2000원도 안들여 만든 " 고갱이 배추 햄샐러드 "
김장을 하고 남은 배추를 신문지에 싸서 냉장실에 넣어 두었답니다
가끔씩 몇장씩 떼어서 된장국도 끓여먹고 ,쌈장을 발라 쌈도 싸먹고 있는데 겨울에 먹는 그 맛이 정말 끝내주고 고소하거든요
배추속을 뜯어내면 낼수록 고소한 노란속이 나오는데 그것이 바로 고갱이랍니다
오늘은 몇일전 동생이 햄을 사가지고 한개를 나누어 준 것이 냉장고에 있어서 색다른 요리를 만들어 보았어요
왜 햄을 3개 묶어서 4900원에 팔고 그러잖아요 
하지만 그것을 한꺼번에 먹을수가 없으니 나누어 먹게 되는데 동생이 한개를 잘라 주더군요
꼭 인심이라도 쓰듯~~~~~ 
그런데 만들어 먹은 " 고갱이 배추 햄 샐러드 " 정말 맛이 좋았어요
혼자 먹기 아까워 울 님들과 함께 하고자 만드는 법 올려드립니다

재료:
갈릭햄 1개, 배추고갱이 5장 , 약선기름1큰술
소스:( 맛기름 5큰술+ 토마토식초5큰술+레몬즙2큰술+다진양파1작은술+건조허브가루약간) + 청고추1개. 홍고추1개,
통깨1작은술
만드는법:
1. 맛기름, 토마토식초. 레몬즙. 다진양파,건조허브가루를 넣어서 흔들컵에 흔들어 미리 소스를 만들어준다
(이때 소스는 숙성시키면 시킬수록 맛이 좋다 ~~~오늘같은 경우 3일정도 숙성시킨 소스다)
2. 청고추, 홍고추는 송송 다져준다
3. 소스에 다진 청고추 홍고추 통깨를 섞어서 최종 소스를 만들어 준다
4. 배추 고갱이는 가로로 채를 썰어준후 냉수에 행구어 물기를 빼준다
5. 갈릭햄은 먹기좋은 크기로 잘라 약선기름에 구워준다
6. 접시에 구운 갈릭햄을 돌려담고 배추 고갱이 채를 담아주고 소스를 뿌려 완성한다
첫댓글 ㅋㅋ 맥주 안주로 좋겠어요.... 담아가요.. 고맙습니다.
고맙습니다
고갱이가 무엇인가 했는데 궁금증을 풀은것 같에 속이 시원 하군요 ....감사합니다
ㄳㄳ~
맥주 안주 콜~ㅋ
따라해서 맛나게 먹어야징~ㅎ
감사합니다.