• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 [식스센스3] 털곰팡이 숙성 고깃집.jpg
MC 몽 추천 0 조회 16,206 22.10.30 17:17 댓글 50
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.10.30 17:17

    첫댓글 진짜 먹어도 되는거야??????????

  • 22.10.30 17:18

  • 22.10.30 17:18

    허허... 비주얼보면먹기싫어지는데

  • 22.10.30 17:18

  • 오 궁금해 먹어보고싶다

  • 22.10.30 17:19

    헐 유익한 곰팡이 뭐 그런건가..? 음식에 곰팡이가 조금만 피어있어도 전체 다 곰팡이가 먹은거라거 했는데

  • 22.10.30 17:19

    곰팡이 있는 부분 자르면서 칼이랑 도마에 묻을거같은데..

  • 22.10.30 17:19

    갸아아악

  • 22.10.30 17:19

    하긴 메주도 곰팡이 끼고 치즈도 곰팡이 끼잖아 팡이 치고는 귀엽게 생겼네

  • 22.10.30 17:19

    무슨 맛일지 궁금허다...유익균이라 먹어듀 된다고는 하던디!!

  • 22.10.30 17:20

    저런 털곰팡이 두부도 중국에서 많이 먹던데 유익균인가??

  • 22.10.30 17:20

    궁금하노..

  • 22.10.30 17:20

    아 나는 못먹어

  • 22.10.30 17:21

    근데 곰팡이 생긴거 귀엽다…;

  • 칼이나 손에 곰팡이 잔여물 묻는거 아냐??????? 식중독 나명 어케????
    ㅈㄴㄱㄷ 오늘 식품위생학 공부한 영양사 여시

  • 잔여물 식중독 관련까지 공부하고 다시 와 줄 수 있나요?

  • 22.10.30 17:23

    @이생퀴가나는120던지는데 나 원댓여시 아니고 ㅈㄴㄱㄷ인데 뭔 뜻이야?? 나도 원댓여시랑 같은 궁금증 느꼈는데 그래서 괜찮단건지 아니란건지 궁금해서

  • @이생퀴가나는120던지는데 우하하 사실 곰팡이 부분은 빼고 해서 몰러^^ㅎㅎ

  • 22.10.30 17:26

    @이생퀴가나는120던지는데 엥 아니라는거야?? 나도 궁금해 이미 칼이랑 도마에 다 곰팡이 범벅인거 아닌가

  • @라즈베리치즈케익 엉...? 그냥 공부하는 여시라서 더 많이 공부 갈기고 오라는...그런 농담이었어! ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • @170126 나두 잘 몰라 그냥 ...농담이었어 ㅋㅋㅋ식품위생학 오늘 공부했다고 해서 곰팡이 잔여물 묻는게 식중독과 관련있는지까지도 공부열심히 하고 알려달라는..그런 농담...그...하하

  • 22.10.30 17:21

    하얀곰팡이는 곰팡이 중에 좋은 곰팡이 아닌가

  • 22.10.30 17:25

    메주 같은 느낌인건가

  • 22.10.30 17:30

    222 메주도 곰팡이 피는데 먹자나 약간 유익한 곰팡이 아닐런지

  • 22.10.30 17:30

    근데 곰팡이는 다 점령하고 마지막 깃발 올리는게 곰팡이 피는거라며...? 쟨 일부러 배양하는거라 노상관인가..? 유익균이라 걍 저부분만 빼고 묵는건지 궁금.. 함 만져보고싶다 생긴게 귀엽긴함

  • 곰팡이는 균사라서 다 퍼져있는디..
    괜찮으니까 파는거겠지 뭐,,

  • 유익균이겠지…?

  • 중국에도 저런거 있지않나 모두부였나

  • 22.10.30 17:32

    뭐 김치도 된장도 발효식품이니까 그럴 수 있지 싶기 한데... 저 곰팡이 독성 없고 먹어도 되는거 맞아..? 겉면만 제거한다고 곰팡이 사라지는게 아닐텐데ㄷㄷㄷ 적어도 써는동안 칼에 포자 뭍어서 고기 절단면에 포자 드글드글할 것 같은데ㅠㅠ

  • 22.10.30 17:33

    그 중국음식중에 모두분가 그건 그냥 저 털곰팡이까지 같이 먹던데... 먹어도 되는 곰팡인데 기분상 좀 그러니까 잘라주는 건가?

  • 22.10.30 17:36

    어윽..싫어요..

  • 22.10.30 17:36

    흰곰팡이 살라미 이런거있잖아 비슷한거아냐?

  • 22.10.30 17:37

    근데 난 드라이 에이징 자체가 맛 좀 더 좋게 먹자고 고기 도려내고 먹는게 너무 ㅂㄹ임...

  • 22.10.30 17:38

    아니 겉면 도려내는 칼에 곰팡이 있는데 교차오염 괨찮은거임...??

  • 22.10.30 17:52

    2..

  • 22.10.30 18:21

    3.....

  • 22.10.30 17:52

    치즈도 곰팡이피워서 먹잖어 원래 상하기직전이 젤맛있댔어,,,음냐미

  • 22.10.30 17:55

    근데 여기 진짜 맛있어....

  • 22.10.30 18:11

    념념

  • 22.10.30 18:13

    인간한테 해가 되지 않는 균이면 괜찮지않나?? 유산균도 ㅈㄴ 많이 퍼지면 걍 상한거나 다름없이 느껴지기도 하던데..

  • 22.10.30 18:14

    구워먹는거긴 하니까..

  • 22.10.30 18:27

    아 내 빵 버리지말걸

  • 22.10.30 18:47

    고런건 먹으면 죽어...

  • 22.10.30 19:07

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.10.30 19:12

    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.10.30 19:16

    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 22.10.30 19:14

    오 신기해 ㅋㅋㅋ

  • 신기하다..
    근데 저 부분 그러면 버려??ㅠㅠㅠㅠ

  • 22.10.30 22:48

    헐 고깃덩어리 주제에 2초 귀여웠어

  • 22.10.31 01:01

    괜찮은거 맞아...? 궁금하다...
    털두부같은 원리인건가보네..

최신목록