애들이 집에올때가 되니 그동안 적당적당
청소하고 지냈던거 오늘 맘잡고 대청소도하고
냉장고 정리겸 청소도 했네요~
냉장고 정리할때면 어김없이 나오는 자투리야채들~
볶음밥을 만들까 카레를 만들까하다가
짜장소스를 만들기로 결정하고 만들기 들어갑니다~
요리재료는요~
냉장고속 자투리야채
준비되는 해물이나 고기류
분말짜장
포도씨유
마늘
이렇게 필요합니다
정해진야채가 아닌 냉장고속에있는 자투리야채는 머든 좋아요~
전 양배추,양파,당근,애호박,새송이버섯을 준비했답니다
냉동실에서 새우랑 오징어도 찾아내궁~
해물이 없으심 고기나 소시지 어묵등
집에있는 재료들 이용해주세요~
달구어진팬에 마늘을 넣고 볶다가
준비되 야채와 해물을 한꺼번에 넣어주세요~
물론 따로따로 볶아도되지만..전 양이 얼마안되서 함께 볶아주었어여요~
생수2컵을 붓고 보글보글 끓여주세요~
그동안 분말짜장을 물에 풀어두세요~
야채가 끓으면 풀어놓은 짜장분말을 넣고
저어주면서 끓여주세요~
걸죽한 농도가 나오면 해물야채짜장 완성이예요~
이때 설탕을 약간 넣어주심 짜장맛이 훨씬 좋아져요~
갓지은 잡곡밥인데..밥냄새가 왜이리좋아요..ㅎ
.
.
혼자먹을거지만 이뿌게 접시에 담아주궁~
해물야채짜장소스를 쓰윽~부어주면~
어흑~
짜장소스로 조금 허전하다면 계란후라이하나쯤 올려주는 쎈쑤..ㅋ
고명으로 쓴다고 넣어둔 쪽파도 시들어가길래
짜장소스위에 뿌려주시궁~
냉장고털어만든 한끼식사~
먹고나니 아조기냥 든든하더만요..ㅋ
이제 쓱쓱비벼서 시식~
해물이 들어가 담백하고 맛있는 짜장소스맛이 나요~
이런건 다른반찬 필요없는거 아시져~
김치하나만 있음 오케이~
.
.
오늘 냉장고 정리겸 청소도하시궁
잠자고있는 재료들꺼내 맛난 한끼식사 만들어보세요~