드뎌 오늘 오븐을 받았어요,,
뭔가 하고싶은데 재료가 없어서,,
냉동실에 꽁꽁 얼어있는 고등어를 구워볼까 하는데요
얼어있는 상태로 바로 오븐에 구워도 되는건지 모르겠네요,,,!!
고수님들 알려주세요,,
아 그리구 오븐에 은박 호일 써두 되나요??
전자렌지에는 쓰면 안된다던데,, 불난다고,,,
첫댓글 재료가 없어서 저도 첨에 받자 마자 해본게 조기구이 였어요. 해동기능이 있어서 그걸 이용했어요. 얼은상태로하면 아무래도 시간이 많이 걸리지 않을까요?얼은상태에선 안해봐서 모르겠네요. 생선구는법 어느 분이 올리셨는데 전 그냥 은박지깔고 그냥 구웠어요.쫌 달라붙긴하더라고요..그래도 맛있었어요.냄새도 많이 안나고요.
제가 어제 냉동 상태의 고등어를 망에 오일 조금 바르고 구웠어요 냄새도 안나고 노릇노릇 연기도 덜 나고 좋았어요
첫댓글 재료가 없어서 저도 첨에 받자 마자 해본게 조기구이 였어요. 해동기능이 있어서 그걸 이용했어요. 얼은상태로하면 아무래도 시간이 많이 걸리지 않을까요?얼은상태에선 안해봐서 모르겠네요. 생선구는법 어느 분이 올리셨는데 전 그냥 은박지깔고 그냥 구웠어요.쫌 달라붙긴하더라고요..그래도 맛있었어요.냄새도 많이 안나고요.
제가 어제 냉동 상태의 고등어를 망에 오일 조금 바르고 구웠어요 냄새도 안나고 노릇노릇 연기도 덜 나고 좋았어요