고흥맛집
유자청이
올라간 색다른 남도의 상차림 고흥9미 맛집 지정 모범업소 중앙식당
유자청
넣고 유자쌈장 올린 상추쌈 한쌈 드실래예~??
고흥을
여행하며 만난 유자청이 올라간 색다른 남도의 상차림
낙지,
서대, 매생이, 전어, 참장어 등 고흥 9미 요리를 잘하는 집으로 지정된
모범업소 중앙식당이다.
어울릴
것 같지 않은 유자청쌈
유자청
넣고 유자쌈장 올린 상추쌈 한쌈 드실래예~??
중앙식당
한정식전문점/고흥9미
맛집 지정 모범업소
전남 고흥군 도화면 당오리 540 - 28
T:
061) 832 - 7757
고흥 9미는 참장어,
낙지, 전어, 서대, 굴, 매생이, 유자향주, 삼치, 붕장어 인데
중앙식당에서는 낙지,
서대, 매생이, 전어, 참장어로 갖은 요리를 해내는 것이 특징인 음식점이다.
반가움에
한컷~!
유자청이
올라간 색다른 남도의 상차림은 화려하다.
골라먹는
재미로 쏠쏠한 저녁시간을 보내면서 상큼한 유자의 매력에 과식을 재촉했다.
오직
유자차로만 먹을 줄 알았는데 와우~
입맛을
바꾸는 유자청이다.
고흥의
유명한 유자청은 모든 음식에 곁들여 먹으면 새로운 풍미를 느낄 수 있다고 하여
포만감을 느꼈지만 또 한쌈 싸 보았다.
유자
특유의 향긋함이 입맛을 자극한다.
회를
한점얹고 유자청 대신 유자 쌈장을 얹어 먹어도 유자청쌈을 맛볼 수 있는데
집에서도
얼마든지 응용 가능하니 시도해보고 싶어 졌다.
유자청 얹지 않고
유자쌈장만 얹어도 상큼한 회맛을 느낄 수 있다.
유자향 가득 머금고
있었던 유자청이 들어간 배추물김치도 한결 더 시원하고 개운한 맛이다.
유자청의 다양한 쓰임과
맛을 알고나니 홀대했던 유자청이 귀하게
다가온다.
또
하나의 새로운 맛을 알게된 고흥여행
요런게 여행의
묘미이다.
“상기
포스팅은 예향 고흥군 문화
관광 맛집 농수산특산물 을
알리기 위하여 전남 고흥군청에서
초청하여
진행한 공공 팸투어에 참가 한 후 후기로 작성한 글입니다”