[봉천히토스지/봉천이자카야/봉천동이자카야]
봉천동 현대시장 사거리 이자카야 "히토스지"를 소개 합니다.
봉천동 히토스지는 창업뱅크 외식사업부 에서 운영하는 이자카야 야키토리 전문점 입니다.
현재 숯불꼬치구이를 주 메뉴로 하여, 여러 사이드 메뉴가 조화롭게 조성이 되어있습니다.
< 닭껍질(토리가와) >
<방울토마토 베이컨>
< 쯔쿠네 >
꼬치를 빼고 먹다가 찍었네요~~ㅎ
이자카야를 너무 어렵게 생각하시는, 여러 점주님들을 비롯해서, 프랜차이즈 업체를 대신해서,
저희 창업뱅크 에서는 초보자도 이자카야를 쉽게 운영 하실 수 있도록,
창업전수를 해 드리고 있습니다.
현재 봉천 히토스지를 운영하는 점주는 일본에서 고등학교,대학교를 다니면서,
꾸준히 일본 외식업계에 몸을 담고 있었던 실력있는 조리사 입니다.
일본 이자카야(선술집) 야키토리(숯불꼬치구)이 굽는 법을 비롯하여,
우리나라 야키토리 이자카야의 대표적인 메뉴 구성인,
볶음류(부타모야시,똥집등)/ 튀김류(치킨가라아게,타코가라아게,아게다시도후등)/
탕류(나가사키짬뽕/매운해물짬뽕탕/일본오뎅탕) / 구이류(시사모/삼치/고등어) /
기타 (타코와사비/일본계란말이/야끼교자등등)의 대중적인 이자카야의 메뉴의
교육 및 창업전수를 해 드리고 있습니다.
다년간의 이자카야 컨설팅의 노하우를 여러분들께 어렵지 않게 전수 해 드리고 있습니다.
그럼 봉천동에 있는 이자카야 야키토리 전문점 "히토스지"의 모습을 보겠습니다~
그리 크지 않은 아담한 규모의
조그만 선술집 입니다.
스카야키 도후나베 와 모듬꼬치와 단품꼬치를
많이 먹었네요~~ㅎ
여기는 다찌(바 테이블) 입니다~
테바사키(닭날개꼬치)와 간빠레오토상 이라고 하는 사케네요~
간빠레 오토상은 우리나라에서 대중적인 사케죠~
하지만, 일본에서는 거의 없다는 거,,,
우리나라에서만 인기가 좋은 사케죠~
(※ 일본에서 경기침체 시기에 아빠힘내라는 타이틀로 혼죠조 및 긴죠급의 고급사케를
양조알콜을 첨가하여 양을 늘려 대중적으로 시판한 그래도
보통주에서는 좋은 술에 속하는 편이죠~)
숯불꼬치구이(야키토리)는 꼬치를 직접 끼워야하는 불편함은 있죠~
하지만, 매출이 일매100만원 미만의 매장이라면,
꼬치를 직접 끼워서 내주시는 게 낫습니다~
물론, 저희가 꼬치 꼽는 법 까지 모두 전수 해 드립니다~~!!
또한 중요한 건!!
꼬치만 구웠다고 다 끝나는 건 아니죠~
노하우가 있어야 하는 건 당연한 것이지만,
특히 소스!!
이건 비법이죠~
하지만, 이것도 전수 해 드린다는 거~~~!!!!
여기까지 포스팅을 올리겠습니다.
그럼 계속 이자카야 야키토리에 관심이 있으신 분들을 위해,,,
꾸준히 준비되는 대로 올리겠습니다~~^^
- 창업뱅크 외식사업부 이자카야 관련 이력 -
* 조리담당 : 일본 라멘집 및 구이,일본요리집등 경력7년
2011년 이자카야 남***를 비롯하여,토리*등의
이자카야 야키토리전문 프랜차이즈 기획 및 대표/본부장
이자카야 창업전수 및 교육
문의 : 010 8273 5332
※ 봉천히토스지 주소 : 관악구 은천로 117 1층