꼬치구이

일상 생활에서 쉽게 응용되는 재료를 가지고 만들 수 있는 꼬치구이는 여러가지 영양분을 골고루 섭취할 수 있으며 군것질거리보다 집에서 쉽게 만들 수 잇는 간식거리로 아이들의 입맛에도 좋다.
그뿐 아니라 이웃 일본에서는 길거리에서 쉽게 보게되는 이자까야 같은 주점의 대표적인 안주거리이기도 해서 쉽게 만들 수 있는 술안주거리로도 손색이 없다.
꼬치구이를 이용한 요리는 전세계적으로 많이 있고 자연환경에 따라 양고기,닭고기,소고기,시시키바나 스큐어 로스트 등으로 이름과 재료에 약간씩 그리고 기본적인 소스에 차이가 있는 것이다.
약간 단맛의 데리야끼 소스를 쓰는데 이 소스는 요즘 퓨전음식의 유행으로 다양하게 응용되고 있으며 흔히 스테이크에는 데미그라스 소스라고 알고 있지만 이제는 이 데리야끼 소스가 대신 소스로 쓰이는 곳도 있다.
꼬치구이 만들기
재료
닭날개 살부위 2개
소고기 약간
두부 50g
표고버섯 2개
죽순 약간
대파 반단
꽈리고추 5개
은행 6개
소스 재료
간장 3큰술
물엿 1큰술
정종 1큰술
설탕 2큰술
만드는 법
1.소스의 재료를 2~3 시간정도 약한 불에 은근히 끓인다.
2.미리 고치에 들어가는 재료를 한임 크기로 손질한다.
3.고기와 야채,고기순으로 고치를 만든다.
4.꼬치로 꿴것이 중간중간 소스를 발라가며센불에 구으면 쉽게 타지는 수가 있으니 소스를 중간중간 발라가며 굽는다.
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첫댓글 맛은 있겠지만-_ - 나는 못해먹겠네-_-