종고산 은 한산대첩 후 은은한 북소리가 들렸다고 하여 이순신 장군이 그런 이름을 지었다는 여수에 있는 산이름 입니다.
종고산이라는 음식점도 은은한 전통한정식을 정성과 품격으로 대변할 수 있는 곳으로 상견례 장소로 많이 알려져 있는곳 이라고 합니다.
양념 하나 하나에서도 자극적인 화학 조미료는 전혀 사용하지 않으며 고급스러우면서도
간이 강하지 않은 담백한 맛을 내기 위해천연양념만을 사용하고 있고
전라도 토속음식, 3년 묵은 김치, 여수돌산 갓김치, 흑산도 홍어등을 맛볼 수 있다고 합니다.
여의도 KBS별관뒤 호성빌딩 2층에 종고산 간판이 보이네요.
2층으로 올라가 갑니다.
나무 접시위에 물휴지 (나무접시가 제기 생각이나 살짝 거슬리네요.)
흑임자죽과 물김치(물김치가 개인으로 나와 맘에 듭니다.)
샐러드
신선했던 회
매생이전이 별미 였어요.
금방 만들어서인지 잡채도 맛있었답니다.
종고산의 자랑인 삼합
삭힌 홍어를 정말 좋아하는 사람은 약하다고 하네요.
홍어는 안먹었는데 이곳에서 푸짐하게 묵은지에 삼겹살,홍어, 마늘 쌈장 싸아 올려
먹어 보았답니다. 그리고 또한번~~
관자 볶음
갈비찜
식당에서 제대로 된 갈비찜 먹어 보기는 처음인것 같았습니다.
갈비형태가 그대로 있으면서 부드럽고 간도 잘 맞고 잡냄새도 없어 맛있게 먹었답니다.
오리훈제
된장찌게와 밑반찬
진한 매생이국
누릉지
찹쌀 부꾸미도 예쁘고 한입에 쏙 들어가게 만들었네요.
음식에서 정성이 느껴지는 식당 입니다.
위에 맛있는 음식이 민들레 교자상의 상차림 입니다.
주소:서울 영등포구 여의도동 44-24 호성빌딩 2층
전화 : 02-783-9977
첫댓글 여기서도 잡채만 눈에 들어와요..^^ 잡채를 좋아하거든요..ㅎㅎㅎ
아.. 저기 회 맛났는데.. ^^ 그리고 갈비찜두요..
코스가 알찬 것 같네요 ^-^ //
민들레 교자상-
왠지 민들레 향기가 나는 것 같아요.
화전처럼 부친 부꾸미가 있어서 그런 걸까요- ^^*
전반적으로 정갈한 곳이었고, 약하긴 했지만 삼합과 매생이전이 괜찮았어요.