
파스타 한줌(200g/2인분), 생크림400ml, 파마산치즈가루3큰술, 달걀노른자1개, 베이컨 3줄, 다진양파1/4개, 다진마늘약간, 후추가루, 소금, 올리브유
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1. 파스타 끓이기
- 냄비에 물 1000cc가량을 넣고 소금, 올리브유를 약간 넣고 끊인다.
☞ 파스타를 10분 정도 끓이다 보면 물이 금방 쫄기 때문에 처음에 물을 넉넉히 끓이는게 좋다.
- 물이 끓으면 파스타를 넣고 8분 30초 동안 삶고 체에 받쳐 올리브유를 살짝 뿌려 고루 섞어준다.
2. 야채 준비하기
- 베이컨은 3줄정도 준비하여 가로,세로 1.5cm정도로 정사각 모양으로 준비한다.
- 양파는 잘게 잘라서 베이컨과 비슷한 크기로 잘라 놓는다.
3. 조리하기
- 후라이팬에 버터나 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣어 향을 내준다.
- 다진 양파를 넣어 볶다가 후추가루와 준비한 베이컨을 넣어 고루 섞어준다.
- 노릇하게 볶아졌을때 생크림400ml 넣어 끓여주고, 달걀 노른자를 풀어넣어 조금 더 끓여준다.
- 간이 부족하면 소금과 후추로 맞춰주고, 파마산치즈가루를 넣어 걸죽하게 소스를 완성한다.
- 준비한 스파게티면을 넣어 생크림소스와 어울릴수 있도록 섞어준다.
☞ keepoint : 생크림을 강한불에 오래 끓이면 기름과 생크림이 분리되어 보기 안좋다.
4. 담아내기
- 스파게티면에 생크림소스게 베어들면, 완성접시에 면을 먼저 옮겨담고, 생크림소소를 올려준다.
- 파슬리가루, 또는 무순을 얹어 완성한다.
까르보나라 상식배우기
- 면을 삶고 기름을 바르는 이유 : 뿌는거 방지와 탄력, 붙음 방지할수 있다.
- 베이컨을 볶을 때 통후추 으깬것을 넣고 볶아주면 크림의 느끼함을 줄일수 있다.
- 까르보나라는 석탄 묻은 사람이라는 뜻으로 스파게티위에 후츠가 석탄묻은 사람같아서 이름이 붙여진 것이다 그러므로 후추를 꼭 뿌려주어야 제맛이 난다
맛나겠당...
아~!급 떙기는데요
먹고싶다~~
넘 맛있게 보이네요
사진만 봤는데.......... 밥 먹었는데........ 배고파지네요~ㅎㅎㅎ
맛있겐네요 한번 만들어봐야지
자세한 사진과 설명 감사합니다.
진짜 먹고 싶다. 제가 사는 곳엔 까르보나라 파는 곳이 없어요... 언제가는 내가 직접 만들어 먹으리라~~
담에 맘먹고 도전해봐야 겠어요 ㅋㅋ
내가 좋아하는 까르보나라......
아~~~~ 내가 완전 좋아하는 까르보나라.... 이거 보고 완전 해먹어야쥐..ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사욯ㅎ
오늘 먹었는데...정말 맛있데요
저두요
으악 군침이
느끼한거 진짜 좋아하는데~ 한번 꼭 도전해 볼꺼예요~ 상세하게 적어 주셔서 너무 감사해요~
아~~ 맛나겟어요!
까르보나라 상식 넘 좋았어여~~ ㅋㅋ 저도 한번 도전해보야겠어여~ 잘봤습돠~
우리 신랑 한 번 해줘야 겠네요~^^
제가 젤루 좋아하는 까르보나라에요 넘 맛나보여요~~ 넘 먹고싶어요 !!
제가 완전좋아하는 까르보나라~~ 집에서 만들어먹기엔 재료값이 너무 비싼게흠~
여럿이 모여 나눠먹기엔 짱짱짱~~
도전할 엄두도 나지않네요~그저 부럽습니다
여러사람이 모여서 먹기에 좋은 음식..손님 초대에 응용해 봐야겠어요
내가 넘 조아하는 까르보나라 조아
떙기네요!
아이 낳고서 해먹지도 못해요 ㅎㅎ
울딸래미 파스타아면 2인분도 먹어치우는데.. 저도 한번 도전해 봐야겠어요~^^
까르보나라 너무 좋아하는데 >< 전 스파게티의 뚝뚝한듯한 느낌이 싫어서 떡넣어 까르보나라 떡볶이 자주 해먹어요 언제먹어도 행복 ^^
저도 스파게티 진짜 좋아하는데요... 요즘엔 까르보나라가 맛나더라구요 간단한 방식으로 쉽게 만들수있을것같아요 좋은 정보 감사요
앗~!! 내가 좋아하는 까르보나라네 ㅎㅎ 근데 살 찔까봐 쪼끔만 먹게되요 ㅠ
잘 보았어요
주말에도전해봐야겠네용
설명이 지대루다~~주말에 나도 도전해야겠어요^^ 좋은정보 감솨요