국내산 곰장어만 사용하고 없으면 문을 닫는 제주도 서귀포맛집 아랑조을거리 삼원식당 산꼼장어구이
우수외식업지구 육성사업거리로 선정된 알아두어서 좋을거리라는 뜻을 가진 서귀포시 천지동 아랑조을거리는 서귀포 구시가지에서
오랜세월 지역민들을 대상으로 맛과 전통을 지켜오고있는 지역민들의 사랑을 받는 거리이다.
아랑조을거리에 자리잡은 삼원식당은 제주도 어판장과 부산 어판장에서 구입하는 산곰장어만을 조리해서 차려내는
곰장어 전문점이다
수족관에서 펄떡이는 살아 움직이는 산곰장어를 잡아서 먹기좋게 잘라서 불판위에 올리면 싱싱한 산꼼장어가 불기를 받아서
움직이는 모습이 곰장어의 힘이 느껴진다.
삼원식당 대표집이 천일염 소금을 뿌리면서 곰장어구이를 뒤집어 주면서 곰장어구이가 핏기가 사라지고 살속에 있는
힘줄이 밖으로 나오면 다 익은것이라는 말에 삼곰장어구이를 먹어보니 그맛이 고소하면서도 부드럽다
산곰장어구이를 실파와 청양고추 고춧가루를 넣어서 만든 삼원식당의 특별 소스에 찍어서 쌈을 싸서 먹으면 곰장어구이맛과
소스 그리고 상추쌈이 어울어져 그맛이 입안에 감돈다
아랑조을거리 길건너편에 자리잡은 서귀포매일올레시장에서 신선한 재료를 직접 구입해서 사용하는 삼원식당 양념꼼장어볶음에는
양파, 파, 당근, 양송이, 고춧가루를 넣고 불판위에 올려지는데 산곰장어와는 또다른 맛이 양념과 어울어져 부드럽게
입안에 넘어간다.
산곰장어구이와 양념곰장어구이등 곰장어요리와 함께 나오는 반찬들도 깔끔하고 맛갈스러운데 특히 큰멸치가 들어가는
된장찌개는 시원하고 구수한맛이 곰장어요리와 잘 어울어진다
꼼장어 또는 먹장어라고 불리는 곰장어는 턱이 없고 입이 흡반 모양으로 생긴 원구류에 속하는 심해에 서식하는 원시어류로
단백질과 지방이 풍부하고 뼈째 먹으면 칼슘 공급원으로 최상의 식품이다.
제주특별자치도 서귀포시맛집 아랑조을거리
삼원식당- 산곰장어
제주특별자치도 서귀포시 천지동 295-30번지(천지로14) / 064-763-2229
첫댓글 산꼼장어도 좋았고 양념꼼장어도 맛이 있었던 곳입니다^^