• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
한밭21
 
 
 
카페 게시글
바이주(白酒)의 세계 장어와 바이주는...수정방,송화강주,우란산 이과두주,홍성이과두주
이병주 추천 0 조회 534 16.09.13 18:04 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.20 17:19

    첫댓글 멋져요...이원장님 홧팅

  • 작성자 16.09.20 17:23

    추석 잘쇠셨지?

  • 16.09.20 20:40

    흠.. 장어?
    내.. 옛날에 입맛이 전혀 없는 어느날 직원 몇 명과 행주대교 근처 한강변 장어구이 집에서 우연히 장어구이를 안주삼아 술을 마신 적이 있었네.

    근데 안주맛이 너무 좋아 내 없는 입맛을 사로잡았던 거지.

    장어라는 것을 처음 먹은 날였는데 살면서 먹어 본 음식 중 이렇게 맛있는 음식도 있었나? 했지.
    입 안에서 살살 녹는다는 표현을 이럴 때 쓰는 거구나 생각했네.

    바다장어가 아닌 민물장어였다오. 20여년 전, 한강변 민물장어 전문음식점에서 먹어 본 장어구이를 못 잊어서..

  • 작성자 16.09.21 11:03

    나도 마찬가지야...처음 민물장어를 먹었을때의 표현은 친구 말대로 입안에서 살살 녹았지.
    헌데 그것이 여름철 보양식으로는 으뜸이고 또한 노인들의 기력보충에도 좋다더군.
    언제 친구랑 한번 먹었으면 좋겠는데...?

최신목록