라멘에 조금 관심 있으신 분들은
다 아실 二郎系ラーメン(지로계) 라멘
이라고 토쿄위 사이타마 에서 시작된
라멘입니다.
요러케 생긴 라멘들 이에요.
며칠전부터 계속 머리에 멤도는데
오사카는 지로계가 별로 없어서
포기하고 있는 차에 몇달전에
집 근처에 한군데 오픈 했더군요!
오!~ 오사카에도 드문 쟝르인데…
런치大 800¥ (면 350g-500g)에
니라김치(100¥), 생계란(60¥)
이렇게 주문했습니다.
왼쪽부터 마늘, 야채, 돼지기름(종류)
보통,조금많이, 많이, 많이많이(양)
토핑은 무료입니다.
그리고 한 10여분 뒤…
면 350g에 마늘,야채,기름
조금많이 입니다.
어마 무시하죠?
하아…이거 잘못 걸린거 같습니다.
면 굵은거 보세요. 양이 어마무시하니
먹다가 불까봐 거의 않 익혀서 나옵니다.
면류는 원래 5분 이하에 먹는 저한테는
많이 딱딱하네요.
그나저나 이걸 어떻게 먹지?
탁자의 어분(생선포의 가루)을 뿌려
맛의 변화를
생계란에 찍어서 스끼야끼풍 으로…
어찌어찌 다 먹었습니다.
국물은 제 몸을 위해서
남겼습니다.
일본 오시면 함 검색하셔서 드셔보세요~
잘 먹었습니다.
한 일주일간 라멘은 꼴도 보기 싫어요…
아… 숨쉬기 너무 힘드네요.
다들 맛난 점심 드시길~
첫댓글 와 처음 보는 라면이네요. 맛있어보여요. 일본 라면이 엄청 맛있긴 한데 먹고나면 느끼해서 한 몇일은 생각이 안 나긴 하더라구요.
회사 근처에 정통 지로계 라멘집 있어서 한 번 먹어 봤는데 어마어마하게 헤비하고 짜더라고요. 투머치한 거 좋아하는 편인데도 넌더리날 정도.. ㅋㅋㅋ
와 처음 봅니다 마늘 많이 올려서 먹어보고 싶네요 ㄷㄷ
저는 제가 쯔께멘을 좋아해서, 여전히 한국에서도 쯔께멘을 아주 만족스럽게 하는 데는 드물더라고요. 몇년 전에 도쿄에서 먹었던 멘야무사시의 쯔께멘이 또 땡기네요. ㅎ
멘야무사시 아시는 분이 계시다니 ㅠㅠ
저도 도쿄 있을 때 친구들 놀러올 때마다 한 번은 꼭 데리고 갔는데 다들 처음 먹어보는 맛인데 맛있다며 좋아라해서 뿌듯하더라구요
@턴오버①위 무려 한시간 반 걸려서 먹었네요. ㅎㅎ
쯔께멘 좋아하시는군요?
그럼 좀 더 검색 하셔서 다음번엔 더
좋은데 가보세요~
멘야무사시 거품낀 라멘집 얘기 나오면
언제나 넘버3 안에 들어갑니다.
참고로 전 가보진 않았지만 사진 보니
데충 알겠더라구요.
@coe... 거품낀 라멘집?이 뭔가요? 서울에 있나요?
@love maker 명성에 비해 빈약한 라멘집을 말합니다.
멘야무사시는
웨이팅은 물론이고 지리적 위치 때문에
꽤나 광고나 되는듯 한데…
실질적으로 명성에 비해
별거 없는 라멘집 얘기 나올때
항상 등장합니다.
@coe... 그럼 혹시 어디 서울에서 추천해주실만한 곳 있을까요?
@love maker 헐~ 전 일본 거주중이라…
오사카면 검색해서 알려 드리겠습니다~ ㅋ
오히려 서울은 추천 부탁 드립니다~ㅋ
@coe... 조만간 오사카 들를 일이 이렇게라도 생기면 좋겠네요. ㅎㅎ
@love maker https://youtu.be/sKU7TIwq0FQ
PLAY
@love maker 요거 함 보세요.
저랑 반대로 한국에서 살고 있는
일본인 채널인데 일본인 입맛에도 맞는
라멘집들이 최근 많이 생긴것 같더라구요
건대쪽에서 먹었던 쯔케멘입니다. 쯔케멘을 제가 다른데서는 안먹어봐서 어느정도인지는 잘모르겠네요ㅎㅎ;
@coe... 오 감사합니다~! 아들 데리고 한번 가서 혼자 먹어봐야겠네요!
홍대에 일본 멘야무사시에서 수련한 분이 하는 '멘타카무쇼' 가 있는데 맛있어요! 제 느낌엔 일본에서 먹었던 맛과 비슷합니다.
@애령 요즘 제 주위 분들한테 여기가 1등입니다 ㅎㅎ 저도 한번 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요!
위에 언급된 신주쿠의 멘야무사시 근처에 있는 지로라멘에 딱 한 번 먹으러 가봤거든요. 저는 원래 양이 많은 줄 모르고 다른 집처럼 오모리를 시켰는데 진짜 너무 많은거예요. 초반에는 맛있게 먹었는데 갈수록 배도 부르고 느끼해서 결국은 남겼어요. 잘 먹었다고 하고 나가려는데 남긴 그릇 보더니 떨떠름해하던 요리사의 표정이 아직도 기억이 남네요 ㅎㅎ
일본라면은 못먹겠더라구요. 없어서
서울에서 먹은 지로계라멘입니다. 꽤나 만족스럽게 먹었던 라멘이었죠.
요즘은 상향평준화 되서 그다지
일본과 큰 차이는 없을거라 봅니다.
아니 김치나, 단무지 구비 등등을
고려해 보면 오히려 한국 라멘집이
더 입에 맞을수도 있다고 봅니다!
사진만으로도 퀄~이 느껴지는데요?