신라면의 인기는 홍콩에서도 예상외로 높습니다.
일반 수퍼에서도 상해 공장에서 생산된 신라면을 엄청 많이 팔고 있습니다.
물론 현지인도 신라면의 매운맛을 즐기고 있구요...

홈콩의 많은 식당에서도 끓여주는데요...
일반적으로 2가지의 토핑을 할 수 있습니다. (Egg, Luncheon Meat, Sausage, Ham중 선택)
저는 계란과 소시지를 주문했습니다.
홍콩 신라면의 특징...
면은 지나치게 꼬들또들함.(My style) :)
수프는 끓이지 않고 막판에 첨가 한 듯한 맛(결국 건야채들이 많이 딱딱함. :(
추가적인 재료의 투입이 없음.
But...몇 몇 일부 소수의 식당에서는 김치를 추가로 주문할 수 있습니다. (놀라운 사실입니다.)
첫댓글 면발이 탱탱해보이네요..!! 저 통소시지 .. 먹고 싶어요..!!
계란도 이쁘게 만들었네요 ^^
와 군침이 돕니다
너구리 인줄 알았네요
전 족제비인줄 알았는데...
부친 달걀에 소시지... ㅋ 넘 기름기가 많을듯... 어쨓든 라면에 토핑을 해주는 가게가 그것도 중국에 있다니... 재미있는 사실이군요.
전 짜장면인지알앗네영 ㅎㅎ
네팔 안나푸르나 베이스캠프 올라가는 길 마을에도 신라면 팔아요. 국믈을 작게 해서 좀 짜서 그렇지 맛있게 끓입니다.
이제 신라면은 동남아에서 만큼은 국적불문하고 많은 사람들이 즐기는 음식이 되었습니다.
한 가지 아쉬운 점은 조미료 맛이 좀 강하다는 점...
ㅋㅋㅋ
맛나 보여요~~
놀랍군요!!
기름기가 많아 보여도 한 번 쯤은 먹어볼만할 듯하군요. 푸짐
달걀에 소시지까지 토핑이 다양하네요,^^^^^
홍콩라면 영양가 풍부하네요
왠일이야.. 놀랍네요. 잘 봤습니다 ^^
흠~~~~~~~``