햇반의 쌀미강추출물이 일본산이 맞네요.
이제 햇반 제품들은 먹을 이유가 없을 것 같습니다.
제가 일본산 첨가물을 빼든가 아니면, 원산지 표기를 해 달라고 했지만...
그게 얼마나 반영이 될지는 모르겠네요.
여러분들도 가만히 있기 보다는, 여러분의 의견의 회사에 전달하는 것이 좋습니다.
그래야지만 제품 생산에 반영이 될 확률이 높아집니다.
그냥 귀찮다고, 아무렴 어때 하면, 달라지는 것이 없다고 봅니다.
귀찮더라도, 여러분의 전화 한 통화가 작은 디딤돌이 될 수 있습니다.
삼양 라면에 해산물 성분이 들어가는 제품들이 있는데요.
궁금해서 오늘 연락해 보니, 전 제품에 일본산은 안 쓴다는군요.
특히 어묵 제품 중에, 어묵국 스프가 들어간 제품이 있는데요.
이 경우 일본산 가쓰오부시가 들어가는 경우가 종종 있습니다.
가쓰오부시란 생선을 훈연해서 얇게 포를 뜬 걸 말합니다.
우동 국물이나 일본 음식의 밑간에 대부분 쓰이죠.
이 가쓰오부시 대부분이 일본에서 수입되는 걸로 알고 있습니다.
분식집에 가면 무료로 나오는 장국 대부분이 이 가쓰오부시로 만든 쯔유를 써서 만든다는 겁니다.
전 이 장국을 절대로 안 먹습니다.
아마 대부분은 그게 뭔지도 모르게 드실 겁니다.
한마디로 말해서 일본산 생선을 먹고 있는 것과 별반 다르지 않습니다.
그게 뭔지도 모른 채 말이죠.
선택은 자유지만, 알고 드시라고 적어 봤습니다.
그럼...
첫댓글 좋은 글 감사합니다! 추천 꽝!!!
엄지 척
이 나라 기업들이 대체 무슨 정신머리인지 모르겠네요. 자국민에게 피폭위험있는걸 먹이고 원산지 감추고 돈만 벌면 장땡인가.
CJ햇반 사지말라고 여기저기 다 문자했습니다.
햇반 진짜 걸러야겠네요. 감사합니다.
칭따우랑 맨소래담도 일본꺼라네요. 충격입니다.
이거 결국 살게 있을지 ㄷㄷ
CJ햇반 방사능 밥!!!
햇반...... 솔직히 오뚜기보다 맛있지만 우리모두 걸러야 그들도 정신차리겠네요.
감사합니다
저는 오뚜기로 먹고 있습니다..
센쿡도 괜찮더라구요. 햇반은 안먹어야겠어요.
우리동네 마트는 오뚜기보다 햇반이 비싸서 오뚜기만 먹었는데.... 아~~~싸!
오뚜기죠!
혹시 그 미강이 후쿠시마산??? 의심이 가네요!
울아들 학교때매 자취해서 늘 햇반사다 쟁여주었는데 ㅠ 이런 개객끼들 오뚜기로 당장 바꾸어야 겠네요
감사합니다. 오뚜기로~~