생 알로에 복용법
지금으로부터 6천년 전인 기원전 4천년 전, 이집트 벽화에 등장된 이래 알로에는
동서고금을 통틀어 대표적 약용식물로 이용돼 왔다.
그러한 알로에를 현대인들은 어떻게 먹고 있을까.
- 알로에 베라 음용법 중 가장 많이 이용되는 방법으로는 알로에 베라의 껍질을 벗긴 후,
젤만 믹서해서 먹는 방법이 있다. 젤만 넣고 갈면 잘 갈아지지 않고, 또 젤의 끈기와
맹맹한 맛 때문에, 요구르트나 각종 쥬스 등을 넣고 갈아먹는 방법이 많이 이용된다.
이렇게 하면 맛있는 쥬스가 되기 때문에 아이들도 잘 먹는다.
간혹 여기에 사과, 딸기, 바나나 등 계절 과일을 같이 넣으면 더욱 맛있는 쥬스가 된다.
다이어트 중일 때에는 아침에 알로에 쥬스 한 잔을 식사 대용으로 활용하기도 한다.
각종 미네랄, 아미노산 등 100여 가지의 영양소가 풍부하기 함유돼 있기 때문에 영양
면에서 떨어지지 않는다. 당뇨가 있으신 분들은 그냥 물을 섞어서 갈아 드시기도 한다.
0 갈아서 먹는다 해도 영양소가 파괴되거나 하지는 않는다.
0 껍질을 벗긴 후 젤을 그대로 먹는다
- 이 경우 맹맹한 맛이 단점이다. 하지만 약용으로 드시는 분들이 간혹
이러한 방법으로 드시곤 한다.
0 껍질 째 갈아 먹는다.
이렇게 먹으면 많이 쓰다. 하기 때문에 여기에 꿀이나, 매실 쥬스 등을 넣고 갈아 먹는다.
알로에의 영양분을 송두리째 섭취하고자 하는 분들이 이용하는 방법이다.
알로에는 원래 농약을 쓰지 않아 안전하고, 더 큰 효과를 기대할 수 있다.
0 알로에 먹는 양
건강이 좋지않은 분들은 하루 한 잎을 드시기도 하는데, 일반적으로는
잎 하나를 2~3에 걸쳐 아침 저녁으로 나누어 먹는다.
처음에는 설사 증세가 약간 있을 수 있다.
그러면서 배변량이 크게 늘어난다. 몸 안의 숙변과 독소들이 배출되는 과정이다.
그러면서 일정 기간이 지나면 안정을 되찾아 가게 된다.
따라서 처음에는 배변 상태를 보면서 조금씩 양을 늘려나가는 게 좋다.
단, 임산부, 혈우병 환자는 드시면 안되고, 생리기간 중 생리양이 많아서 걱정인 분들은
생리기간에는 양을 줄이거나, 잠시 중단할 필요가 있다.
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첫댓글 좋은 정보 감사