환상 음식궁합 꽈리고추 멸치볶음
무지 맛있는 반찬, 없으면 먹고싶고, 가끔 생각나는 반찬
안녕 하세요.
바빠도 반찬 만들기는 늘진행되고 있었답니다
카메라에 쏙쏙 담겨져 있으니 조금만 기다려 주세요.
텃밭 일구기가 시작되었으니 제가 짠하고 소개하겠습니다.
어릴적에 도시락 반찬으로 자주 챙겨 주셨던 꽈리고추 멸치반찬이에요
어릴적엔 그렇게 꽈리고추가 맛이 없어 멸치만 빼 먹었죠.
이제는 정반대가 되었지만요
꽈리고추 먹고싶어 올려드린 양념으로 다양하게 활용하시면 됩니다.
꽈리고추 황금레시피는
첫째~~~~멸치는 비린내 안 나게 마른팬에 잘 볶아 내는거랍니다.
요~~과정 없이 그냥 볶으시면 멸치의 비린맛이 날 수 있답니다
두 번째로는 양념이죠
간장1큰술, 조청2큰술또는 꿀약간, 물(종이컵1/2컵)
(멸치양은 두 줌정도 분량이에요)
마른팬에 잘 볶은 멸치를 체에 올려 탈탈 털어주세요
그래야 깔끔깔끔
꽈리고추는 너무커서 반으로 잘라
달달 볶다가
분량의 양념을넣고 달달달
볶은 멸치를 넣고 불을끄고
달달 볶아내면 됩니다.
먼저, 꽈리고추를 양념에 볶아야지 쏘옥 베여들겠죠.
도시락반찬으로 최고
밥 반찬으로도 최고입니다.
.
앞으로 날씨가 무지 좋아질 것 같아요.
나들이 가기좋고, 캠핑가기도 좋고
햇살이 내리쬐는 어느 곳이라면 더 좋은 봄
봄을 만끽하세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라