3박4일 제주여행
여행의 백미는 뭐니뭐니해도 맛난 음식~
그중에서도 제주도니 회를 먹어야지요~ㅎㅎ
서귀포 어비바리로 향합니다.
어비바리횟집
정통일식,자연산 활어회집입니다.
762-9200
비바리는 해녀란 뜻이지요~
안으로 들어가자마자 주방?이네요~음식 준비가 한창이네요~
룸
기본 일인 상차림
나무 젓가락을 준비해준게 특이하네요~
전복죽
내장이 들어간 진한 죽
제주도니~ 한라산~
맛은요~ 저는 소주를 안 먹어서 모른답니다.ㅎㅎ
먼저 소라회가 소라껍데기위에 사뿐이 얹어져서 나오네요~
제주도는 지금 소라가 제철이거든요~
생으로 먹는 소라는 정말로 맛나답니다.
짭쪼름한게 바닷내음이 듬뿍~ 오독오독 씹는 식감은 상쾌~
패주,멍게,문어,굴,새우
멍게 향이 그윽하네요~
키조개도 살살 녹구요~멍게도바닷내음이 듬뿍이네요~
싱싱한 전복,홍삼,성게
성게향이 육지에서 먹는 거랑은 다르답니다.
전 초장찍어먹는 걸 좋아해서~
듬뿍 찍어서 먼저 입안에 새콤매콤함을 느끼고
회의 싱싱함을 느낀답니다.
한치회
전복 버터구이
요것도 버터의 풍미와 함께 익어도 맛난 전복이지요~
행복을 주네요~
옥수수구이
요건~ 고소해서 즐기는 거라지요~
생선까스
소스를보곤 처음엔 생뚱맞게 돈가스?
근데 생선까스라서 좋았어요~
단~옥에티는 소스는 돈까스소스~ㅎㅎ
벵에돔
회가 아주 얇게 썰어져 나오지 않으니 좋네요~
싱싱하니 ~ 듬뿍 집어서 먹습니다.
가끔은 상추에 마늘,쌈장 넣어도 먹기도 하구요~
고등어구이
바삭하니 구워져나와서 좋네요~
전~ 일식집에 오면 생선구이가 어찌그리 맛난지요~ㅎㅎ
손으로 뜯어서 먹습니다.
새우소금구이
짭짤하니 고소해요~
생선양념구이
바삭하니 튀긴생선에 맛난 간장 양념에
젓가락이 멈추지않더라구요~
고구마,깻잎튀김
새우튀김이 없어서 조금은 섭섭했답니다.ㅎㅎ
초밥
밥이 조금 많았지만~ 생선이 좋으니...
마끼
회집 사장님이 알이 색소땜에 안좋다고 아예 안넣으셔서 색감이 별루였다지요~
알밥
날치알이 빠진 알밥
색소를 안 넣은 알도 있는데...
쓱쓱 비벼서 먹으니
알은 빠졌지만 맛났답니다.
마지막으로 지리가 나왔어요~
깔끔하네요~ 매운탕으로 먹어도 좋겠어요~
배가 불러서 거의 못먹었네요`
역시 제주네요~
육지에선 이정도의 회를 이가격에 먹을 수는 없다지요~
싱싱한 회를 제대로 드실 수 있는 곳이랍니다.
어비바리횟집
전화번호 : 064-762-9200
주소 : 제주도 서귀포시 서귀동 322-5번지
첫댓글 벵에돔.. 바다 절벽 밑에 사는 힘이 좋은 놈들..에구! 벵에돔 먹기전에 저런것만 먹어도 배불르겠는걸요! 벵에돔 때깔 한번 좋습니다~~ 주말 잘 보내세요!
벵에돔...이시간에 또 먹구싶네요...^^
신선하고 맛있을것 같습니다~
침 꼴깍 삼키고 갑니다/`