
김장김치 20kg 양..
5.
김장20kg 황금레시..
6.
제육볶음 황금레시피
7.
결혼 축하화환 문구
8.
김장40kg 양념 비..
9.
발라드 좋은노래모음
10.
김장 양념 황금레시피
최근 댓글 보기
다음
♥ 오늘의 뉴스 [ 2..
삶 자체가 오해 - ..
작은 베품이 큰 기..
조용필 - 허공 (가..
한국인이 좋아하는 ..
같은 어미에게서 태..
꽃과나비2
꽃과나비
줄서서 먹는 맛집 ..
돈 들어오는 이쁜 ..
꽃보다 예쁜 그녀 ..
와...하필이면 은퇴..
자주가는 링크
등록된 링크가 없습니다
카페 통계
방문
▼
20241118
171
명
20241119
180
명
20241120
141
명
20241121
172
명
20241122
241
명
가입
▼
20241118
0
명
20241119
0
명
20241120
0
명
20241121
0
명
20241122
0
명
게시글
▼
20241118
18
건
20241119
16
건
20241120
16
건
20241121
17
건
20241122
19
건
댓글
▼
20241118
83
건
20241119
62
건
20241120
63
건
20241121
55
건
20241122
73
건
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
고향의 전통 요리
코다리조림 그냥 조리지마세요. 간이 쏙쏙 베이고 윤기 자르르하게 하는 법 ♡ 비린내 없는 코다리 손질법.
앞골
추천 3
조회 26
24.10.08 11:36
댓글
4
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
저작자 표시
컨텐츠변경
비영리
댓글
4
추천해요
3
스크랩
0
댓글
앞골
작성자
24.10.08 11:38
첫댓글
밑간!
간도잡아주고 살도 탱탱하게~
아 맛있겠어요~
따님의 추임새가 정말 더 먹고싶어지게 해요 ^^
솔향기
24.10.08 16:38
백향36
24.10.08 22:21
앞골
작성자
24.10.09 10:48
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글
밑간!
간도잡아주고 살도 탱탱하게~
아 맛있겠어요~
따님의 추임새가 정말 더 먹고싶어지게 해요 ^^