티백을 이용해서 만든....겨울에 좋은 '생강홍차'*
재료 :
홍차 티백 1개, 생강차 1스픈(차수저), 흑설탕 1-2스픈(차수저)
*만들어둔 생강차가 없을때는 즉석에서 생강을 얇게 슬라이스하거나 강판에 갈아서 넣으세요!
**'생강홍차' 만들기**
1.필요한 재료는요. 일전에 만든
생강차에요.
요즘 한창 맛이 좋아졌어요.(숙성의 끝을 보여주는 구나!!!!ㅎㅎㅎ)
생강홍차가 없으신 분은....강판을 이용해서 생강을 조금 갈아주셔야 해요.
아주 얇게 저며도 되구요.
맛있는 생강차 만드는 방법은 여기에 링크~
2. 그리고 흑설탕이에요. (꿀 넣어도 됩니다.)
생강홍차에는 흑설탕을 넣어서 먹으면 효과가 배가 된다고 합니다.
흑설탕은 일반 설탕보다 덜 달아요.
백설탕보다 몸을 따뜻하게 할 뿐만 아니라..미네랄과 비타민도 들어 있답니다.
3.홍차 티백 하나 필요합니다.
잎차로 하셔도 되지만..티백도 그리 나쁘지는 않습니다.
4.물 좀 팔팔 끓여 주시고요. 100도 이상으로 팔팔....
5.홍차 티백과 생강차 1스픈을 넣고 푹 우리세요.
홍차를 우릴 때는 뚜껑을 덮어주어야 합니다.
지금 머그를 갖다 놨더니..급한대로...;;;
6.그럼 이제 흑설탕 등장할 차례에요..(흑섩탕은 정말 이뻐요..ㅎㅎ..)
사실 전 이 설탕이 좀 좋기 때문에..그냥 조금 아주 조금..그냥 먹고...;;
차에 넣어 줍니다...1스픈 넣어도 별로 달지는 않습니다.
7. 그럼 맛나게 우려진 생강홍차에요.
생강홍차는 하루에 2-6잔 정도 마시면 좋다는데...
이시하라 유무미 박사의 경우 아침식사 대용으로 마시라고 조언하기 합니다.
다이어트에 좋데요..(밥 안 먹고 차만 마시니 당연히...;;)
위산 과다만 아니면.....이거 마시고 다이어트 좀 하고 싶군요..;;;
출처;휘리릭 밥상