● 집밥 백선생
10화 15.07.21 6.5%
<오징어의 재발견>
오징어
오징어 숙회, 오징어 초무침, 오징어볶음,
오징어덮밥, 오징어 통꼬치
● 명절전[오징어전]이것!을 넣어야 둘이먹다
하나죽어도 모를 오징어전이 된답니다!
https://youtu.be/m92nLpxM5fU
● 오징어채
오징어채무침 맛있게 만드는법 - 오징어실채
윤기나고 부드럽게 하는 황금레시피
https://youtu.be/3OpedwlXQF8
■ 오징어실채볶음
오징어실채볶음 만드는법~ 오오징어채요
요리 : 아무나
재료 : 오징어실채 250g, 식용유 2T,
미림ㆍ설탕ㆍ간장ㆍ올리고딩 1T씩, 참기름 1t, 통깨 2T,
1. 오징어실채손질 오징어실채 손으로 살살 털어서 길이가 길면 먹을 때 엉키니 가위로 잘게 자른다.
2. 커다란 팬이나 웍에 기름 두르지 않고 오징어실채를 담고 약불에서 오래 볶아요~ 한 3분이상
3. 불이 아주 약해서 한손으로 털고 젓가락으로 뒤집고 ~ 주부경력 오래면 손으로 하는게 편하답니다.ㅎ 오징어의 습기도 없어지고 바삭하게 구워집니다. 어느 정도 구워지면 느낌이 온다
4. 살살 털어서 따로 꺼내둬요~ 많이 바삭해졌지요~ 밑에 탄 부스러기 제거해야 깔b하다.
5. 식용유, 간장,미림,올리고당, 참기름, 설탕을넣고 바글바글~ 오래 끓이지 말고, 설탕만 녹으면 된다. 불끄고
6. 볶은 오징어실채 넣고 뒤적 뒤적 골고루 잘 섞어 준다. 양념에 무친거니 오징어실채무침
7. 통깨 듬뿍 뿌린다. 오징어실채볶음 완성
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■ 오징어실채를 여기에 꼭 10분간 재워두세요.
타지않고 확 부드러워져요! / 오징어실채볶음 맛있게 만드는법
https://youtu.be/1Wen2pLm3zM?si=3wvoBBYpVVT4vu0n
● 이종임의 황태채 무침 / EP214-황태채무침)담백, 고소, 간단! 맛있는 황태채무침
https://youtu.be/BegH4nxkZDQ
■ 진미 채 간장볶음 :
무조건 성공!예사롭지않은 우리집단골 밑반찬
일미채볶음!오징어채볶음/진미채간장조림
https://youtu.be/JIWDwRvgPqA
■ 진미채볶음 :
두말하면 잔소리#진미채볶음 만들기! 요리레시피.식당창업,요리강좌,맛연사,밑반찬
https://youtu.be/0A7cZDlOd8c
■ 오징어 채 조림
최고의 요리 비결 - 이보은의 오징어채조림과
쪽파 김무침_#002
https://youtu.be/yJIiihPpqpU
● 버터 진미채구이(오징어)
https://youtube.com/shorts/YQ-clS3bG9E?feature=share
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■ 오징어채 (진미채볶음) :
냉장고에 넣어도 딱딱해지지 않아요.
물에다 안불려도 부드러운 진미채볶음
https://youtube.com/shorts/ljPQ4QSPoYE?si=ULxcPd6RuCzRIThM
*손질한 오징어를 구입해도 좋지만, 싸게 사서 집에서 오징어 손질까지 해도 괜찮다.
*국내산 오징어가 아니어도 크게 상관없다.
*구입한 오징어가 냉동상태나, 생물 상태라면 미리 살짝 얼려 손질하면 훨씬 편하다.