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폭신하고 혼자 먹기 딱 좋은 머그 케이크는 달콤한 쿠키 버터 스프레드로도 만들 수 있답니다. 누텔라 말고 제가 다음으로 가장 좋아하는 스프레드는 쿠키 버터예요. 유럽 풍미가 물씬 나는 바삭한 쿠키로 스프레드를 만들면 피넛 버터와 비슷한 맛이 나면서 또 색다른 매력을 느낄 수 있어요. 여러 레시피가 있지만 오늘은 특별히 오리지널 비스코프 스프레드(로투스 쿠키 브랜드)를 이용한 머그 케이크를 만들어볼까 합니다.
이번 주말에 정말 많~은 케이크를 먹었기 때문에.(정말 많이) 그렇기 때문에 월요일 아침부터 케이크 레시피를 여러분과 함께 나누는 것이기도 해요.
이 머그 케이크는 푹신하고 촉촉한 식감에 캬라멜 풍미가 진해요. 물론 이 레시피에 이것 저것 더해서 식감을 더욱 바삭하게 혹은 다른 재미를 줄 수도 있겠지만 그러면 칼로리가 높아질 테니 적당히 멈추겠습니다. ^^
이 머그 케이크에는 딱 네 가지 재료만 있으면 되는데, 만드는 방법만큼이나 준비도 간편하죠?
우선, 쿠키 버터 스프레드 1/4컵, 우유 4 테이블스푼(저는 무지방 우유를 사용했지만, 원하는 우유 아무거나 괜찮아요), 밀가루 4 테이블스푼, 베이킹 파우더 1/2 티스푼을 준비해주세요.
큰 머그컵에 모든 재료를 넣고 잘 저어주세요. 밀가루가 뭉치지 않도록 주의해주셔야 해요. 쿠키 버터 스프레드 때문에 재료를 섞기가 조금 힘들 거예요. 다른 머그 케이크 반죽보다 힘을 조금 더 요한답니다. 전자레인지에 넣고 1분 20초까지 돌려주세요. 몇 분 상온에 보관했다가 먹는 것이 좋아요.
정말 간편하지만, 한 번 맛보면 습관적으로 생각날 머그 케이크랍니다
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