여러분 건강만점 영양도 챙기고 너무 너무 색도 고운 고창 베리팜 자색땅콩입니다!! 색이 참 곱지요?
지금 고창에는 땅콩 수확이 한창입니다~ 고창 땅콩은 일반 땅콩보다 맛있기로 더욱 유명합니다. 고슬고슬 밥 할때 넣어 먹어도 참 고소하고, 삶아 먹어도 참 맛있지요. 마치 밤고구마를 먹는듯한 맛이 난답니다. 게다가 알이 탱글 탱글~! 하나 까서 볶는다던지 삶는다던지 조리과정 없이 먹어도 비린맛 하나 안나고 고소하답니다.
현재 매일 아침 땅콩밭에서 하루 일과가 시작됩니다. 모두 수작업으로 이루어지기 때문에 일손이 부족할지경이예요~ 얼른 수확을 해야 할텐데~~ 걱정 또 걱정~~
우선은 땅에 심어진 땅콩을 손으로 쭉쭉 뽑는 과정을 먼저 거칩니다. 그래야 땅속에 자리 잡았던 땅콩을 손으로 잘 캐낼 수 있거든요. 땅콩을 땅에서 캐낸 모습이에요
우리 엄니가 땅콩을 손으로 일일이 때어내고 계시는모습이랍니다~ 땅에서 쑤욱~ 뽑아낸 땅콩!! 알알이 붙어 있는거 보이지요? 요 녀석을 다시 손으로 하나씩 뜯어내서 노란 통에 담는 과정입니다~ 이렇게 베리팜 땅콩은 모두 수작업을 거친답니다.
땅콩을 열심히 캐고 있는데 어디선가 솔솔~ 맛있는 밤냄새가 납니다~~! 고개를 돌려보니 어느세 언니가 와서 새참을 준비하고 있어요 일하고 먹는 밥맛이란~ 정말 꿀맛이지요!!
모두 옹기종기 자리 깔고 앉아서 시락국에 밥을 착~ 말아서 반찬과 함께 밥을 드시고 계십니다~
이때 어디선가 등장한 웃긴아이 오채성!! ㅋㅋㅋ
요녀석도 땅콩캐기 열심히 했다고 밥맛이 꿀맛이었나봐요~ 금새 한그릇 뚝딱 비우네요!! 매일 하루가 다르게 자라고 있는 모습이랍니다 ㅎㅎ
웃긴아이 오채성이 자기도 땅콩을 수확하겠다고 일손돕기에 나섰네요 그러고는 잠쉬뒤... 한아름 쥐어 안고 나타났어요 뭐가 그리 재미나는지 활짝 웃고 있네요 ㅋㅋ
고창 베리팜 땅콩알이 정말 굵지요??
땅콩에는 심장병을 예방하는 불포화지방이 들어있어 땅콩을 먹으면 피속의 콜레스테롤양이 줄어드는데 그 효율은 12~15%에 달한다고 합니다. 땅콩이 소장에서 소화된 후에 담즙과 접촉할때 담즙내의 콜레스테롤을 흡수하므로 콜레스테롤양이 줄어들게 하는 효과가 있다고 합니다. 이밖에 땅콩에는 비타민 E가 많이 들어 있어 땅콩을 정상적으로 먹으면 혈관벽에 피속의 혈소판이 들러 붙는 수를 줄이고 혈관의 유연성을 유지하므로 관상동맥질병에 걸릴 수 있는 위험을 줄일 수 있다는 사실~!
이런 뛰어난 효능이 있는 땅콩을 베리팜에서는 다른 유통과정을 거치지 않고 산지 직송 시스템을 갖추고 있어 소비자 입장에서 보다 신선하고 저렴하게 만나실수 있습니다.
베리팜 땅콩 꼭 한번 드셔보세요~
냄비가득 고창 베리팜 땅콩과 자색 땅콩을 냄비 한가득 넣고 보글보글 삶고 있어요. 구수한 냄새에 군침이 돌아 뚜껑을 살짝 열어보니 땅콩이 맛있게 익어가고 있네요~
맛있는 고창 베리팜 땅콩이 다 익었어요~ 껍질을 하나 까보았더니, 예쁜 보라색 얼굴을 보여주네요. 너무 이뿌지요~?
화학첨가물이 들어간 과자 보다 맛도 좋고 효능이 좋은 고창 베리팜 땅콩은 아이들 간식으로도 참 좋아요. 그냥 삶아서 먹어도 좋지만 반찬으로 조림을 해줘도 잘 먹어요~ 요즘 수확철이라 많이 바쁘지만 저희 베리팜 땅콩소식 자주 알려드릴께요~ 날씨가 제법 쌀쌀해지는데 다들 감기 조심하시고요~ 현재 제 블로그에서 저희 자색땅콩 500g과 베리팜복분자 원액 1병 이벤트도 하고 있으니 많은 관심 부탁드려요~
http://blog.naver.com/331mimo2/90097510220
|
출처: 고창복분자 베리팜 원문보기 글쓴이: 베리팜