견과류 듬뿍! 홈베이킹 브라우니 레시피
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집에서 만드는 고소하고 진한 브라우니
따뜻한 오븐에서 갓 구워져 나온 브라우니 위에 아몬드, 호두, 캐슈넛 등 좋아하는 견과류를 듬뿍 올려 먹으면 그 풍미가 정말 환상적이죠! 시중에서 판매하는 브라우니보다 더욱 진하고 촉촉한 홈베이킹 브라우니를 만들어보세요.
재료 (8인분 기준)
- 다크 초콜릿 200g
- 무염 버터 100g
- 설탕 100g
- 달걀 3개
- 박력분 80g
- 코코아파우더 20g
- 베이킹파우더 1/2 tsp
- 소금 1/4 tsp
- 좋아하는 견과류 (아몬드, 호두, 캐슈넛 등) 100g
만드는 법
- 오븐 예열: 오븐을 180℃로 예열합니다.
- 초콜릿과 버터 녹이기: 볼에 다크 초콜릿과 무염 버터를 넣고 중탕하여 녹입니다.
- 달걀과 설탕 섞기: 다른 볼에 달걀과 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
- 체 쳐 넣기: 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 소금을 체 쳐 넣고 가볍게 섞어줍니다.
- 반죽 완성: 녹인 초콜릿과 달걀 혼합물을 번갈아 가며 섞어줍니다.
- 견과류 넣기: 다진 견과류를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 굽기: 준비된 틀에 반죽을 붓고 180℃로 예열된 오븐에서 25분~30분간 구워줍니다.
- 완성: 젓가락을 꽂아 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다. 식힌 후 먹기 좋게 잘라 즐기세요.
팁
- 다크 초콜릿의 함량을 조절하여 원하는 진함을 만들 수 있습니다.
- 견과류 대신 건포도, 크랜베리 등을 넣어도 맛있습니다.
- 좀 더 촉촉한 브라우니를 원한다면 구움 시간을 줄여주세요.
다양한 브라우니 만들기
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- 초코칩 브라우니: 반죽에 초콜릿칩을 넣어 더욱 풍부한 초콜릿 맛을 즐길 수 있습니다.
- 녹차 브라우니: 코코아파우더 대신 녹차 가루를 넣어 쌉싸름한 녹차 맛을 느낄 수 있습니다.
- 치즈 브라우니: 크림치즈를 넣어 부드럽고 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.
홈베이킹 브라우니 견과류 디저트 베이킹레시피
지금 바로 집에서 맛있는 브라우니를 만들어 보세요!
[참고] 위 레시피는 기본적인 브라우니 레시피이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 다양한 브라우니를 만들 수 있습니다.
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추가 요청 시:
- 원하는 종류 (예: 브라우니 단면, 다양한 견과류 종류, 데코레이션 아이디어 등)
- 분위기 (예: 따뜻하고 포근한 느낌, 세련되고 고급스러운 느낌 등)
위 정보를 바탕으로 더욱 다양하고 매력적인 을 제공해 드릴 수 있습니다.