아침 9시에 숙소를 나와 식당으로 향했습니다.
오늘 식사는 콩나물 해장국...
밥을 다먹고 나왔는데..
한국의 개들도 김치를 먹는다고 회장님과 사장님 신기해 하시더라구요..
그래서 저도 덩달아 한컷 찍어 봤습니다.
김치국에 밥 말어먹는 한국의 개
포도농원에 도착했습니다.
유기농 농약없이 10년 재배했답니다.
소출량은 1/2로 줄었답니다.
당연히 돈도 1/2로 줄었구요..
약 1년에 12톤 정도 생산되어 약 3,000만원 정도 했는데 현재는 약 6톤 정도 생산되어 2,000에서 2,500만원정도
번대네요.
작년 태풍에 죽은 나무가 많고 갈라진 틈에는 생생코트를 발라 주라 하네요.
에미나 1,000~3,000배 정도 희석하해 분무해 주고요.
죽어가는 나무에도 약 1,000배정도 에미나 희석수를 뿌려주면 잘 살아날 것이라 하네요.
이렇게 직접 만든 퇴비는 생생페일을 이용하여 직접 퇴비를 만들면 좋다고 하구요...
10년동안 농약을 사용하지 않았기 때문에 올해부터는 바로 효과를 더 볼 수가 있다고 하네요..
예상컨데 농약 재배때와 비슷한 소출량이 나올것 같다고 합니다.
무농약 농산물 인증받으신 안내판입니다.
이렇게 갈라진곳 전지한곳은 생생코트를 발라 주는것이 좋구요.
이렇게 갈라진곳은 생생코트로 항산화 처리..
관주 시설이 되어 있는데...에미나 희석수를 관주해 주면 좋구요..
관주용 물탱크입니다.
이것도 에폭시로 항산화 처리를 하고요..
저온창고 입니다.
내부를 생생코트로 항산화 처리를 주문하셨답니다.
벽과 천정을 생생코트로 항산화 처리하고 바닥은 에폭시로 항산화 처리...
복숭아 나무입니다..
여기도 중국 나방 문제는 특이하게 없는데...어쨋든 나무 밑둥 부분에 습이 차지 않도록 환경을 만들어 주는것이
농약으로 방제하는것보다 중요.
열심히 밭을 보고 있네요.
여기는 까치를 유인하는 까치 유인망..
작년에 약 80마리정도 생포했다 하네요.
까치의 영역싸움하는 속성을 이용하여 만들어 놓은것이랍니다.
포도농원 사진입니다.
포도주를 발효시키는 통입니다.
여기도 바깥표면을 항산화 처리하면 더욱 발효가 잘 될거라구 하시네요.
발효시킨 원액 포도주를 들고 기념사진 찰칵.
이렇게 포도농원을 둘러보고 여주로 향했답니다.
영동고속도로는 여전히 많이 막히더라구요.
여주의 도자기 생산하는 예은이라는 곳입니다.
도공이 청와대에 청자를 납품하고 계신답니다.
MB정부가 외국 정상들에게 선물하는 청자를요...
꽤 이름이 있으신 분이랍니다.
도자기로 항산화 물 항아리를 만들어 달라고 부탁했답니다.
초벌구이한 물 항 도자기 항아리입니다.
항산화용액을 배합하였답니다.
앞부분은 장식용 도자기입니다.
총 6개의 물 항아리와 10개의 장식용 도자기를 1차 시험 생산했답니다.
반죽용 기계입니다.
도자기 굽는 화로입니다.
초벌구이한것을 보고 일정을 마쳤습니다.
완제품 나오고 다시 보자고 하시네요...회장님이..
다른 도자기 제품을 만들어 놓은 사진입니다.
각종 입상했던 상장들입니다.
또다른 상장입니다.
다양한 도자기 작품들입니다.
이렇게 도자기 공장을 둘러보고....늦은 점심을 먹으러 이천으로 나왔습니다.
이천 쌀밥집을 찾는데 약 1시간 헤매고...
드디어 찾아서 늦은 쌀밥 정식을 먹고
드디어 서울로 향했습니다.
서울 삼전동 도반욕장에 도착했답니다.
도반욕장에서 입욕중이신 회원님들을 돌보아 주시는 회장님...
별 재주도 다 가지고 계시네요...
허리 디스크 있으신 분도...
이렇게 도반욕 생생원을 둘러 보시고 회사앞에 있는 잠실 관광 호텔에 짐을 풀었습니다.
저녁과 함께 소주 반주를 먹고 하루를 정리했습니다.
첫댓글 향산화포도는 없는가요?...