
*****두부로 만드는 콩국수
정말 간단하네요!
두부를 믹서에 넣고 우유를 넣고 갈아준다.
국수를 삶아서 갈아준 국물에 말아 먹으면 콩국수!
소금 등으로 간을 해서 드시면 됩니다.
(두부는 중간 정도 단단한 두부, 찌개용이면 아마 될거라구요~~)

*****오뎅국
오뎅국용 오뎅 준비하시구요 ( 조금 싼 게 더 맛있다구요 ㅎㅎ~~)
다시마와 멸치를 물에 넣고 끓여서 국물낸 다음 멸치 걷어내고,
오뎅을 넣고 오뎅소스와 마늘, 파를 넣어서 끓여주면 끝!
(사실 물 끓는 시간이면 되는 정도네요. 참고로 다시마와 멸치는 오래끓인다고
국물이 더 제대로 나느건 아니라고 하죠? 오히려 멸치는 오래끓이면 좋지 않습니다.)

*** **김치 콩나물 죽
콩나물과 김치를 잘게 썰어서
찬밥에 함께 넣고 물을 넉넉히 붓고 죽을 끓입니다.
(멸치가루등으로 약간 조미를 해주면 더 맛있구여, 먹기 전에 달걀을 풀어
넣거나 김 등을 넣어도 맛있겠죠? 찬밥 처치에 딱 좋은 메뉴네요.)

*****계란찜
계란 두어개 풀어서 넣고 파 송송 썰어넣고 새우젓으로 간한 다음에
큰 냄비에 물을 붓고 그 속에 계란풀어놓은 그릇을 넣어
간접적으로 끓여 익히는 중탕법이 더 맛있따고 하시네요.
옛날 한국에서 학교다니던 시절에 배웠던 기억이 나네요. 중탕 이라는 거요...
마이크로웨이브도 편하고 좋지만 중탕으로 해 먹어도 맛있겠네요

*****먹다 남은 식빵 이용한 야채구이 ( 집에서 먹다 !굴러다니는! 각종 야채,
찬밥, 김치까지 이용할 수 있다)
식빵을 준비하고
먼저 찬밥(있는 경우)을 살짝 데워서 식빵 위에 얹고,
다진 고기, 재료로 쓰다 남은 각종 야채-버섯, 양파, 옥수수등 각종 야채를 소금,
후추로 간해서 살짝 볶은 후에 식빵 위에 얹습니다.
(김치를 이용하실 때는 간을 할 필요가 없겠죠?)
그리고 그 위에 피자치즈-모짜렐라 치즈나 다른 치즈를 얹고
마지막으로 케첩을 반드시! 쳐줘야 한다구요~~반드시!!
그리고 Microwave에 1분~1분 30초 정도 돌려주면 치즈가 녹으면서....
아, 생각해보니 맛있을 것 같아요^^
간식으로도, 손님 접대용으로도 좋다구요^^

*****초간단 아구찜!
마켓에 토막낸 아구를 사서 씻고
중국식 팬 Wok이나 냄비를 미리 달궜다가
아구를 넣고 소금, 마늘, 기름(올리브오일)을 살짝 두르고 익히다가
콩나물, 할라페뇨, 미더덕 등, 넣고 싶은 야채나 다른 재료를 넣고 뚜껑을 덮어
한소끔 끓여서 숨을 죽이고
뚜껑을 열어서 양념을 합니다.
불을 약하게 한 후 고추가루,파 등을 넣고 끓여주면 끝!
국물이 나오는 게 싫으면 녹말가루를 살짝 풀어주면 걸쭉해지고
아니면 국물을 좋아하면 국물에 고추냉이(와사비)간장을 넣어 밥에 비벼먹어도 굿!
(오징어,동태등 어떤생선도 가능함. 어묵을 넣어도 가능)

*****닭가슴살 랩
준비; 토티야(Flour Tortilla), 닭가슴살(코스트코에서 사면 2팩 정도요),
사워 크림(Sour Cream), 토마토, 羚? 실란트로, 양상추, 아보카도 등
정말 만들기 간단합니다.
토티야에 위의 재료들을 먹기 좋게 썰어서 올려준 다음, 잘 싸서 먹으면 됩니다.
부리토나 타코에서 응용한 것 같은 요린데요,
재료는 다양하게 얼마든지 응용하실 수 있네요.
(불고기에, 새우 등 다양한 이야기가 나왔었습니다.)

*****고구마 맛탕
재로; 고구마, 올리브 오일, 브라운 슈가, 뚜껑있는 프라이팬
우선, 고구마를 적당한 크기로 썰고
팬에 올리브 오일을 두르고 기름을 살짝 달구다가 고구마를 올린다.
브라운 슈가를 고구마 위에 뿌리고 팬 뚜껑을 덮고 2~3분 둔다.
고구마를 뒤집어 준 후 다시 브라운 슈가를 한스푼 정도 더 넣어준 후
2~3분 더 두면 끝!

*****라면으로 만드는 냉면!
물에 라면 스프만 넣어서 끓인 다음 그릇에 담아서 냉장고 (혹은 냉동고)에 넣고 차게 식힙니다.
물을 끓여서 남은 면을 삶아 주는데요, 면 삶기 전에 계란을 먼저 넣어서 삶아준 다음,
계란을 꺼낸 후에 면을 삶습니다. (음...한번에 계란삶기와 면 삶기를 끝내는 방법이네요.
계란을 살짝 씻어 주는게 좋겠네요. ^^)
계란 삶는 사이에 오이를 채 썰구요
익힌 면을 찬물에 헹궈주고,
차게 식힌 스프국물에 면을 넣고, 채썬 오이 얹어 주고, 삶은 계란을 살짝 올리면
근사한 라면 냉면이 됩니다.
(경험상 신라면이 가장 맛있다고 하네요 . ^^)

*****Garlic Chicken Breast
마켓의 Boneless, Skinless 닭가슴살을 사서
살이 조금 두꺼운 편이므로 조금 얇게 옆으로 자른다.
후추와 소금을 쳐서 간을 한다.
마늘을 원하는 만큼(양이 많아도 상관 없어욧) 준비해서 얇게 저민다.
저민 마늘을 치킨 위에 고루 펴서 올린다.
프라이팬에 올리브오일과 버터를 함께 넣어 살짝 달군 후
마늘 올린 치킨을 올리고 불을 중불정도로 해서 굽다가
뒤집어서 구운 후에 먹으면 끝!
(될후록 한번만 뒤집도록 약한 불에서 한쪽을 다 익히고 뒤집도록 하면 더 좋아요.)

*****꽃게무침
꽃게 3-4마리를 잘 다듬어서 체에 받쳐 물을 뺍니다.
그사이에 양념을 준비하는데요,
(다진?)마늘1스푼, 생강 1티스푼, 고춧가루 3스푼 정도, 풋고추 조금 송송 썰고
파 2뿌리 정도 송송 썰고, 간장 2스푼, 소금 조금, 참기름 1스푼
이렇게 양념을 만들어서
물을 뺀 꽃게와 잘 버무린 다음 드시면 됩니다.

*****누구나 좋아하는 라면 맛있게 끓이는 법입니다
우선, 라면물을 평소보다 약 10% 정도 더 많이 해서
분말스프를 먼저 넣을 후 물을 끓인다.
물이 끓으면 면을 넣고 건더기 스프를 넣고 끓입니다.
라면이 두번째 끓을 때 면을 건져내고
국물에 준비했던 콩나물이나 야채를 넣고 계란을 깨서 넣습니다.
(계란을 건드리지 않고 흰자가 살짝 익을 때 까지 둬야 비린내가 나지 않는다구요^^)
건져낸 면에 국물을 부어서 먹으면 보통 라면도 훨씬 맛있다구요~~

*****야채를 맛있게 ~~
각종 야채를 좋아하는 대로 준비하시구여
시중에 나와 있는 각종 향료와 양념을 넣어서 만든 향료 간장을 잘 골라보시라구요...
간장 하나만 뿌려 드셔도 맛있다구요~~
(간장에 살짝 식초와 올리브 오일등을 넣어줘도 맛있을 것 같은데...어떠세요?)

*****치즈말이 안주, 간식
냉장고에 있는 덩어리 치즈를 마이크로웨이브에 넣고 녹인다.
녹은 치즈를 얇게 펴고 그 위에 말린 과일, 곶감 등을 올리고
김밥 말듯이 치즈를 돌돌 말아주고 냉동실에 넣어서 약간 굳힌 후에
예쁘게 썰어서 먹으면, 간식으로도, 안주로도 최고!!

*** **콩국수
메주콩을 물에 3시간 정도 불려 씻어서 껍질을 씻어내고 삶아요.
한 번 끓으면 뚜냄비 뚜껑을 열고 조금 더 삶아요.
(너무 삶으면 메주 맛 나고, 덜 삶으면 콩비린내 나고..아시죠? 적당히 잘 삶아야 맛있다는 것!)
삶은 콩을 믹서에 넣고 갈아서 먹을 만큼 나눠서 냉장고에 넣어두면
국수만 삶아서 먹고 싶을 때 마다 콩국수를 먹을 수 있답니다.
소금 간 하시고, 오이 채썰어서 살짝 얹어 드시면 돼요. ^^

*** **소고기토란도리탕
소고기는 갈비살 정도를 준비해서 썰고 일반 도리탕 양념을 해서 냄비에 넣고
무를 썰어서 소고기 위에 얹는다. 그리고 물을 자작하게 부어서 한소끔 끓여요.
마늘, 파, 고추장을 풀어서 물 넉넉히 붓고 끓인 후 간을 맞추고
토란은 밀가루 푼 물에 담가서 미끌거리는 걸 제거한 후에 국물에 토란을 넣구요,
고춧가루 더 넣어주면 매콤해 지겠죠? 파는 대파로 송송 썰어서 넣어주시면 좋구요,
(아마 이 상태에서 조금 끓여서 졸여주면 도리탕처럼 될 것 같네요. ^^)
당면을 불려놨다가 먹을때 조금씩 넣어 먹는 것도 좋겠네요.~~~

*****김치두루치기
돼지목살이나 삼겹살을 준비해서 웍Wok (중국 볶음용 팬 아시죠?)에 볶는다.
고기 볶던 것에 신김치를 같이 볶는다.
물을 재료가 잠길 정도로 넣어서 끓여준다.(나중에 졸여줄거라서 그렇답니다.)
고추장과 고추가루를 풀어주고 다시다를 밥숟가락 1술 정도를 넣어준다.
다진마늘과 양파, 파 등의 야채를 넣고 설탕 대신 꿀가루를 조금 넣고
간을 더 해줄 경우 소금으로 간을 한다.
불을 중불정도로 줄이고 10~15분 정도 졸여주면 완성