오늘도 대학교 앞 치킨집들이 집중적으로 모여있는곳을 돌아다녔습니다,
이런곳에서 치킨집을 할려면 뭔가 다른메뉴 하나쯤은 있어야 되겠다는 생각이 들더군요.
전에 tv에서 보았던 닭을 쌈에다 싸먹는거...그게 궁굼합니다.
인터넷에 검색해보니 그리 만족할만한 내용은 안보이구요.
또 쌈을 싸먹는 닭을 홀메뉴로만 말고 배달메뉴로도 가능할까요?
일단 제가 생각하는 메뉴는 순살 파닭에 카레맛 추가할꺼구요.거기다가 쌈싸먹는닭
이렇게 구성하려는데 어떨까요? 고수님들의 조언부탁드립니다.
아참 동키치킨이라고..참 맛나게 먹었던 기억이 있는데 그런종류의 후라이드는 어떻게 튀기나요?
첫댓글 역시.. 창업의 기본은 직접 발품을 팔아 부지런히 다녀보는 것이 최고죠~ 하지만.. 님께서는 "메뉴선정"에 많은 비중을 두시는 듯 합니다.. 새로운 무엇인가를 찾기보다는 기존 메뉴들을 바탕으로 하는 것이 처음 창업하시는 분들에게는 안정적입니다.. "쌈"에 싸먹는 치킨.. 저두 보았구요.. 먹어도 보았습니다. 하지만 TV에 나온거 만큼 손님들이 찾지도 않고 맞에 조화도 잘 이루어지지 않았습니다. 신중하게 검토 하시길.. "카레맛치킨".. 저가 치킨이라는 인식이 너무 많고 실제로도 그렇습니다. "동키치킨".. 일단 4각치킨이며, 초벌/재벌 과정을 거치구요.. 물파우더만을 사용합니다.
좋은 말씀 정말 감사합니다