1. 양파의 겉껍질 2겹만의 겉껍질만 모아 깔끔 세척한다.
2. 찜통에 양파껍질과 에탄올(구하기 어려우면 도수가 높은 알코올 소주류)에 재료가 잠길정도로 담궈 24시간 추출하여 지용성을 우려낸다. 그기에다가 에탄올량에 5배 이상의 물은 붓는다.
3. 그리고 2시간이상 끓인다
4. 양파껍질이 투명하게 흰빛이 나타날때까지 우려낸다. (껍질의 자주색이 우려나온다는 뜻)
5. 액을 식힌후 냉동보관후 물처럼 마신다
간단명료 서너가지만 기억하시고 자기몸에 맞는것으로 선택하여 드시는게 제일이죠.