우도땅콩이라고 선별한것한번 볶은것
요건 두번!
요건 우리가 먹던가밭으로!
요건 큰건데요흰 땅콩크고 고소해요
요놈은 붉은땅콩맛은 조금 오묘해요볶기 전의 색은 젤 예뻐요고소함은 거의 제로
팝콘도 만들고 요런거 하려고 하나 장만한 전기기계좋아요!
매번 수확할땐 그래 큰걸로하자!껍질을 까고 먹을땐역시 우도 땅콩이야!
첫댓글 완전 부럽!중국산 튀김 땅콩 1킬로를 하룻밤에 먹는 사람으로서..심히 부럽 ㅜㅜ
와우 정말요?땅콩을 조금 드려야겠네요하룻밤을 지낼수 잏으려나?아껴 드시고 술을 배워요그럼 밤 사이 땅콩이나 먹으며 독수공방하지 않아도 되잖아요
땅콩이 뭐 어때서요 흐흐 술 배우면 진짜루 꾼될듯!와..독수공방,와락 달려드는 표현이네요ㅜㅜ
ㅋㅋ
마무으리
받는분은 행복 하시겠어요
@소세마리 행복했으면 좋겠습니다
생땅콩도 고소하니 맛있는데 힘들여 볶아 먹습니까?
생땅콩의 고소함을 알지 못합니다아이들 간식으로 좋아요
크고 맛대가리 없는 땅콩알보다 자잘해서 귀찮아도 맛있는 땅콩이 낫지요.계량종 왕땅콩이 나온 뒤로는 고창땅콩이 중국땅콩만도 못합니다.농사지어 돈은 못벌어도 맛있는 것으로만 먹어야지요.ㅎㅎ
빨간땅콩이 꼭 그 땅콩인듯합니다대가리가 조금 없네요
땅콩 말려놓고 꼬투리째 방치하고 있는데 사진보니 먹고 싶어지네요^^; 주말 김장하고 나면 땅콩도 슬슬 볶아봐야겠네요~
아이들 있는집은 겨우내 간식으로 좋아요
전 늘 생으로. ㅎ
생으로도 많이 드시나보네요저도 한번 도전을? no! 비려요
@포비 자연재배는 안비림 ㅎ
@흙사랑(우성수) 정 말 아니죠?
@포비 저도 말리면서 생으로 먹었는데 비리지는 않았어요. 볶으면 더 고소하긴하죠^^;
@복암댁 아~~말린다면 덜 비릴수 있겠네요
@포비 캐자마자는 더 안비려요. 단맛도 강하죠. 좀 마르면서 약간 콩비린내가 나지만 던 괜찮던데요. 그리고 볶지말고 쪄드셔도 맛나요.
@흙사랑(우성수) 쪄서 먹는걸 더 좋아하는 편이긴 하지만 마르고나면 볶아서가 더 고소해서요아이들이 먹기도 좋고 술안주로도 그만이잖아요
첫댓글 완전 부럽!
중국산 튀김 땅콩 1킬로를 하룻밤에 먹는 사람으로서..심히 부럽 ㅜㅜ
와우 정말요?
땅콩을 조금 드려야겠네요
하룻밤을 지낼수 잏으려나?
아껴 드시고 술을 배워요
그럼 밤 사이 땅콩이나 먹으며 독수공방하지 않아도 되잖아요
땅콩이 뭐 어때서요 흐흐
술 배우면 진짜루 꾼될듯!
와..독수공방,와락 달려드는 표현이네요ㅜㅜ
ㅋㅋ
마무으리
받는분은 행복 하시겠어요
@소세마리 행복했으면 좋겠습니다
생땅콩도 고소하니 맛있는데 힘들여 볶아 먹습니까?
생땅콩의 고소함을 알지 못합니다
아이들 간식으로 좋아요
크고 맛대가리 없는 땅콩알보다 자잘해서 귀찮아도 맛있는 땅콩이 낫지요.
계량종 왕땅콩이 나온 뒤로는 고창땅콩이 중국땅콩만도 못합니다.
농사지어 돈은 못벌어도 맛있는 것으로만 먹어야지요.ㅎㅎ
빨간땅콩이 꼭 그 땅콩인듯합니다
대가리가 조금 없네요
땅콩 말려놓고 꼬투리째 방치하고 있는데 사진보니 먹고 싶어지네요^^; 주말 김장하고 나면 땅콩도 슬슬 볶아봐야겠네요~
아이들 있는집은 겨우내 간식으로 좋아요
전 늘 생으로. ㅎ
생으로도 많이 드시나보네요
저도 한번 도전을? no! 비려요
@포비 자연재배는 안비림 ㅎ
@흙사랑(우성수) 정 말 아니죠?
@포비 저도 말리면서 생으로 먹었는데 비리지는 않았어요. 볶으면 더 고소하긴하죠^^;
@복암댁 아~~말린다면 덜 비릴수 있겠네요
@포비 캐자마자는 더 안비려요. 단맛도 강하죠. 좀 마르면서 약간 콩비린내가 나지만 던 괜찮던데요. 그리고 볶지말고 쪄드셔도 맛나요.
@흙사랑(우성수) 쪄서 먹는걸 더 좋아하는 편이긴 하지만 마르고나면 볶아서가 더 고소해서요
아이들이 먹기도 좋고 술안주로도 그만이잖아요