• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 편강 만들기 - (생강 엑기스를 만들고...)
정복경 추천 1 조회 2,054 11.02.09 19:18 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.02.09 21:13

    첫댓글 생강을 석달간 설탕에 절여둔다는걸 처음 알았어요. 저도 시장에 생강 사러 한번 나가봐야겠어요. 요즘은 비싸겠죠?

  • 작성자 11.02.10 11:25

    요즘 뭐던지 비싸서.... 생강을 3달 재워도 편강이 매콤 해요~~

  • 11.02.09 21:27

    날씨 추울때 생강즙 타서 먹으면 감기 안걸릴것 같군요

  • 작성자 11.02.10 11:26

    몸이 따뜻해지는게 느껴져요~~

  • 11.02.09 21:41

    생강 엑기스 만드는법 잘배워 갑니다.
    좋은정보 감사 드려요.

  • 작성자 11.02.10 11:26

    생강차 한잔 드시고 가세요~~

  • 11.02.09 22:20

    고맙습니다

  • 작성자 11.02.10 11:28

    네~~ 감기조심하세요!!

  • 11.02.10 00:43

    확실히 배우고 갑니다.....감사.....

  • 작성자 11.02.10 11:28

    네~~ 감기조심하세요!!

  • 11.02.10 10:50

    좋은정보 감사합니다.. 생강액기스 차 한잔 기분이 업 됩니다.

  • 작성자 11.02.10 11:29

    간단하니까 만들어서 한잔 드세요~~

  • 11.02.10 11:41

    좋은 음식입니다^^... 감사히 담아가겠습니다^^,,,한번 해볼께요^^..

  • 11.02.10 19:02

    저도 생강효소를 담았거든요.수정과에서 힌트를 얻은것 이지요. 생강효소 담은지 한달 이되니 즙이 많이 나와서 통계피를 대충 부셔서 생강효소에 섞어 놨거든요. 한달 지난 뒤에 맛이 어떨지 궁금해서 맛을 보니 참좋아요. 겨울에 따끈한 차로 마시는 중이죠~ ㅎㅎ

  • 11.02.10 20:00

    차멀미 할 때도 편강만 먹으면 싹~ 가신다고 하네요.^0^

  • 11.02.12 15:34

    생강차 잘 배우고 갑니다... 해볼려구요...

  • 11.10.28 13:47

    잘 배웠습니다.

  • 13.10.16 17:30

    퍼가요

최신목록