울산에도 요즘 프리미엄 한우 오마카세를 표방하는 집들이 많이 늘어났습니다만...
저는 오래된 단골인 좋은고기 삼산점이 역시 가장 편합니다.
다른 곳 못가봄.
아시다시피 요 몇년 사이에 한우 가격이 미친 듯이 올랐어요.
그래도 이 집은 소주, 맥주 1,000원
그리고 콜키지 프리라는 압도적 장점이 있습니다.
제가 먹은 메뉴는 코스A 2인에...
단골 프리미엄 한꼬집,,,
개인 세팅.
중간중간 깔끔하게 입을 씻어 줄 녀석들.
10시 방향 가오리무침 좋아요.
아끼는 후배님들께 선물 받은 와인 두 병.
먹어 보니 소고기에는 바디감 묵직한 녀석들이 어울릴텐데 산뜻하고 화사한 피노누아와는 다소 어울림이 부족하더군요.
제 탓입니다.
치맛살.
생고기로도 맛보고.
슬쩍 구워서 한 점.
안심 중에서도 최고급 부위.
잘 구워야해요.
소고기는 숯불이지! 라는 분들도 계시지만...
이런 불판은 또 안주 삼으면서 천천히 구워먹기 좋은 장점이 있습니다.
껐다 켰다 하면서...
아기 엉덩이처럼 부드럽네요.
소금 육회.
바질페스토와 트러플오일.
고르곤졸라 크림과 샐러리.
살치살.
기름이 자글자글.
안심추리와 제비추리.
한우 토마토 스튜.
매콤 스지 조림.
새우 비스크 소스... 라네요.
숙성 채끝.
잘 구웠죠?(뿌듯)
업진살 양념.
참치 뱃살 같은 마블링.
된장찌개.
양념에는 밥이 좀 있어야죠.
요래...
맨날 이래 잘 묵고 다니는 건 아닙니다.
생일이었어요.
(벌써 한참 전 축하금지)
첫댓글
생신 축하드려요
와... 이정도면 가성비로 봐도 나쁘지 않네요.
네 서울의 비싼 한우집들 생각하면 1++(9) 등급을 사용하면서도 가격 또한 매우 좋은 편이죠.
생신 축하드립니다
고기 맛있어보네유
꼬옥 하지 말라면 더 하는 사람들 있어요~
@Webber Forever
@Quentin Tarantino
때깔 어쩔 ㅠ
직이죠? ㅎㅎ
벌써 한참전 생일 축하드려요. 지난주에 출장가서 술이 떡이 된 동네군요
하지 마시라니까.....(절레절레)
저 동네는 정신 놓으면 꽤 위험하죠 ㅋ
크오
울산 맛집이면 안가볼수 없군요 ^^ 주말에 함 가야겠네요 ~~울산 맛집 추천해주실곳있으면 더 해주세여 ~
제 블로그 울산 카테고리에 많이 있으니 보시고 참고하세요. ^^
https://m.blog.naver.com/nigeria2002
대단하네요 !!!
저런거 언제 먹어보죠.. 아잇!!
콜키지 프리?? 완전 좋네요ㅎ 좋은 맛집 소개 감사합니다.
요즘 한우꽃등심 1인분 얼마인가요 평균적으로ㅜㅜ
크으... 침 고입니다
블로그 갔다가 배 아프네요 ㅠ ㅠ 너무 부러워서요
와.. 이정도 퀄리티면 가성비도 좋네요.. 잘봤습니다.