
오늘 춥다네요..
아직 안나가봐서 모르겠는데 어제 비온 여파로~
아침 기온 뚝뚝 떨어져 있데요.
다들 감기 조심하세요^^
예방도 중요하지만~걸렸을때는 바로 외출금지~따순물 많이 마시면서 충분히 쉬는 것도 감기 낫는데 좋더라구요.
오늘 소개해드릴것은 게살크림치즈 만두에요.
크림치즈가 애매하게 남아서 뭐해먹을까 검색하다가 찾은건데..
중국식 요리의 애피타이저이라는데..
솔직히 저희집 식구들 입맛엔 좀 느끼해서리..ㅎㅎ
뭔가 같이 곁들임과 시원한 음료가 필요하답니당^^
-게살크림치즈 만두 요리법-
게살(크래미등) 130g, 대파 1개, 양파 반개, 통마늘 3통, 크림치즈 100g, 만두피 12장, 소금 한꼬집, 후추가루 두번톡톡


크래미는 잘게 썰어주세요.
대파, 양파, 마늘은 다지기에 넣고~
잘게 다져주기~~
다지기가 없으면 칼로 찹찹~
다져주세용~
작게 다져줘야 만두 할때 재료가 삐져나오지 않아요.
다만 하면서 제가 아쉬웠던 것은 요 대파, 양파, 마늘을 한번 기름기 없이 볶아내서~
수분기를 좀 날려보내고..
구운 향을 내줬으면 더 맛있었을 것 같아서..
그점이 좀 아쉽네요^^

한 볼에 다진 크래미~
양파, 대파 마늘을 넣고~
크림치즈 넣고~
소금, 후추가루 쳐준 뒤에~
한손에 비닐장갑을 끼고~마구마구 버무려주세요.
크림치즈가 골고로 반죽이 될 정도로 버무려주면 됩니다.
소금이 한꼬집 살짝 넉넉하게 들어갔어요^^
크래미에 간이 되어 있지만~
그래도 어느정도 간을 맞춰야 할 것 같아서요~


만두피에~
게살크림치즈 만두 반죽을 한스푼 크게 올려서~
반달 모양으로 접어줍니다.
일반 동그랗게 만드는 만두는 군만두 하기는 어려워서~
군만두용이기에~
튀기기 쉽게~
반달모양이 제일 좋아요.
아니? 만두만들기 틀 같은데 넣어서 찍어낸 만두두 맛있게 튀겨질것 같더라구요.^^
물을 가장자리에 꼼꼼하게 묻혀서..딱 달라붙게 해주세요.
아니면 구우면서 맞닿은 부분이 풀려버립니다.;
녹말물을 묻혀줘도 단단하게 붙어요~

오일을 넉넉하게 두른 팬에서~
앞뒤로 노릇하게 구워주면 오케이~
안에서 혹시나 양파와 대파의 수분이 너무 많이 나오면 어쩌나 걱정했는데..
다행히 수분이 많이 나오지 않고 크림치즈가 좀 잡아주는 역활을 하는거 같았어요.
그래도 한번 구워서 하면 더 맛있을것 같아요^^
중불로 달군 팬에서 앞뒤로 칙칙 구운 뒤에~
약불로 줄여서 뭉근하고 노릇하게 구워주세요.
중불로만 하면 안에 재료는 다 익기도 전에 겉면이 너무 타요^^




스위트칠리소스나 허니머스터드 등~찍어먹는 소스가 필요합니다.
여기에 느끼한 맛을 잡아줄 피클이나 깍두기등도 있으면 좋아요 ㅎㅎ
한개 먹으면 고소한듯 하면서..
크림치즈 특유의 풍미가 느껴지는 듯한 그런 굉장히 별미스럽게 맛있는 맛입니다.
두개 먹고 세개 넘어가면 고비가 옵니다.
그래서 ㅡㅡㅋ 보통은 1인당 1-2개만 주나봅니당 ㅎㅎ
음료수와 곁들어서 줬더니 저 접시속의 게살크림치즈 만두를 다 먹은 울 신랑~
으니는 음료수 안줬더니 한개 반 먹고 땡~
ㅋㅋ 나름 별미 군만두로 나쁘지는 않은데..
느끼해서..정말 1-2개 먹으면 좋을것 같아요.
크림치즈 정말 애매하게 남았을때..
굳이 100g 안넣고~어른 스푼으로 두스푼정도 남았을때 넣어서 해봐도 좋으세요^^
별미로 한번 해보세용^^
**소중한 추천 감사합니다**