최근 퇴직 후 창업 바람이 불면서 치킨창업에 대한 관심이 거세지고 있다. 이는 경제 난 속에서 퇴직자가 증가하면서 안정적인 수입원을 찾기 위해 일어나는 현상으로 보인다.
치킨창업은 소자본으로 시작하여 본사에서 간단한 교육을 통해 바로 창업시장에 참여할 수 있다 라는 장점으로 다른 창업 아이템보다 비교적 안정적이다.
치킨창업을 준비할 때 가장 중요시 되는 브랜드는 창업의 성공을 가늠하는 중요한 요소로 꼽힌다.
더군다나 치킨창업 브랜드는 우리나라에 300여개에 달할 정도로 그 증가세가 높아지는 추세이다. 전국 3만 5000여개에 달하는 가맹점들 사이에서 성공하는 지름길은 무엇일까?
브랜드 인지도와 함께 철저한 치킨창업 관리로 성공을 이끄는 브랜드는 페리카나치킨이 대표적인 브랜드로 손꼽힌다.
페리카나치킨은 철저한 위생관리와 함께 양념치킨의 개척자다운 모습을 지키기 위해 양념전용 공장을 가동하고 있으며 치킨창업의 성공을 위해 창업주 관리 시스템을 갖추고 있다.
꾸준한 신 메뉴개발 또한 이루어지고 있어서 양념치킨 대표 브랜드의 자리를 지키고 있다. 여러 치킨 브랜드 경쟁 속에서 새로운 메뉴의 개발과 함께 철저한 창업주 관리를 통해 우리나라 대표 치킨 브랜드로 자리잡고 있는 페리카나치킨은 항상 발전을 거듭하는 모습으로 국민들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.
치킨창업의 가장 중요 요소인 브랜드 인지도와 창업주 관리 면에서 뒤지지 않기에 페리카나치킨의 프랜차이즈 사업이 발전하고 있는 것이라 볼 수 있다.