소금은 말씀하신것처럼 결코소흘하게 생각해서는 안됩니다
모든음식의 근원이고
건강을 지키고 유지하기위하여 뗄래야 뗄수없는 관계입니다
좋은소금을 좋은가격으로 공급하기위하여 최선을 다하겟습니다
입욕제나 샴프 맛사지, 미용소금을
저렴한가격으로 출시하겟습니다...
임석빈의 죽염마을 소금만드는 과정입니다...
구경해보세요...
전남 신안군 신의면 염전입니다
이곳에서 계약생산하면서 품질을 관리하여 최상의 천일염을 생산하고
이를 전북 임실 신암골 회사 산속에서 3년이상 숙성정제됩니다...
신의도에서 두시간 배를 타고 목포에서 임실 공장까지 밤을새워 새벽에 도착을 했습니다
3년간 맑은 숲속공기를 먹음고 숙성시킨후 숯가마 작업자으로 이동하여 가마에 들어갈 채비를 하고 있습니다
특허기술의 핵심사항...
소금속 불용성분을 제거하기위한 장치입니다...
이제 마지막 가마에 들어가기전 마지막 점검을 해야합니다
ㅎㅎㅎ 우주복이아니고 방열복입니다...ㅎㅎㅎ
2인 일조로 이렇게 작업을 하지요...
입염제를 하는 과정이구요
작업에 참여한 가족들이 모두 한마음으로 겸손한마음으로기원하고 큰절을 올린후 좋은 제품을 염원하면서
이제 48시간 후 상봉을 기다립니다
한줌의 소금이 만들어 지기까지는 많은 일손과 정성이 들어갑니다
앞으로 더욱 좋은
소금 만들기에 최선을 다하겟습니다...
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.01.17 18:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.01.17 18:41
첫댓글 연일 TV에서 천일염소금이 제일 좋다고 나오데요.
고혈압도 당뇨도 잡아주는게 천일염인데~
천일염소금에 열을 가한 죽염을 먹어라고 하데요~
네...우리나라 천일염이 생산방식에있어서
세계적인 명품을 만드는 비결이 됩니다
다만 갈수록 심각해지는 해양 오염에 의한 해수에 대한 걱정으로
소금에 대한 깊은 고민을 해야 합니다
그대안으로 고온 처리하는 방법이 유일한 대안으로 전문가들은 생각합니다
....
임석빈님~
저는 함초환을 먹기 시작한지 두달이 되어갑니다
확실한 효과를 보고 있는데요~~
죽염과 함초환의 차잇점을 알고싶습니다.
당뇨. 고혈압 에는 둘중 어느것이 좋습니까?
다행이시네요
함초환은 꾸준히 드시면 도움이 되실겁니다
함초환은 갯벌에서 해수를 먹고자라는 해초를 수확해서 가공하는 반면
죽염은 순수소금을 간수정제하여 대나무 수액과 함께 고온으로 구워서
만듭니다
치료적 관점에서 함초환을 추천하겟습니다...
봄날씨 처럼 포근하다가
매서운 동장군이 기습...너무 추워요
건강유의 하시고 평안히 지내세요...
@임석빈 (선비) 네에....
함초환을 꾸준히 먹어봐야겠습니다.
마지막 한통을 뜯었는데.
구정전에는 택배가 바쁠테니 구정후 주문하겠습니다.
건강하십시요~~ ^^*
죽염이라하여 대나무통에 넣어서 구웠는지 알았어요
티비에서 보니 대통에 넣던데 무엇이 다른가요?
대통에 넣어서 굽는 방법은
직화방법이고요
보시는건 복사열 방식으로
대나무 수액과 대나무편을
첨가하는 방식의 새로운 가공 방법을통해
만드는 것입니다
@임석빈 (선비) 네 자세한 답변 감사합니다
좋은 소금 만드시어 올 한해 대박 나시길 바랍니다
임석빈님~ 윗글에 탈모에 샴푸와 좋은 소금을 섞어 샴푸하면 좋다고 하는데 어느 소금으로 해야는지요.
추천해주세요. ^^
네 감사합니다
아가애로가좋습니다
살균제이구요 소금도 살균역활을합니다
다만 그중에 참소금을
추천합니다