|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 방가방가레코드
http://blog.naver.com/ibookway?Redirect=Log&logNo=130150704708
http://blog.naver.com/inake/10169240439
안녀엉 여시들 오랜만이야
와타시 ㄱ나니...?
이전글 목록
[레시피랑맛집] 내가 다시 떠올리려고 찌는 존맛!!! & 내맘대로인 다이어트 식단 (Feat. 냉장고 정리+식단일기 추가, 스압) [400] | 방가방가레코드 | 14.03.23 | 27227 |
(오올ㅋㅋㅋㅋ 어느새 400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )
자취생에휘망을 이지랄해놓고 곧 이사간다고oh오오oh 방 페인트 칠하기 + 가구정보 - 2년을 뛰어넘는 Before & After (스압... [37] | 방가방가레코드 | 14.03.25 | 13366 |
[레시피랑맛집] 봄이니까 샌드위치 싸들고 가까운 공원으로 꺼져버렷!! 초간단 & 존맛<시금치소테 & 스크램블에그 샌드위치... [206] |
방가방가레코드 | 14.03.26 | 18027 |
침샘어택 보스는 직접 만들어 먹는다 [130] | 방가방가레코드 | 14.03.27 | 8686 |
[레시피랑맛집] 보스는 알을 좋아한다. 알은 곧 세계이다. <반숙 오므라이스> [57] | 방가방가레코드 | 14.03.28 | 7216 |
나 몹시 화나 있어...
이틀전에 레시피 반 정도 써서 게시물 자동저장해놧는데
안올라와 시발
다르릉..다르릉..다음새끼...
이러면 클다먹으려나?
그 다음아닌데... next <<이 다음이요
daum새끼라고 안함요.
근로자의 날이니까 봐준다
그래서 마음을 가다듬고 다시 첨부터 쓸게!!! :)
뿅
가장최근 게시물로부터 한달이 넘었군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그새 다이어트를 시작하고
예전 식단처럼 도시락 싸고 잇는데
[레시피랑맛집] 내가 다시 떠올리려고 찌는 존맛!!! & 내맘대로인 다이어트 식단 (Feat. 냉장고 정리+식단일기 추가, 스압) [400]
이 게시글에 썼던 감자고로케!!!
한달전부터 사는 곳이 바뀌어서
예전에는 오븐으로 구워먹었는데
후라이팬으로 구우니 그 맛이 안나는거야!!!
물기가 너무 많고 ㅠㅠㅠ
이전글에도 그런 댓글 몇개 본거 같은데 ㅠㅠ
이자리를 빌어 사과드립니다.
대신 이렇게 대체할 레시피 들고왔자나요??
아 쫌 용서해주세요 (개굽신굽신)
하튼 그래서 내 머릿속은 고로케의 대체품에 대한 고민으로 가득찼어
그러던중!!!!
(이야기의 기승전결의 '승'부분입니다. 그러므로 진하게)
친한언니의 블로그에서
오픈크로켓이라는 음식을 발견!!!!!!!!!!
어머! 저거뭐야???? (긍정적의미)
언니 저거뭐에요? 아 빨리말해줘여...현기증남;;;;
저기는 제주도 선흘리에 있는 '작은식당'이라고 하는 채식식당인데
거기서 파는 오픈 크로켓이라고 함
당장 가서 비법전수해달라고 하고싶었지만
귀찮아서 인터넷으로 오픈 크로켓 레시피 찾아봄
(나는 위에 가루들 빵가루로 했는데 저긴 무슨 현미누룽지 같은걸로 했나봐
언젠간 가서 정확히 물어보리)
딱 하나 나오더라구!!!
(친한언니 블로그랑 레시피 주소는 맨 위에 출처에 써놓음)
각설하고
재료
단호박 1/2통 (66Kcal/100g)
단호박 한통에 약 700g
(물논 고구마(128kcal/100g) 나 감자(55kcal/100g)로 대체가능!)
양파 1/2개 (35Kcal/100g)
카레가루 1티스푼 (35kcal/9g)
소금 조금
빵가루 1컵 (180kcal/50g)
(한번 먹을 때 50g이나 들어가진 않지만 ㅠㅠ
이게 칼로리가 후덜덜이군... 대체재료를 찾아봐야겠어
->볶은 곡물이나 시리얼 이용해도 좋을듯?)
빵가루 큰봉지 하나가 500g이야 한컵 썼을때 1/10정도였던거 같으니 50g으로 표기
한번 먹을 때는 10g정도 먹은듯
올리브유 생략가능(90kcal/10g)
이렇게 하면 2-3번은 먹음!
나는 도시락용으로 만들어서
일주일치 미리만들려고
단호박 1통 다씀!
(1통으로 만들땐 모든 재료 곱하기 2해줘)
그럼 4-5번 먹을 수 있겠더라 !
한번먹는 양 칼로리 계산하면
120+20+10+40
=190Kcal !!!
(넉넉하게 계산했수)
난 여기에 샐러드랑 닭가슴살 포함해서 먹엉
그럼 한끼 400-500kcal 정도?
우선 단호박을 껍질을 깨끗이 씻어서 준비함
난 껍질을 좋아해서 (절대 껍질벗기기 귀찮아서가 아님...ㅋ)
껍질채 먹을거니까 깨끗히 씻어놔 ~
뎅강
뎅강뎅강뎅강뎅강뎅강뎅강
썰어서 널찍한 그릇에다가 겹치치 않게 넣어줘
(이건 다 찌고 나서 찍은건데 찍기 전이라고 생각해줘...최면건다)
그러고 랩으로 위를 밀봉! 해서
전자렌지에 7-8분동안 돌립니다.
찜기로 쪄도 되지만
난 그렇게하면 설거지거리도 많아지고
단호박에서 비린맛이 나더라궁
전자렌지로 하면 간단하고 좋음!!!!
단호박이 쪄질동안 빵가루 1컵을 준비해버렷!
다이어터는 조금만!
이 음식의 칼로리의 8할을 차지하는 무서운 녀석이라굿
그리고 조금만 놔도 바삭한 맛이 잘느껴져
올리브유 또는 포도CU 또는 car놀라유 또는 시굥유
아무거나 쪼끔 둘러줘요
(후라이팬 코팅 괜찮으면 생략해도 될거같음)
후라이팬이 조금 달궈지면
빵가루 1컵을 부어버렷
여시들 행복해야해 :) (급훈훈모드)
잘 저어주란마리야!
그러다가 빵가루가 노릇노릇해지면
불을 끄 thㅔ여
빨리탐
탄거먹음 암걸림
다 볶은 빵가루는 따로 옮겨놔염
후라이팬에 있는 가루 하나까지 다
왜냐면
그대로 거기에 양파볶을거니까
더럽다고?
그럼 설거지해주던가!
(생리직전입니다 이해바람)
당장 쓸거만 빼고 지퍼백에 넣어줌
냉동보관하면 3주 이상 먹을 수 있대!!!
양파 반개
다짐다짐
볶음볶음
(다이어터니까 물에볶음)
양파가 투명해지면 (사진보다 더 난 좀망함^^;)
카레가루 1티스푼을 넣어줘
이게 핵심이야!
더 안놔도 됨
딱 1티스푼이면 충분해
골고루 볶음볶음
소금도 한꼬집 놔주십셔
어머 어느새 단호박이 다 쪄져 있군여
볶은 양파 위로
단호박 투척하고
으깨으깨
견과류 좋아하므로
아몬드 뿌셔뿌셔 넣었음
생략가능
작은 그릇에 단호박 적당량 담아준다음
위에 빵가루 뿌려주면
이열~~~~~~
실눈뜨고 보면 튀긴 고로케인줄 알겠는데?
먹어본다
헉.....이건 진짜 고로케야.....
안튀겼는데...
빵가루가 들어갔긴 했지만
소스라곤
단호박에 카레가루 1티스푼이랑 소금 조금 넣은게 다 인데
쩔어......시발......존나 사랑한다...
도시락 싸고 다닐땐 빵가루의 바삭함이 생명이므로 !!!
저 지퍼팩에 따로 싸가~
먹기 직전에 위에 뿌려먹으면
바삭함이 살아있어!!!
저거 다이소에서 200장에 1000원!!!!!!!
식품용은 아니지만... 몰라몰라잉
빵가루 조금싸고 다녀야겠어...
이 사진만큼
실은 빵가루 칼로리 이제야 암;;;ㅠㅠㅠ
그리하여 완벽해진
다이어트용 도시락!!!!!!!!!!!!
아진짜 저거 진짜 존나 짱 진짜
하지만 저것도 매일 먹으면 질릴것이므로
다른 레시피도 찾아봐야겠어
채식식단중에 좋은거 짱 많은 듯
+
단호박 말고 고구마나 감자로 해도 물론 좋을듯!!!!!!!
맨위에 내가 참고한 레시피 주소가보면 감자나 크림넣어서 만든 것도 있더라 ~
암튼
여시들 열다 즐다!!!!
문제시 20키로 빠짐
안 문제시 20.1키로 빠짐
연어하다왓습니다...감사합ㄴ다 고로케
여샤 대왕연어인더ㅣ여시진심 천재고 당신이 나의 백종원입니다...이거고대로했어너무맛있어미친
대박... 이건 해봐야해.. 단호박 크로켓이라니...
미친.. 대왕연어왓는데 완전 맛잇겟다 ..진심 고로케라니 감삼니다~
개쩐다