• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연치유와 성찰
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리이야기 요리법 가죽(참죽)나물장아찌만들기
비상구 추천 0 조회 562 09.04.29 23:12 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.05.04 01:09

    첫댓글 어렸을 때 친구네 집에 있는 나무 순을 따서 튀김을 해먹었던 기억이 있어요.. 나는 두릅이라고 생각했는데 가죽나물 순인가보네요..사진을 보니..초고추장에 나물로 해먹어도 맛이 있을 듯,,, 침이 고이고...입맛이 다셔지네요^^

  • 09.05.04 21:29

    잘 지내시죠? 그동안 얻어 먹어본 가죽나물보다 훨씬 맛있게 느꼈어요. 특히 독특한 향이 입안을 가득 메워줒는 것이 정말 좋더군요. 이 맛있는 것을 함께 나누워 먹으면 더 좋으렸만. 아쉽군요.

  • 09.06.29 00:00

    저도 장아찌를 담았어요. 간장, 식초, 조청으로 담았는데 향이 너무 좋고 맛도 좋아요..

최신목록