일요일은 요리 몰아서 하는 날~
냉동실 찬스써서 시래기 물에 담가 녹여주고~
사돈이 삶아서 껍질도 깨끗하게 손질해서 얼려 주신덕에 녹여주기만하면 되겠네요.
보드라운것이 더이상 데치지 않아도 되겠어요.
사돈표 된장으로 조물조물~
파ㆍ마늘 먼저 볶아주고~
팬에 넣고 볶볶하고~
채수를 자작하니 부어주고 보글보글~
어때요 먹음직스럽지요~?
저녁은 요거랑 비벼 먹었어요~.
아 ~들깨가루 듬뿍 넣고
마지막엔 들기름으로 마무리 했어요.
카페 게시글
봄요리 이벤트
시래기 된장조림 (22)
다음검색
첫댓글 맛있겠어요
저희도 이렇게 먹다가
남으면 시래기 된장찌게해요
그래도 맛있어요
하얀쌀밥에 고추장 넣고 비비면 참 맛나겠습니다