장수풍뎅이 애벌레 기르기 준비물
사육상자, 발효톱밥 충분량, 스프레이(톱밥에 물주기)
사육상자 만들기
1.준비된 사육상자 안에 발효톱밥을 가득 채웁니다. 2.장수풍뎅이 애벌레를 톱밥 위에 조심스럽게 둡니다. ( 장수풍뎅이 애벌레는 물거나 분비물을 내지않음.) 3. 애벌레가 스스로 발효톱밥 속으로 들어갑니다. 4. 사육상자 뚜껑을 덮어 수분증발을 막아줍니다. 5. 뚜껑에는 숨구멍을 5~10개정도를 반드시 뚫어 주기 6. 사육상자는 직사광선이 들지 않는 곳에 둡니다. 7. 겨울이 되면 실내에 두어야 합니다. 8. 사육상자를 통해 애벌레의 움직임을 관찰하세요. 9. 번데기가 될 때는 건들지 않도록 합니다.. [주의 사항] 발효톱밥이 마르면 가끔 분무기로 물을 촉촉하게 뿌려주세요 애벌레도 물을 먹어야 합니다. 톱밥에 약간의 수분이 유지되도록 물을 스프레이 해준다 애벌레를 거의 만지지 말아야 합니다. 몸 안의 내장이 파손되어 죽습니다. 사육온도는 15~30도사이를 반드시 유지시켜 주어야 합니다 . 얼어 죽습니다. 10도 이하의 날씨가 되면 활동을 거의 멈추게 됩니다 따뜻하면 일찍우화됩니다 담배연기나 모기약등을 쐬지 않도록 해야 합니다. 질식해 죽습니다.
※ 애벌레의 배설물이 절반정도 차면 새 톱밥으로 교체 해주어야 합니다 1령애벌레(10일정도) 2령애벌레(16-20일정도)3령애벌레(5-7개월)
번데기는 18-20일정도 방을 만들어서 들어갑니다. 절대로 만지지 마세요. |