

횟집에서...
일 끝날무렵....치킨을 주문 하였습니다

양념반.. 후라이드반...

막걸리도 1병....
흔들지 않고...위에만 살포시 따랐습니다

닭다리 인데요....
잘 익게끔 닭다리에 칼집을 넣었네요

닭다리의..껍질을 분리후에.....
생고추냉이(생와사비)를 넣어 봅니다...

후~웁....!

비추~!
어린이는 따라 하지 마세요~!

손님이 남기고 간.... 회 입니다....
오랫만에...손님이 회를 남겼는데요.....
오랫만에 회를 남긴 이유는........
그동안 저희횟집에 손님이 쭈욱 없었습니다.......에헴~!
간혹
회를 남길경우....
이렇게 먹거나....
회를 잘게 썰어서....동그랑땡 처럼...전을 해서 먹으면 맛있습니다....

참돔 이구요....
참돔의 제철은 봄 입니다

농어 입니다.....
농어의 제철은....여름 입니다

위 농어의 정확한 표준명은...."점농어" 입니다
뱃살쪽 부위 이구요.....

"농어" 하면....떠오르는 한자숙어가 있는데요....
"오중노회" 입니다

"오중노회"란...
옛날 중국에서
장한이란 선비가... 낙양에서 큰 벼슬을 하고 있었는데
어느 여름날
문득 고향인 송강에서 맛 봤던 농어회가 생각나
벼슬을 관두고 낙향했다는 일화 입니다...
그래서
농어는 여름에 맛있다는 뜻으로 풀이하고 있습니다

포항시 구룡포 석병리에 있는...광어 축양장에 도착하였구요....
앞에는...전복축양장 입니다...
여기 동네분들의 말씀에 의하면....
보이는 전복 축양장 주인은....야구선수 양준혁씨 라고 합니다
여기서
살짝 오른쪽을 보시면...

이런 모습이구요....
가까이 내려 가볼까요....

미역을 건조하고 있습니다....

갯바위 쪽에는...
해녀 어머니가 채취한 미역옆에서.... 낫을 들고 있습니다...

바닷바람에...건조 시킵니다...

바다의 모습...

포항 북부해수욕장... 뒷편길 입니다...

메뉴판을 보니...
음식 선택이...2가지 이군요
돌곱창전골..주문

보조그릇과... 풋고추

한입에 안들어가는 깍두기와...물김치가 나왔습니다
깍두기는...약간 덜 익었지만..그런데로 맛있었는데...익으면 아주 맛있을듯...

훔...

뚜껑을 열고....






바닥에 누른밥이..또한 별미이지요....
끝...
첫댓글 곱창 아주 좋아하는데..ㅠㅠ먹고싶어여
으어 치킨곱창회
회 두툼한거좀봐...ㅜㅜㅜㅜ
으... 맛있겠어요..
휴 구운게 아니라 다행이다..! 구운 곱창이였으면 죽을뻔 ㅜ.ㅠ
사자성어도 배우고 가끔 알려주시는 물고기 구별법이나 표준명 그리고 회뜨는 과정들 진짜 넘 재밌어요!! 역시 전문가분이셔서 프로페셔널하시네요^^