[ 和の食文化シリーズ 第2集 ]
일식 문화 시리즈 제2집
2016. 10. 24. 발행
(1)正月1(신년 1월 1일 - 가가미모치) (2)正月2(신년 1월 2일(오세치 - 조림요리)
(3)2월 3일(節分 - 콩과 히이라기 멸치)
(4)ひな祭り(히나마츠리 - 복숭아꽃으로 장식한 단술과 초밥)
(5)3월 3일(花見 - 하나미 - 매실과 복숭아꽃)
(6)5월 5일(端午の節句 - 단오 도시락과 벚꽃과자)
(7)7월 7일(七夕 - 칠석 - 떡)
(8)月見(미즈키 - 토란과 밤)
(9)9월 9일(重陽の節句 - 충양절 - 국화주)
(10)12월 22일경(冬至 - 겨울 - 호박조림과 유자)
첫댓글 유네스코 무형문화유산으로 등록된 '일식'에 대해서, 사회성, 기능성, 지역성 등을 소재로 한 시리즈.
연간 행사를 테마로 식문화를 소개하고 있다.