출처 : 여성시대 cixj가짜를 찾아라!스포주의
이 곳은 진짜
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: cixj
첫댓글 진짜 먹어도 되는거야??????????
허허... 비주얼보면먹기싫어지는데
윽
오 궁금해 먹어보고싶다
헐 유익한 곰팡이 뭐 그런건가..? 음식에 곰팡이가 조금만 피어있어도 전체 다 곰팡이가 먹은거라거 했는데
곰팡이 있는 부분 자르면서 칼이랑 도마에 묻을거같은데..
갸아아악
하긴 메주도 곰팡이 끼고 치즈도 곰팡이 끼잖아 팡이 치고는 귀엽게 생겼네
무슨 맛일지 궁금허다...유익균이라 먹어듀 된다고는 하던디!!
저런 털곰팡이 두부도 중국에서 많이 먹던데 유익균인가??
궁금하노..
아 나는 못먹어
근데 곰팡이 생긴거 귀엽다…;
칼이나 손에 곰팡이 잔여물 묻는거 아냐??????? 식중독 나명 어케????ㅈㄴㄱㄷ 오늘 식품위생학 공부한 영양사 여시
잔여물 식중독 관련까지 공부하고 다시 와 줄 수 있나요?
@이생퀴가나는120던지는데 나 원댓여시 아니고 ㅈㄴㄱㄷ인데 뭔 뜻이야?? 나도 원댓여시랑 같은 궁금증 느꼈는데 그래서 괜찮단건지 아니란건지 궁금해서
@이생퀴가나는120던지는데 우하하 사실 곰팡이 부분은 빼고 해서 몰러^^ㅎㅎ
@이생퀴가나는120던지는데 엥 아니라는거야?? 나도 궁금해 이미 칼이랑 도마에 다 곰팡이 범벅인거 아닌가
@라즈베리치즈케익 엉...? 그냥 공부하는 여시라서 더 많이 공부 갈기고 오라는...그런 농담이었어! ㅋㅋㅋㅋㅋ
@170126 나두 잘 몰라 그냥 ...농담이었어 ㅋㅋㅋ식품위생학 오늘 공부했다고 해서 곰팡이 잔여물 묻는게 식중독과 관련있는지까지도 공부열심히 하고 알려달라는..그런 농담...그...하하
하얀곰팡이는 곰팡이 중에 좋은 곰팡이 아닌가
메주 같은 느낌인건가
222 메주도 곰팡이 피는데 먹자나 약간 유익한 곰팡이 아닐런지
근데 곰팡이는 다 점령하고 마지막 깃발 올리는게 곰팡이 피는거라며...? 쟨 일부러 배양하는거라 노상관인가..? 유익균이라 걍 저부분만 빼고 묵는건지 궁금.. 함 만져보고싶다 생긴게 귀엽긴함
곰팡이는 균사라서 다 퍼져있는디..괜찮으니까 파는거겠지 뭐,,
유익균이겠지…?
중국에도 저런거 있지않나 모두부였나
뭐 김치도 된장도 발효식품이니까 그럴 수 있지 싶기 한데... 저 곰팡이 독성 없고 먹어도 되는거 맞아..? 겉면만 제거한다고 곰팡이 사라지는게 아닐텐데ㄷㄷㄷ 적어도 써는동안 칼에 포자 뭍어서 고기 절단면에 포자 드글드글할 것 같은데ㅠㅠ
그 중국음식중에 모두분가 그건 그냥 저 털곰팡이까지 같이 먹던데... 먹어도 되는 곰팡인데 기분상 좀 그러니까 잘라주는 건가?
어윽..싫어요..
흰곰팡이 살라미 이런거있잖아 비슷한거아냐?
근데 난 드라이 에이징 자체가 맛 좀 더 좋게 먹자고 고기 도려내고 먹는게 너무 ㅂㄹ임...
아니 겉면 도려내는 칼에 곰팡이 있는데 교차오염 괨찮은거임...??
2..
3.....
치즈도 곰팡이피워서 먹잖어 원래 상하기직전이 젤맛있댔어,,,음냐미
근데 여기 진짜 맛있어....
념념
인간한테 해가 되지 않는 균이면 괜찮지않나?? 유산균도 ㅈㄴ 많이 퍼지면 걍 상한거나 다름없이 느껴지기도 하던데..
구워먹는거긴 하니까..
아 내 빵 버리지말걸
고런건 먹으면 죽어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 신기해 ㅋㅋㅋ
신기하다..근데 저 부분 그러면 버려??ㅠㅠㅠㅠ
헐 고깃덩어리 주제에 2초 귀여웠어
괜찮은거 맞아...? 궁금하다...털두부같은 원리인건가보네..
첫댓글 진짜 먹어도 되는거야??????????
허허... 비주얼보면먹기싫어지는데
윽
오 궁금해 먹어보고싶다
헐 유익한 곰팡이 뭐 그런건가..? 음식에 곰팡이가 조금만 피어있어도 전체 다 곰팡이가 먹은거라거 했는데
곰팡이 있는 부분 자르면서 칼이랑 도마에 묻을거같은데..
갸아아악
하긴 메주도 곰팡이 끼고 치즈도 곰팡이 끼잖아 팡이 치고는 귀엽게 생겼네
무슨 맛일지 궁금허다...유익균이라 먹어듀 된다고는 하던디!!
저런 털곰팡이 두부도 중국에서 많이 먹던데 유익균인가??
궁금하노..
아 나는 못먹어
근데 곰팡이 생긴거 귀엽다…;
칼이나 손에 곰팡이 잔여물 묻는거 아냐??????? 식중독 나명 어케????
ㅈㄴㄱㄷ 오늘 식품위생학 공부한 영양사 여시
잔여물 식중독 관련까지 공부하고 다시 와 줄 수 있나요?
@이생퀴가나는120던지는데 나 원댓여시 아니고 ㅈㄴㄱㄷ인데 뭔 뜻이야?? 나도 원댓여시랑 같은 궁금증 느꼈는데 그래서 괜찮단건지 아니란건지 궁금해서
@이생퀴가나는120던지는데 우하하 사실 곰팡이 부분은 빼고 해서 몰러^^ㅎㅎ
@이생퀴가나는120던지는데 엥 아니라는거야?? 나도 궁금해 이미 칼이랑 도마에 다 곰팡이 범벅인거 아닌가
@라즈베리치즈케익 엉...? 그냥 공부하는 여시라서 더 많이 공부 갈기고 오라는...그런 농담이었어! ㅋㅋㅋㅋㅋ
@170126 나두 잘 몰라 그냥 ...농담이었어 ㅋㅋㅋ식품위생학 오늘 공부했다고 해서 곰팡이 잔여물 묻는게 식중독과 관련있는지까지도 공부열심히 하고 알려달라는..그런 농담...그...하하
하얀곰팡이는 곰팡이 중에 좋은 곰팡이 아닌가
메주 같은 느낌인건가
222 메주도 곰팡이 피는데 먹자나 약간 유익한 곰팡이 아닐런지
근데 곰팡이는 다 점령하고 마지막 깃발 올리는게 곰팡이 피는거라며...? 쟨 일부러 배양하는거라 노상관인가..? 유익균이라 걍 저부분만 빼고 묵는건지 궁금.. 함 만져보고싶다 생긴게 귀엽긴함
곰팡이는 균사라서 다 퍼져있는디..
괜찮으니까 파는거겠지 뭐,,
유익균이겠지…?
중국에도 저런거 있지않나 모두부였나
뭐 김치도 된장도 발효식품이니까 그럴 수 있지 싶기 한데... 저 곰팡이 독성 없고 먹어도 되는거 맞아..? 겉면만 제거한다고 곰팡이 사라지는게 아닐텐데ㄷㄷㄷ 적어도 써는동안 칼에 포자 뭍어서 고기 절단면에 포자 드글드글할 것 같은데ㅠㅠ
그 중국음식중에 모두분가 그건 그냥 저 털곰팡이까지 같이 먹던데... 먹어도 되는 곰팡인데 기분상 좀 그러니까 잘라주는 건가?
어윽..싫어요..
흰곰팡이 살라미 이런거있잖아 비슷한거아냐?
근데 난 드라이 에이징 자체가 맛 좀 더 좋게 먹자고 고기 도려내고 먹는게 너무 ㅂㄹ임...
아니 겉면 도려내는 칼에 곰팡이 있는데 교차오염 괨찮은거임...??
2..
3.....
치즈도 곰팡이피워서 먹잖어 원래 상하기직전이 젤맛있댔어,,,음냐미
근데 여기 진짜 맛있어....
념념
인간한테 해가 되지 않는 균이면 괜찮지않나?? 유산균도 ㅈㄴ 많이 퍼지면 걍 상한거나 다름없이 느껴지기도 하던데..
구워먹는거긴 하니까..
아 내 빵 버리지말걸
고런건 먹으면 죽어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 신기해 ㅋㅋㅋ
신기하다..
근데 저 부분 그러면 버려??ㅠㅠㅠㅠ
헐 고깃덩어리 주제에 2초 귀여웠어
괜찮은거 맞아...? 궁금하다...
털두부같은 원리인건가보네..