안녕하십니까?...........
오늘 소개할곳은요, 요즘 남구쪽 일식집중에서 저희 회원들께서 많이 방문하신다는
곳을 찾아가 봤습니다. 여기는 저희집 근처인데 가본다 가본다하다가 이제야 가보는군요.
먼저 많이 소개해주신 회원님들께 감사를 드리구요, 다른 소개글들이 많아서 장황한
설명은 오늘은 줄이겠습니다.
경성대 일식전문점 “ 명수사 ”...............전번은 612-6066................
위치는요, 경성대 정문에서 부경대쪽으로 내려오시다보면 오른편에 갤러리안경하고
face shop매장이 있는 건물 3층입니다. 간판이 작아서 잘 안보입니다.
매월1,3주 일요일은 휴무라고 하시니 참고하시구요.
저는 대학가 일식집이라해서 카페스타일의 퓨전을 생각했는데, 그냥 남천동 초밥골목
쪽의 일반 일식집과 대동소이합니다.
실내는 이렇습니다......
조그만 방도 있더군요. 저희는 그냥 밖에서 먹었습니다.
메뉴는요, 저녁코스는 3만원부터 시작하구요, 그냥 식사류는 만원대로 보시면 됩니다.
대학가치고는 코스요리가 상당한 가격이더군요....ㅋㅋㅋ......
저희는 그냥 3만원짜리로........2인상입니다.
일반 장들과 계란찜........
그냥 무난합니다......
전채 한상......
일인상으로 전부 따로 주시더라는........일단 푸짐은 합니다.
자세히 볼까요?......
맛은요........
간이 짠거는 짜고, 싱거운건 싱겁고...특히 식초랑 간장소스를 좀 과하게쓰시는 느낌이.......
복어 껍질이나 실치는 먹을만 합니다. 새우나 아구내장, 생선 고니등은 더 익히시는것이....
물론 추구하시는 의도는 알겠습니다만.....
샐러드에 딸기소스인가요?.....소스양도 많고요, 그냥 일반 드레싱이 더 나은듯합니다.
돼지고기는 사족인듯....간도 안맞고요.....비빔소면 양념도 저한테는 조금......ㅋㅋㅋ...
종류는 많은데 젓가락 갈곳이 좀........
전채는 그냥 메인요리 먹기전에 입맛을 돌게하는 부재료에 지나지 않습니다.
위에 사진에 나온것들이 전부 전채인데요, 가짓수가 너무 많습니다, 너무......
이게 지나치면 메인 들어가기전에 포만감만 준다는......
일본의 회석(카이세키)요리는 전채를 3 ~ 4개정도로만 한정한답니다.
다 이유가 있다는........
이집은 뭔가 주객이 전도된듯.......
메인접시들 등장.......
회.......광어하고 우럭.......
딱 남천동 초밥골목 스타일이던데, 주방에서 일하시는분이 아마도 그쪽 출신이신듯......
회도 너무 두껍고 쫄깃한 맛이 떨어집니다.
해산물 모듬......
이거는 그냥 무난한듯.......
마구로와 연어......
백마구로는 그냥 무난하구요, 연어는 조금 신경을 쓰셔야 할듯.......
연어특유의 향이나 쫄깃함이 없어요......어디서 가져오시는지 모르지만.........
전복과 홍삼......
일인분씩 주십니다. 홍삼은 집사람 주느라고 없네요......ㅋㅋㅋ........
참....여성회원님들....혹시 손발이 차고 혈액순환 안되는분들에겐 해삼이상 없답니다.
그런 증상을 보이시는분들 꾸준히 많이 드시길요....
꽁치조림.......
차라리 꽁치를 구워주시거나, 회뜨고 남은 머리들은 다 어디에 쓰시는지는 모르지만,
머리로 조림을 하시는게 좋겠습니다. 뼈를 먹어보니, 이거는 깡통 꽁치더군요.
그걸 간장으로 다시 양념하신듯....
복사시미......
이런건 주시니 고맙습니다.
도빙무시......
버섯이랑 해산물, 채소, 육수를 그릇채로 쩌낸것.....
그래도 이날 제일 좋았던 메뉴.....
육수도 아주 진하구요, 구수하니 좋더군요.......훌륭합니다.
게.......
여기도 그렇지만요, 게는 시즌때 바로바로 쪄서 주시는거 아니면 일식집들이 그냥 다들
안 내어놓으시는게 좋겠습니다.
미리 쪄놓고 나갈때마다 자꾸 데워주시면 나중에 그 맛이 어찌될까요?.....
물론 주시는건 고맙습니다만......
소라구이......
알콜로 데워서 먹는........
잘 안보이시겠지만, 소라껍질 안에다가 육수를 부워 놓으셨던데요, 이 요리는 육수가 아니라 단맛나는
진한 타레(소스)를 쓰셔야 합니다. 혹시 없으시면 사시미간장이나 소바간장이라도요.....
초밥......
무난합니다. 이집은 회보다는 상대적(?)으로 초밥이 괜찮네요.
생선구이......
좋네요. 적당히 익혀서 식감도 좋구요. 감칠맛도 나고 술안주에도 좋은듯 합니다.
시샤모도 오랜만이군요.
튀김......
좋습니다. 요즘 일식집에 가도 튀김을 미리 해놓고 데워주는 어처구니 없는곳들도
많이 봅니다만, 이집은 바로바로 튀겨주시는듯......새우가 맛있더군요.
식사하시겠냐고 하시길래 먹는다고 했습니다.
(일인당 이천원씩 추가요금이 있습니다.)
저는 매운탕으로 항상 마감을 합니다만, 이집은 매운탕이 없네요......
생 아귀탕입니다......
소주가 좀 들어간 막판(?)이라 이 사진이 좀 흔들렸습니다. 죄송.......
맛이 괜찮습니다. 시원하니 참 좋네요.....
이집은 전반적으로 국물류는 잘 내는거 같습니다.
알밥......
맛있네요. 간도 적당하고.....안 짜서 좋습니다.
이집은요......
여러분도 다른분들 후기도 다들 참고하시구요.
제가 볼때는 식사 메뉴정도면 괜찮은듯 합니다. 새우튀김 정식(만원), 생아귀탕 정식(만원),
모듬초밥(팔천원)등등.......
기본적으로 반찬도 좀 나올꺼구요. 새우튀김이나 아귀탕을 보니 괜찮을듯 합니다.
식사메뉴는 안먹어봐서 모르겠지만요.....
저녁메뉴는......
보시면 아시겠지만, 가짓수는 상당히 많이 나옵니다. 단지 특별히 젓가락이 갈만한 부분이
조금 부족한듯 합니다.
가격이나, 특히 음식의 구성은 조금 개선이 필요하신듯 하구요.
거기다 대학가인데 3만원부터 출발 하시는건 조금 무리가 아닌가 하거든요.
점심메뉴는 괜찮은듯 하구요, 2만원대의 저녁메뉴도 있으면 더 경쟁력이 있지 싶은데요.
물론 단골도 생기고 용호동쪽이나 근처의 어른(?)손님들도 자주 찾으시고 하신다면
괜찮겠습니다만, 가격이 대학가 가격이 아닌지라 살짝 걱정이 됩니다.
다들 알아서들 하시겠지만.......
음식에 편차가 좀 있네요.
주방을 슬쩍 보니 주방장 두분이 음식을 분할해서 하시는거 같던데, 그래서 차이가 좀 나는지도요.
간이 조금 안맞습니다. 어떤건 싱겁고, 어떤건 짜거나 식초맛이 강하고요.....
제 입에는 좀 맞지않는 식당이더군요.
물론 제 개인적인 입맛입니다만.......ㅋㅋㅋ.......
도빙무시나 새우튀김, 생아귀탕등은 맛있네요.....
전채의 가짓수를 좀 줄이시고, 조금만 메인메뉴 자체에 신경을 쓰시면 좋은 식당이 될듯합니다.
기본적으로 친절하시구요.....그릇을 후딱후딱 치우셔서 조금 당황스럽기도 했지만...ㅋㅋㅋ.......
계속 좋은쪽으로 발전하시길 진심으로 기원합니다.
쓸데없이 애들 옹알이모냥 옹알거리다보니 또 장황하니 길어졌군요......
죄송합니다. 이해들 하시구요.....ㅋㅋㅋ......
누구누구 회원말씀처럼 제가 좀 오지랖이 넓습니다.
혹시 가시는분들 계시면 참고하시라고 개인적인 생각을 자세히 적어봅니다.
물론 제 건방진 입맛에 지나지않으니 참고만 하시고요, 언제 시간되실때 직접 경험해 보시길..
요즘 롯데자이언츠가 힘을 좀 내는군요.
경기중에 어이없는 어설픈 장면들도 아직 많이 나옵니다만......
올해는 그나마 좀 할려나 봅니다.
다들 열심히 훈련한만큼 좋은 성과가 있기를......
여러분들도 일요일 잘 쉬시구요.
또 뵙겠습니다.
안녕~~~~~