• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
토종자립마을(연두자립마을)
 
 
 
카페 게시글
제주포비 땅콩볶기
포비 추천 0 조회 168 16.11.23 21:44 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.11.23 22:04

    첫댓글 완전 부럽!
    중국산 튀김 땅콩 1킬로를 하룻밤에 먹는 사람으로서..심히 부럽 ㅜㅜ

  • 작성자 16.11.23 22:06

    와우 정말요?
    땅콩을 조금 드려야겠네요
    하룻밤을 지낼수 잏으려나?
    아껴 드시고 술을 배워요
    그럼 밤 사이 땅콩이나 먹으며 독수공방하지 않아도 되잖아요

  • 16.11.23 22:12

    땅콩이 뭐 어때서요 흐흐
    술 배우면 진짜루 꾼될듯!
    와..독수공방,와락 달려드는 표현이네요ㅜㅜ

  • 작성자 16.11.23 22:13

    ㅋㅋ

  • 작성자 16.11.23 22:18

    마무으리

  • 16.11.23 22:28

    받는분은 행복 하시겠어요

  • 작성자 16.11.23 22:30

    @소세마리 행복했으면 좋겠습니다

  • 16.11.23 22:59

    생땅콩도 고소하니 맛있는데 힘들여 볶아 먹습니까?

  • 작성자 16.11.23 23:01

    생땅콩의 고소함을 알지 못합니다
    아이들 간식으로 좋아요

  • 16.11.24 17:36

    크고 맛대가리 없는 땅콩알보다 자잘해서 귀찮아도 맛있는 땅콩이 낫지요.
    계량종 왕땅콩이 나온 뒤로는 고창땅콩이 중국땅콩만도 못합니다.
    농사지어 돈은 못벌어도 맛있는 것으로만 먹어야지요.ㅎㅎ

  • 작성자 16.11.24 17:44

    빨간땅콩이 꼭 그 땅콩인듯합니다
    대가리가 조금 없네요

  • 16.11.24 23:43

    땅콩 말려놓고 꼬투리째 방치하고 있는데 사진보니 먹고 싶어지네요^^; 주말 김장하고 나면 땅콩도 슬슬 볶아봐야겠네요~

  • 작성자 16.11.25 07:49

    아이들 있는집은 겨우내 간식으로 좋아요

  • 16.11.25 06:19

    전 늘 생으로. ㅎ

  • 작성자 16.11.25 07:48

    생으로도 많이 드시나보네요
    저도 한번 도전을? no! 비려요

  • 16.11.25 08:05

    @포비 자연재배는 안비림 ㅎ

  • 작성자 16.11.25 08:06

    @흙사랑(우성수) 정 말 아니죠?

  • 16.11.25 09:36

    @포비 저도 말리면서 생으로 먹었는데 비리지는 않았어요. 볶으면 더 고소하긴하죠^^;

  • 작성자 16.11.25 13:10

    @복암댁 아~~말린다면 덜 비릴수 있겠네요

  • 16.11.25 13:41

    @포비 캐자마자는 더 안비려요. 단맛도 강하죠. 좀 마르면서 약간 콩비린내가 나지만 던 괜찮던데요. 그리고 볶지말고 쪄드셔도 맛나요.

  • 작성자 16.11.25 13:43

    @흙사랑(우성수) 쪄서 먹는걸 더 좋아하는 편이긴 하지만 마르고나면 볶아서가 더 고소해서요
    아이들이 먹기도 좋고 술안주로도 그만이잖아요

최신목록